|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1711
07.02.2014, 03:00
|
|
vitalliy, Нет в масле ни грамма бенза , механике хоть и 220 000 км. но в хорошем состоянии.
|
|
|
# 1712
07.02.2014, 03:04
|
|
Сообщение от SERGEY BOND
Нет в масле ни грамма бенз
|
Откуда такая уверенность? Метод капельных проб?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1713
07.02.2014, 03:05
|
|
SERGEY BOND, Думаю об иммо .......... Если он отключил по какой-то причине зажигание, а форсунки еще плевали топливо до остановки , соответственно - перелив при следующем запуске ,особенно на холодную!!! Посмотрю завтра антенку .
|
|
|
# 1714
07.02.2014, 03:06
|
|
Сообщение от SERGEY BOND
механике хоть и 220 000 км. но в хорошем состоянии.
|
А в этом я и не сомневаюсь. Просто отродяь ГРМ это в ДВС расходник. Только старые мощные роликовые цепи на века были сделаны.
Добавлено через 34 секунды
Как на дизельных Альмеровских моторчиках например.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.02.2014 в 03:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1715
07.02.2014, 03:19
|
|
Сообщение от vitalliy
Откуда такая уверенность? Метод капельных проб?
|
100% !!! На электрогенераторах прекрасно знаю , что такое бензин с маслом в картере. До 50-ти ошибочных запусков при полностью забитом воздушном фильтре. Нюхал ,знаю , и уровень "масла" сразу показывает проблему!!!!
Добавлено через 9 минут
Сообщение от vitalliy
Только старые мощные роликовые цепи на века были сделаны.
|
Ну нам на НИССАНАХ грех жаловаться - у нас хоть цепь. Слышал от знакомых много проблем от обрыва ремня ГРМ , правда на машинах других марок.
Последний раз редактировалось SERGEY BOND, 07.02.2014 в 03:19.
|
|
|
# 1716
07.02.2014, 04:26
|
|
SERGEY BOND, Я не коллекционирую обрывы цепей, а так коллекция тоже была бы приличная. И ремни и цепи рвутся только из-за главной прокладки и изредка из-за поломок. Тем не менее завтра найду пару постов может...
|
|
|
# 1717
07.02.2014, 09:22
|
|
Сообщение от SERGEY BOND
И пропадающий контакт глючил бы и на кочках тоже!!!
|
не факт, совсем не факт...
Сообщение от SERGEY BOND
Жду новый ДПКВ
|
Вряд ли он поможет, при умершем ДПКВ всё ровно наоборот - долгий старт, плавающие обороты. Основной датчик - распредвальный.
Добавлено через 50 секунд
Сообщение от SERGEY BOND
Ну нам на НИССАНАХ грех жаловаться - у нас хоть цепь.
|
Не обольщайся, их тоже рвет.
Последний раз редактировалось 100nx, 07.02.2014 в 09:22.
|
|
|
# 1718
07.02.2014, 14:07
|
|
Сегодня пробовал еще раз завестись, безуспешно,но кое-что изменилось.
Машина пытается завестись, кажется вот-вот и... но нет. Все таки сдается мне, что искра запаздывает, получается позднее зажигание, о этом свидетельствует и положение впускного коленвала на моей фотографии. Думаю, может попробовать все таки на 1 зуб звезду впускного перекинуть. Не опасно ли это?
И еще, после замены датчика распредвала, считывается другая ошибка 0335 - датчик коленвала, а 0340 больше нету.
|
|
|
# 1719
07.02.2014, 14:21
|
|
S_WolF, Это цепь... Поменяй местами датчики и распредвальный поверни. Это менее опасно.
|
|
|
# 1720
07.02.2014, 14:28
|
|
Сообщение от 100nx
Вряд ли он поможет, при умершем ДПКВ всё ровно наоборот - долгий старт, плавающие обороты. Основной датчик - распредвальный.
|
Заказал два новых датчика , просто ДПКВ ставить снизу. Но думаю , что не они - сейчас заводится нормально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|