Поделюсь своим опытом.
Проревизировал я недавно свои тормоза.
Пару недель назад перетряхивал суппорта (резиновый ремкомплект передних и задних суппортов), поршеньки в ГТЦ и новые поршеньки в задние суппорта.
По непонятной мне причине, купил все Фебест... Из прошлого опыта, тормозные поршни Фебест хорошо ходят на Тойоте. Передние поршня были годные (без ржавчины и раковин), а задние заказал Фебест. Резинки тоже взял Фебест.
Что вижу спустя 2 недели?
На одном переднем суппорте закисла направляющая, та, которая с резинкой. Причем резинку я с ремкомплекта не стал ставить, оставил родную. Она ребристая, а у Фебста прямая шланга. Смазал Фебестовской смазкой из комплекта. И вот результат...
Задние оба суппорта имеют туже проблему: резинка видимо разбухла и направляющая не шевелится. Временно выкинул резинки вообще, напихал смазки, собрал.
Сам поршень в суппорт заходит ОЧЕНЬ туго. Выходит, кстати, тоже. Откинул суппорт от колодок, жму педаль тормоза, а поршни выходят на пару миллиметров и все... Я думал их вышвернет, палочку подложил. С третьего качка кое как сдвинулись на сантиметр. Обратно удалось запихать большим газовым ключом... При сборке же я их от руки вдавливал. ВОт озадачился: это так и должно быть?
В общем, в Фебесте разочаровался. Написано Германия. Голографическая этикетка. Коробочка.... А на форуме начитался, что это китайское гавно. Где правда, братья?
Пошел заказывать оригинальные ремкомплект. Жалко времени, потраченного на ревизию.
В ГТЦ вставил поршня Сейкен (ну или как-то так). Написано Япония. Эти-то хоть нормальные? Стоили как оригинал с разницей в 300 или 400 руб всего. Просто оригинал долго было ждать, купил их...
Эх, в печали я.
И тормоза так и остались со второго качка. Сегодня закрутил до конца болт на колдуне. А он, оказывается, до конца не зажимает рычажок. Подложил под него гаечку снаружи, временно зажал полностью. Посмотрю завтра, что будет с тормозами.
Вроде читал, что колдун не ломается? Шток у меня ходит хорошо. Не заедает. Как его проверить без натурных испытаний? Если его оттягивать и при этом нажимать тормоз, напор со штуцера прокачки будет меняться?
Кстати, задние колодки мне кажется, хуже прижимаются к диску. Т.к. по периметру диска есть нерабочая кромочка (понаружке), хотя колодка по размеру охватывает весь диск. Вроде должна была бы притереться уже и работать все поверхностью.
Вдогонку: родные ремкомплекты суппортов идут сразу на пару механизмов или на одну сторону только?