|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1771
19.07.2013, 23:12
|
|
Сообщение от Мясоед
Mikhail1981, коллектор впускной чистил?
|
нет. но думаю надо и срочно.
заметно ухудшилась динамика, не могу понять в чем причина.
буду признателен если ткнет кто в ссылку про чистку.
Добавлено через 1 минуту
тяга развивается как будто с 2х 3х секундной задержкой не так отликается педаль газа да и расход вырос наверное на литр, раньше реально был по городу около 9-10ти сейчас может 10-11., так же чтото турбина мне кажется как передувать стала, хотя может и мозг мой уже нафантазировал.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 19.07.2013 в 23:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1772
19.07.2013, 23:25
|
|
Турбина дует как и было. А вот сала в коллекторе донаросло как на хряке. Пробеги 200м как обычно, а потом отдохнув пробеги обратно заткнув одну ноздрю.
Примерно так же происходит с забитым наддувом.
Отсюда и расход выше.
Рецепт чистки коллектора простой - утром открыть крышку капота и вперед)))
Из необходимых зч надо:
- маслофильтр, тк его придется снять.
- долив антифриза, но можно и сменить его полностью.
- хорошая память, что куда потом собирать.
Отмывать сам коллектор керхером и раскисать промывкой дросселя или карбюратора.
После чистки настоятельно рекомендую поставить масляный сепаратор на газоотвод клапанной крышки.
Ну и шток ЕГР можно в бардачок положить попутно.
Доклад окончил.
ПыСы Тяга с запозданием, при этом плевка сажи нет?
Я тут провел эксперимент. На стоке без блоков на холодную дал по тапке. Камаз почти. Чиститься планирую либо завтра начать, либо в среду.
|
|
# 1773
19.07.2013, 23:39
|
|
жека ты чет путаешься в показаниях.... по типу жириновского (кто откашлял, того и пиарастит) пару мес назад говорил мол СПЕЦЫ сказали ЕГР не трогать, а то аллес ****охн и апгемахт....
|
# 1774
19.07.2013, 23:52
|
|
Сообщение от Мясоед
ПыСы Тяга с запозданием, при этом плевка сажи нет?
Я тут провел эксперимент. На стоке без блоков на холодную дал по тапке. Камаз почти. Чиститься планирую либо завтра начать, либо в среду.
|
Плевочек есть, причем и с коробочкой и без. Сам плевок небольшой как маленький чих в начале самом. (я полагаю все дизеля чихают немного если тапку поднажать посильнее).
Если не сложно то можно пару фото выложить что и как чистить.
Клапан ЕГР я так понимаю это и есть коллектор?
|
|
|
# 1775
20.07.2013, 00:02
|
|
YD25 на самом деле мамонт. вальвак например не дымит вообще, а если дымит значит конь загнан.
с нашим мамонтом наоборот, если не дымит значит его ещё не завели.
|
# 1776
20.07.2013, 05:35
|
|
Блу офф,клапан сброса лишнего давления с турбины,ну,а жидкость охлаждаеться как?
|
|
|
# 1777
20.07.2013, 09:42
|
|
Жень, про интеркуллер ты неправ- увеличение его размера даст лучшее охлаждение наддувного воздуха, отсюда его большее количество набитое в цилиндры со всеми вытекающими....на жаре да ещё и при вялом движении все пылесосы сдуваются....
Думаю об этом и был вопрос.
Ps чистка колектора со сьемом головы, рассухариванием клапанов? Если чистка только самого колектора-то кмк эта бесполезная процедура-сечение впуска больше всего забито наростами на клапанах и голове
|
|
|
# 1779
20.07.2013, 16:16
|
|
Сообщение от Мясоед
Макс Томский, на Ваш авто блоки не устанавливаются, если Вас это интересует.
|
я в курсе, просто в недалеком будущем планирую приобрести 3л дизель, и вот заинтересовался чудокоробочкой.
|
# 1780
20.07.2013, 18:32
|
|
...у кого то есть пробег с этими коробочками 100 тык или более.
При условии: коробочка стоит все 100 тык, ремонта двигателя после установки чудокоробочки не было и сколько эта коробочка сэкономила топлива на этом пробеге...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|