|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1761
31.01.2012, 15:52
|
|
Да, риск порвать шрусы и полуоси с передней блокировкой большой, ее пользовать нужно правильно. Кто то говорил что нам подходят шрусы и полуоси от армады, они там намного мощней.
|
|
|
# 1762
31.01.2012, 16:00
|
|
от армады пишут и мост должен подойти передний.
Сергей Макаров
При установки блокировки на зад и перед пары как подбирают?
Регулировать надо потом в мосту сприкосновение шестеренок всяких?
И надо ли к компрессору ресивер для этих приблуд?
|
|
|
# 1763
31.01.2012, 16:21
|
|
Ничего не надо подбирать,регулировок тоже не требует, просто достаеш свой редуктор и ставиш арб, он уже полностью отрегулирован, подводиш пневмошланг,для этого в корпусе посверлить нужно отверстие,все комплектующие идут комплектом. Перед установкой его необходимо опрессовать в масленной ванне, чтоб все сальники на место правильно поставить,чтоб при работе воздух не травил. Компрессор желательно брать арб,предназначенный для блокировок,он маленький но с хорошей производительностью, ресивер на пару литров уже на нем стоит,и два клапана для подводки к блокировкам. Лучше доверить установку спецам,они и регулировки проверят и подсоединят все правильно,и гарантии дают. два года назад мне установка блокировки,компрессора обошлась в 7000, и день работы.
|
|
|
# 1764
31.01.2012, 16:28
|
|
Сергей Макаров
Спасибо
|
|
|
# 1765
31.01.2012, 21:29
|
|
Сообщение от Mixxxa
Видим что появилась передняя блокировка для наших машин.
|
Владелец этого пепелаца
сказал сегодня тоже самое- мол, вышла, но пока никто не ставил. будет ставить, но с обязательной заменой переднего кардана и еще чего то. якобы у пата навары очень слабый весь передний привод.
в конце общения сказал, что будет ставить мосты от 61. наверное надо быть фанатом...
Касательно колес- 315/70.
диски с вылетом -18. с ними пробег 60000 - ничего ступицам не стало. с слов Дениса (владельца пепелаца) проблема не в вылете или чем-то а в том что при покатушках в подшипник попадает грязь.
Выход простейший - через датчик чего-то там (буду уточнять) можно каким то образом набивать подшипник литолом.
спереди согласен- можно попробовать набить. Но как сзади это делать? у нас датчик абс на валу, а не на ступице. Кто хорошо знает ходовую на пате- можно ли как то набивать подшипник литолом на задней ступице?
и еще неприятный факт - у его приятеля просто при езде, постоянно проверяемой ходовой, развалился подшипник задней ступицы. была аварийная ситуация. без люфта, без гула, без каких либо симптомов.
при этом, грит, на передке проще- если начинает болтать колесо, начинает клинить подшипник то датчик абс взбрыкивает- то есть можно понять по редкому, не к месту, подмигиванию датчиков. а сзади типа такая штука не срабатывает -опять же из за того, что датчик на валу, а не на ступице.
пересказал наверное без искажений сути.
|
|
# 1766
31.01.2012, 21:48
|
|
Сообщение от NoBonus
Выход простейший - через датчик чего-то там (буду уточнять) можно каким то образом набивать подшипник литолом.
|
Такое есть на нашем форуме- можно через поиск найти, но только там не литол, а зеленая смазка кастрол.
|
|
|
# 1767
31.01.2012, 21:53
|
|
Сообщение от Mixxxa
через датчик чего-то там
|
...через датчик АБС
|
# 1768
01.02.2012, 01:33
|
|
Всем привет, решил после 6 месяцев владения новенького пафа зарегестрироваться, после прочтения этой темы построил себе авто, получилось вроде нормально, фото выложу на днях. Есть вопрос, понравился лифт комплект CALMINI 5 ", хотя уже лифт 2" я получил, поставив айронмен, но начинает не устраивать, по городу сказка, но по трассе на кочках бросает влево, вправо. Резина MICKEY THOMPSON BAJA ATZ-4RIB 275/70R18-8PLY, про эту резину это отдельная тема, позже обязательно расскажу, да и похвастаюсь, но для начала: кто нибудь ставил CALMINI 5 "? Будет ли это лучше или хуже. Может теоретически ктото знает.
Добавлено через 1 час 18 минут
Расскажу что зделал: лифт 2" от айронмен жесткие,Резина MICKEY THOMPSON BAJA ATZ-275/70R18 задний силовой бампер с калиткой(производство россия), доп бак на 110л. итого 195л. ЧТО планирую: силовой бампер передний( реплика нашего ) с лебедкой, силовые пороги, шноркель. Думаю про диф задний, но это пока думаю. А вот про CALMINI 5 " думаю посерьезней. Стоит оно того или нет.
Последний раз редактировалось Чегивара, 01.02.2012 в 01:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1769
01.02.2012, 01:39
|
|
Калмин,айронмен не очень хороший выбор. Лучше проверенные ставить, оме, добинсон. Резина хорошая, тут есть те кто на ней катает.
|
|
|
# 1770
01.02.2012, 17:27
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
айронмен не очень хороший выбор
|
Как это? Тут комрады целой толпой ЭТО эксплуатируют, а оно вон чего оказывается...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|