|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1771
01.01.2012, 22:13
|
|
Друзья, приветствую!
Как обещал небольшой отчетик про окраску отдельных элементов интерьера и экстерьера своего авто:
1. Интерьер...
Долго думал как обновить панель приборов, так как её найти в нормальном состоянии не увенчались успехом, думаю в силу того что средний возраст наших машин 25 лет..
Долго пытался найти на просторах интернета, но ничего доступного также не встретилось..
У меня супруга дизайнер и как то зашли в один из специализированных худ.магазинов, где я встретил кучу всего для декора поверхностей.. После ряда консультаций с продавцом, я выбрал краску максимально приближенную к цвету панели.. Отличительная особенность данной краски в том что она при окрашивании создает структуру поверхности в точности повторяющею структуру панели..единственный её минус это то что она для внутренних работ т.е интерьерная..Но это легко решается если по ней нанести слой лака, что даст её защиту, и облегчит уход за поверхностью..
Смотрите фото....
С Уважением Андрей
|
# 1772
01.01.2012, 22:25
|
|
Привет , Андрей! А в чем скрытый смысл подобных манипуляций??? Берется разделительный грунт по пластику и по нему , краской для бамперов , красишь нужным цветом. Хотя по разделителю можно любой красить.
Если будешь лаком покрывать , ищи глубоко матовый . Иначе вся панель постоянно будет в лобовом отражаться. Утомляет невероятно. Особенно в солнечный день.
|
|
|
# 1773
01.01.2012, 22:42
|
|
Олега Сан, приветствую!
Лаком уже покрыл, соответственно прозрачным/матовым..
Смысл данных манипуляций в том чтоб максимально приблизиться к новой детали.. с той же фактурой..
Далее занимался восстановлением сидений, купленных с 60-патруля коротыша, с раздельными трансформируемым задним сиденьем..
Этот процесс опишу чуть позже так как нужно все ещё отфотографировать..
Часть 2 Экстерьер
А) Восстановление рамы
Ну тут все достаточно просто, полная зачистка от старого лакокрасочного покрытия, грунтование Dinitrol 443 Zn, и затем окрас акриловой краской в максимально похожий оттенок родного окраса..
|
# 1774
01.01.2012, 23:50
|
|
б) Подготовка поверхностей
Здесь надо сказать что этот процесс у нас занял почти месяц, с графиком работы с 12.00 до 20.00..
В малярную мастерскую я привез кузов отдельно, затем двери, капот, крылья, заднею дверь, пластиковый верх.
За что был покрыт матом мастерами, так как они хотели видеть все зазоры, геометрию и т.д
Ну собственно им пришлось все заново навешивать и проверять, выставлять и т.д.
Учитывая что пред предыдущий хозяин положил его в кювет, на правый бок..то работы им хватало..Пришлось выправлять правую стойку между дверью и пластиковым верхом, была завалена вовнутрь..
Что характерно железо все было родное, но на правой стороне шпаклевки были килограммами..
Со слов мастеров крыло в среднем весит около 1-1.5 кг в зависимости от размера, у меня вес его был около 4.5 кг.
Сейчас думаю раза в 2 визуально меньше..
Красить хотел Белым перламутром...но ребята сказали...Андрей если быть честными то мы не сможим подготовить поверхность к покраске данной краской...как бы тебе не горько это слышать..
Предложили белый акрил, хорошего производителя..Основным критерием был при выборе оттенка, не хотелось пресности в цвете, хочется глубины..
С Уважением Андрей
|
# 1775
01.01.2012, 23:54
|
|
Так в родном окрасе у меня пол и днище были серого цвета, то собственно все делалось по анологии с заводом-изготовителем
|
# 1776
02.01.2012, 00:24
|
|
Привет Андрей!Дааааааааааа!Молодец,слов нет,возможно буду в Екатеринбурге,обязательно заеду посмотрю.До мая выедешь?
|
|
|
# 1777
02.01.2012, 00:31
|
|
Радик, приветствую!
Приезжай в гости все расскажу покажу не вопрос..
До мая постараюсь выехать.. в конце июля в экспедицию собираемся...
Сейчас все собираю уже..
С Уважением Андрей
|
# 1778
02.01.2012, 00:59
|
|
Сообщение от Babson
На моего иранца катки 33 стоит втыкать или слабоват он для них будет ? Я имею ввиду движок и мосты.
|
Евгений,у Р-40 здоровья больше чем у SD33Т,момент340н.м.против 200н.м.,138л.с против 110л.с. и мосты стоят грузовые,....небудет.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ms Andron
Приезжай в гости все расскажу покажу
|
Если получится,пока на воде вилами,в Месягутово хотелось,а там и до тебя рукой подать,интересно посмотреть в живую,пока не собран аппарат...второй раз удивляюсь,с начала Олег,щас ты
Последний раз редактировалось Радон, 02.01.2012 в 00:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1779
02.01.2012, 08:53
|
|
Дааа! Большая работа ! Как это все знакомо... Тоже красился акрилом . Но у меня все внутренние поверхности загрунтованы грунтом цвета хаки были.
Музейный экспонат получается.! Как с завода .
|
|
|
# 1780
02.01.2012, 09:00
|
|
Друзья, двигаемся дальше..Соответственно ещё фото..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|