Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ms Andron вне форума ms Andron    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1771   01.01.2012, 22:13
Друзья, приветствую!
Как обещал небольшой отчетик про окраску отдельных элементов интерьера и экстерьера своего авто:
1. Интерьер...
Долго думал как обновить панель приборов, так как её найти в нормальном состоянии не увенчались успехом, думаю в силу того что средний возраст наших машин 25 лет..
Долго пытался найти на просторах интернета, но ничего доступного также не встретилось..
У меня супруга дизайнер и как то зашли в один из специализированных худ.магазинов, где я встретил кучу всего для декора поверхностей.. После ряда консультаций с продавцом, я выбрал краску максимально приближенную к цвету панели.. Отличительная особенность данной краски в том что она при окрашивании создает структуру поверхности в точности повторяющею структуру панели..единственный её минус это то что она для внутренних работ т.е интерьерная..Но это легко решается если по ней нанести слой лака, что даст её защиту, и облегчит уход за поверхностью..
Смотрите фото....
С Уважением Андрей
Изображения
Тип файла: jpg IMGP4778.jpg (53.8 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP4779.jpg (50.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP4780.jpg (65.0 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP4781.jpg (61.4 Кб, 57 просмотров)
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1772   01.01.2012, 22:25
Привет , Андрей! А в чем скрытый смысл подобных манипуляций??? Берется разделительный грунт по пластику и по нему , краской для бамперов , красишь нужным цветом. Хотя по разделителю можно любой красить.
Если будешь лаком покрывать , ищи глубоко матовый . Иначе вся панель постоянно будет в лобовом отражаться. Утомляет невероятно. Особенно в солнечный день.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1773   01.01.2012, 22:42
Олега Сан, приветствую!
Лаком уже покрыл, соответственно прозрачным/матовым..
Смысл данных манипуляций в том чтоб максимально приблизиться к новой детали.. с той же фактурой..
Далее занимался восстановлением сидений, купленных с 60-патруля коротыша, с раздельными трансформируемым задним сиденьем..
Этот процесс опишу чуть позже так как нужно все ещё отфотографировать..
Часть 2 Экстерьер
А) Восстановление рамы
Ну тут все достаточно просто, полная зачистка от старого лакокрасочного покрытия, грунтование Dinitrol 443 Zn, и затем окрас акриловой краской в максимально похожий оттенок родного окраса..
Изображения
Тип файла: jpg IMGP6118.jpg (41.7 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP6120.jpg (43.3 Кб, 58 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Старый #1774   01.01.2012, 23:50
б) Подготовка поверхностей
Здесь надо сказать что этот процесс у нас занял почти месяц, с графиком работы с 12.00 до 20.00..
В малярную мастерскую я привез кузов отдельно, затем двери, капот, крылья, заднею дверь, пластиковый верх.
За что был покрыт матом мастерами, так как они хотели видеть все зазоры, геометрию и т.д
Ну собственно им пришлось все заново навешивать и проверять, выставлять и т.д.
Учитывая что пред предыдущий хозяин положил его в кювет, на правый бок..то работы им хватало..Пришлось выправлять правую стойку между дверью и пластиковым верхом, была завалена вовнутрь..
Что характерно железо все было родное, но на правой стороне шпаклевки были килограммами..
Со слов мастеров крыло в среднем весит около 1-1.5 кг в зависимости от размера, у меня вес его был около 4.5 кг.
Сейчас думаю раза в 2 визуально меньше..
Красить хотел Белым перламутром...но ребята сказали...Андрей если быть честными то мы не сможим подготовить поверхность к покраске данной краской...как бы тебе не горько это слышать..
Предложили белый акрил, хорошего производителя..Основным критерием был при выборе оттенка, не хотелось пресности в цвете, хочется глубины..
С Уважением Андрей
Изображения
Тип файла: jpg IMGP6451.jpg (95.4 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP6450.jpg (90.2 Кб, 54 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Старый #1775   01.01.2012, 23:54
Так в родном окрасе у меня пол и днище были серого цвета, то собственно все делалось по анологии с заводом-изготовителем
Изображения
Тип файла: jpg IMGP6566.jpg (91.3 Кб, 55 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #1776   02.01.2012, 00:24
Привет Андрей!Дааааааааааа!Молодец,слов нет,возможно буду в Екатеринбурге,обязательно заеду посмотрю.До мая выедешь?
Клаббер-завсегдатай
Старый #1777   02.01.2012, 00:31
Радик, приветствую!
Приезжай в гости все расскажу покажу не вопрос..
До мая постараюсь выехать.. в конце июля в экспедицию собираемся...
Сейчас все собираю уже..
С Уважением Андрей
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #1778   02.01.2012, 00:59
Сообщение от Babson Посмотреть сообщение
На моего иранца катки 33 стоит втыкать или слабоват он для них будет ? Я имею ввиду движок и мосты.
Евгений,у Р-40 здоровья больше чем у SD33Т,момент340н.м.против 200н.м.,138л.с против 110л.с. и мосты стоят грузовые,....небудет.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ms Andron Посмотреть сообщение
Приезжай в гости все расскажу покажу
Если получится,пока на воде вилами,в Месягутово хотелось,а там и до тебя рукой подать,интересно посмотреть в живую,пока не собран аппарат...второй раз удивляюсь,с начала Олег,щас ты

Последний раз редактировалось Радон, 02.01.2012 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1779   02.01.2012, 08:53
Дааа! Большая работа ! Как это все знакомо... Тоже красился акрилом . Но у меня все внутренние поверхности загрунтованы грунтом цвета хаки были.
Музейный экспонат получается.! Как с завода .
Клаббер-завсегдатай
Старый #1780   02.01.2012, 09:00
Друзья, двигаемся дальше..Соответственно ещё фото..
Изображения
Тип файла: jpg IMGP6581.jpg (93.1 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP6579.jpg (89.3 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP6578.jpg (91.8 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP6573.jpg (87.4 Кб, 57 просмотров)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260