|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1721
05.10.2014, 11:13
|
|
у тебя задача то какая ?
в машине вообще нету приборов ни одного. одни показометры.
что они там показывают через 3 года индивидуально для каждой машины.
температуру марса.
купи тестер цифровой с термометром или ещё какой измеритель и всё узнаешь. 700-800р
и хоть вольтаж будешь знать, есть зарядка, нету её.. и сопротивление ..
давление масла тебе нужно - манометр ДРУГ в любом магазине за 300р.
и поверь, он намного лучче показывает чем всякие дурацкие стрелочки.
или тупо из магазина сантехники стрелочки \переходнички.. если уж ваще денег нет.
с тахометром засада, он дороже. лазерный и метка на шкив колена. больше никак.
давление масла какое по книжке уже обсосали. температура тебе ничо не даст. там и цифроф нету.
зарядка нормальная 13.2-13.8в так скажем.. про топливо в баке ваще ничо нельзя сказать.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1722
05.10.2014, 16:40
|
|
tarantula,
значит раньше было комбинация приборов или у нас приборная панель,а теперь стало быть панель показометров,...)
Хочу знать как они приблизительно должны быть,что бы знать копать ли датчики какие.
например меряю давление манометром,на горячую при 650 об,мин кажет 1бар
А на показометре при тех же условиях,еле заваливает за первое леление.
вот я и прикинул,раз первая половина показометра короче,то очень уж все сводится к тому,что может эта черточка уже 1!?
|
|
|
# 1723
05.10.2014, 17:46
|
|
tarantula, каждый прибор работает по своему.
Добавлено через 2 минуты
seonneon, у большинства при включении зажигания показывает давление 3-это датчик.топливный-отдельная песня.остаётся температура-цифр всё равно нет и вольтметр.думаю с последним проблем не должно-полно всяких фигнюшек продаётся.
Добавлено через 1 минуту
в прочем-эта тема электрики.зачем вы снова всё путаете?потом сами будете искать и на других говорить.модераторы-если не трудно перекиньте к нам в электрику.
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 05.10.2014 в 17:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1724
05.10.2014, 22:39
|
|
Сообщение от seonneon
Хочу знать как они приблизительно должны быть,что бы знать копать ли датчики какие.
например меряю давление манометром,на горячую при 650 об,мин кажет 1бар
|
Ну и хорошо, а стрелка на панели показывает не только давление но и заряд АКБ. Если заряжен, одно показание, если разряжен другое. Они нужны для сравнения с самим собой: чтото поменялось в показаниях - повод для проверки.
|
|
# 1725
05.10.2014, 22:53
|
|
AD Patrol, купил миникомпьютер-время,будильник,число... ,температура в салоне,температура за бортом,сигнал обледенения дороги и главное вольтметр.а вообще вольтметров море.для себя не жалко-зато смотрю и вижу конкретно-сколько вольт.
|
|
|
# 1726
05.10.2014, 23:06
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
температура за бортом
|
Я на мультитрониксе этот датчик примотал к доп фильтру сетке перед ФТО. Показывает температуру соляры, а воздух у меня штатный "будильник" меряет.
|
|
# 1727
06.10.2014, 19:26
|
|
AD Patrol, супер по поводу температуры солярки.спасибо за науку.
|
|
|
# 1728
06.10.2014, 23:53
|
|
Сообщение от AD Patrol
Показывает температуру соляры, а воздух у меня штатный "будильник" меряет.
|
Евгений, а так сказать для общего развития, скажем утром садишься в машину, смотришь же наверно на оба показометра? Разница большая?
|
|
|
# 1729
07.10.2014, 00:22
|
|
Есть немного. Машина "спит" в гараже.
Хотя я больше сравниваю с температурой движка.
|
|
# 1730
07.10.2014, 02:42
|
|
Вот интересно - 60-ка на рессорах:
FGY60
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru