С каких пор стоковую турбину стали принимать за тюнинг
Ну так чип же, он корректирует работу турбины(давление)- вот на штатной турбине и прирост. Не все же коробочками тюнингуют- кто то и прошивки в эбу меняет.
Добавлено через 1 минуту
Кстати 3 бутыльно водочные моторы тоже разные бывают... Бывают вялые и хилые, а бывают огонь
Последний раз редактировалось Mixxxa, 13.01.2012 в 00:37.
Причина: Добавлено сообщение
Перечитай - я воспринял как изложено в этом посте
Т.е. понял, что автор считает черные графики снятые на авто без турбины.
Ну а по сути коробочки и чипы тут вобще не при чем. Разговор не оних.
ЗЫ Двухканалки тоже КОНТРОЛИРУЮТ давление турбины. Корректировать его можно только косвенно, изменяя работу впрыска. Так же происходит и при перепрошивке мозгов.
Жень, там черные - это на одном графике типа стоковые параметры (естественно штатную турбину никто не демонтировал)- лошадиные силы и момент.А красные - это когда ателье вмешалось - чего то там в моторе (или в мозгах мотора) подшаманило и сразу характеристики мотора по этим двум показателям улучшелись.
Мне кажется что на 4.0 бензин сложно очень найти график будет, т.к. там апать нечего- турбины то нема. Только если кто из одноклубников на стенд съездит и снимет характеристику, но думается мне, что таких хотящих ненайдется...
зы я конечно не серьезный специалист по водке, но ее бывает и в литровые фасуют, а вскорости нам грядет новый пафик- может там и будет этот мотор огонь
Смотрим внимательно на второй график и на обороты до 1500- какой момент?
На нечипованом при 1000 оборотов похоже что стремится к 0, а на чипованом около 20