|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1721
21.05.2012, 13:47
|
|
xStudent,
есть у меня сомнение что это именно цилиндры. Оч. сильно похоже на форсунки или узел дроссельной заслонки. Газку добавить если, то может заглохнуть (как буд-то захлёбывается). Нужно всё проверять, короче..особенно заслонку...грёбанные японцы придумали хрень какую-ту..на 45-м всё было просто и понятно...
|
|
|
# 1722
21.05.2012, 14:06
|
|
Я на своем полностью закрутил клапан холостого и заметил 2 вещи, 1 - обороты на хх 600-650.
2- иногда обороты менее 600 и он чот мучается(захлебывается) чели)) и это иногда бывает при заводке на горячую. Но не глохнет, газу дашь и он выходит на свои 600-650 и все.
Я бы своего разбирать не стал так. Я бы сначала в горшки залил раскоксовку и так попробовал, а если бы уж залез то кольца бы сменил, пол двигла разобрали уже и так.
Добавлено через 23 секунды
А дергается блин у всех, у меня постоянно вздрагивает как будто замерз.
Последний раз редактировалось romanTB45, 21.05.2012 в 14:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1723
21.05.2012, 14:15
|
|
Роман5000,
Ром, у нас моторы всё таки разные..
У меня 45-й тоже постоянно трёсся. Так же закрутил полностью подсос, обороты были 625-650 (по мульту). Обороты "проваливались" до 300-400, но не глох. Х.З. почему..а, ещё был прикол одно время: при заводке обороты до 1800 поднимались резко и дальше плавно росли! Заглушишь, стартанёшь - норм. Снимал и мыл всё, потом тросик промыл - вроде помогло..Что это было - х.з.
У меня бывают моменты, когда мотор работает вообще незаметно. Даже в положении коробки D НЕТ НИКАКИХ ВИБРАЦИЙ. Но это бывает редко. Грешить даже не знаю на что. Думаю, что свечи и катушки поменяю (+раскоксовка) и будет результат неплохой...если не помрёт
ЗЫ. 45-й сам по себе оч. громко работает. 48-й, конечно, не как у БМВ свежих, но существенно тише. Особенно когда прогреется.
|
|
|
# 1724
21.05.2012, 14:15
|
|
нашел у нас в магазинах колечки СТАНДАРТ (никогда не менял кольца, вообще кстати никогда двигло так вот не приходилось лопатить)...
посоветуйте!!!
существуют СТАНДАРТНЫЕ и ремонтные... у нас в продаже СТАНДРАТ! Если куплю стандартные - будет ли результат?
|
# 1725
21.05.2012, 14:19
|
|
xStudent,
зазоры надо мерить. Если мастера говорят что там всё ништяк, то бери стандарт.
Хотя странно что ты нашёл кольца на этот мотор в налчии...
|
|
|
# 1726
21.05.2012, 14:33
|
|
сам удивился! но в ОД нет вообще ничего кроме прокладки клапанной крышки.
а в магазинчике где всегда беру оригинальные запчасти, все было. Нет только одной из прокладок впускного коллектора (их там две)
сегодня вечером поеду посмотрю чего там с моим "конем" делают, да и будет наверно результат и решение.
Последний раз редактировалось Пуська, 21.05.2012 в 15:08.
|
|
|
# 1727
21.05.2012, 14:41
|
|
|
|
|
# 1728
21.05.2012, 14:41
|
|
звонили с сервиса:
говорят что поршневую снимать НЕ НУЖНО, Как раз на 4-ом цилиндре (где у меня была самое низкая компрессия) на седле клапана видно что все черное (т.е. пропускало)... вообщем до колечек наверно не доберусь (мои мастера настаивают это НЕ ДЕЛАТЬ!)... ну в принципе если бы поршневая была уставшая то масло бы "жралось" - у меня расхода масла нет!
притерать клапана и замна маслоотражателей, прокладок всех... вот обьем работ...
ну будет зато понятно если двигло с моими "болячками" оживет после "работ с клапанами"... то будет опыт!
посоветуйте стоит ли разбирать поршневую?
|
# 1729
21.05.2012, 14:50
|
|
xStudent,
Тебе почти всё уже разобрали. ИМХО, если собираешься ездить ещё несколько лет, то лучше кольца перекинуть.
Хотя смотри сам, конечно..кольца стоят не так и дёшево, а реально окажется, что они без износа...
Короче, Виталя, кинь монетку
Надо ждать маститых мотористов. У нас, как правило, если добираются до клапанов и МСК, то и кольца меняют.
|
|
|
# 1730
21.05.2012, 15:19
|
|
ДА если нашли причину тут реально хз, менять или нет.
ещё был прикол одно время: при заводке обороты до 1800 поднимались резко и дальше плавно росли! Заглушишь, стартанёшь - норм. Снимал и мыл всё, потом тросик промыл - вроде помогло..Что это было - х.з.
Была такая же фигня, и бывает, на холодную чаще, заведешь и он обороты высоко дает и ревет чото, потом постоит и снижает обороты, можно газануть- иногда понизит, я забил, делает он это редко и я не парюсь сразу еду и все.
Бывает провал до 300-400 как у тебя))) но он не глохнет, мучается крутит))) Я кстати в говнах часто езжу на таких оборотах, когда переключаться поздно или просто по кочкам на хх катишься переваливаешься там.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|