|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1691
17.07.2011, 22:53
|
|
Ездили в Анапу, трое взрослых и двое детей, 35 МТ, 3 дюйма лифт, туда-обратно плюс там сожгли полный бак, в том числе немного по горам, температура за бортом до +32, кондей работал всегда. За всю поездку средний расход получился 10.6 литра, по трассе скорость была не более 110.
По Москве расход около 17-18 литров, кондей всегда включен.
|
|
|
# 1692
18.07.2011, 09:30
|
|
Сообщение от Антон1
И отличаются только тем, что на бензе то ты сможешь разогнаться, дополнительно заплатив за лишне сожженный бензин, а вот на дизле уже можешь топтать педаль хоть до посинения, ускорения уже не получишь).
|
Если солярку правильную залить и ЗД 30 полетит как вертолёт. И педаль в пол не надо давить.
|
|
|
# 1693
18.07.2011, 09:36
|
|
Сообщение от Vaha
ездил в паре с ТЛК 4,2 атмо - после 2500 крузер шел только на пониженной и дымил безбожно - патрол тащил на повышенной...
|
Тут есть один прикол - не все атмосферные дизеля оснащаются высотным корректром. Вот видимо ваша ТЛК была без него, от этого резкая потеря мощности и сильное дымление. С высотным корректром лишнего дыма нет, машина едет приемлемо. Но, безусловно, атмосферные дизеля сильно теряют мощщу в горах, в этом отношении турбированные машины выигрывают однозначно. Только у меня весь высокогорный пробег за всю жизнь составил тысячи полторы-две километров, ради этого держать турбированную машину наверное смысла нет.
|
# 1694
18.07.2011, 09:47
|
|
Сообщение от Carefree
Если солярку правильную залить и ЗД 30 полетит как вертолёт. И педаль в пол не надо давить.
|
Не полетит, пробовал.(хотя все относительно, по сравнению с 4.2 дизель может кажется что взлетает)
|
|
# 1695
18.07.2011, 10:44
|
|
Сообщение от Антон1
Не полетит, пробовал.(хотя все относительно, по сравнению с 4.2 дизель может кажется что взлетает)
|
Влом спорить. Видео можно поискать в теме про динамику Патруля с различными двигателями. ЗД 30 везёт из 12 секунд с места до ста...
А больше и не нужно - Патруль не для гонок по шоссе.
|
|
|
# 1696
18.07.2011, 13:12
|
|
ну началось...
КИНО РАЗГОНА ДАВАЙТЕ!!! (безинового)
|
|
|
# 1697
18.07.2011, 21:37
|
|
Сообщение от Carefree
Влом спорить. Видео можно поискать в теме про динамику Патруля с различными двигателями. ЗД 30 везёт из 12 секунд с места до ста...
|
Если 12 секунд выжать из 30-ки, она так же на 12 литров расхода останется? а проживет долго?
Я писал уже, что когда патруль смотрел пробовал и зд-ху- очень печально(колеса были сток). Потом меня прокатили на чипованной на 35 колесах, прикол в том, что в определенном, очень маленьком диапазоне
он "выстреливает", думаю, разгон до 60 там получался неплохой, но в целом, до сотни, все равно натужно немного. Вот, но это же чипованная машина... давайте и бензу чипанем для объективности. Потом, после сотни как у дизелей разгон? - бенза продолжает в том же темпе разгонять до 150, потом не пробовал.
Добавлено через 46 секунд
Сообщение от Vaha
КИНО РАЗГОНА ДАВАЙТЕ!!! (безинового)
|
Если погода позволит, постараюсь на выходных сделать.
Последний раз редактировалось Антон1, 18.07.2011 в 21:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1698
19.07.2011, 09:02
|
|
Сообщение от Антон1
Если 12 секунд выжать из 30-ки, она так же на 12 литров расхода останется?
|
У бензинки в таком режиме расход все мыслимые границы перейдёт
Сообщение от Антон1
Я писал уже, что когда патруль смотрел пробовал и зд-ху- очень печально(колеса были сток).
|
Это действительно очень уныло, если ЗД не чипован.
Сообщение от Антон1
Потом, после сотни как у дизелей разгон? - бенза продолжает в том же темпе разгонять до 150, потом не пробовал.
|
Мой на штатных колёсах до 130 где то как птица разгоняется, потом конечно скисает. Скорее всего бензинка объедет его в таких режимах. Но опять же расход у бензинки выше в пару раз. Только из-за этого и объезжает.
Сообщение от Антон1
Если погода позволит, постараюсь на выходных сделать.
|
Ждём, давно пора развеять сомнения.
|
|
|
# 1699
19.07.2011, 10:37
|
|
на чматике мерине 3.2, как то ехал с патрулем 4.8, не очень он и отставал от меня со светофоров, а я давил тапку.
(джипы должны быть дизельными)
|
# 1700
19.07.2011, 14:05
|
|
Сообщение от Petrovi4
на чматике мерине 3.2, как то ехал с патрулем 4.8, не очень он и отставал от меня со светофоров, а я давил тапку.
(джипы должны быть дизельными)
|
Патруль бензиновый сольет любой приличной современной легковушке с двиглом больше 2,5 литров ибо двигло суть допотопное, современные, схожие по объему двигатели жЫпов ускоряются как самолеты, эээх... (возможно конечно, но только с большим американским V8 пусть и дизельным)))
Сообщение от Carefree
У бензинки в таком режиме расход все мыслимые границы перейдёт
|
Тапка в пол без пробок -30 литров, газуешь в пробках - 40.
Сообщение от Carefree
Мой на штатных колёсах до 130 где то как птица разгоняется, потом конечно скисает. Скорее всего бензинка объедет его в таких режимах. Но опять же расход у бензинки выше в пару раз. Только из-за этого и объезжает.
|
Ну так одно и то же говорим:хочешь медленно -едешь экономично и медленно и на том и на том одно и тоже. хочешь подинамичнее -пересядь на 4.8 и доплати за бензин
ЗЫ Перечитал себя и пришла мысль: Хочешь Патруль? - езди медленно!( в противном случае финиш маршрута либо на заправке либо на сервисе)
Нафлудил. К дизелистам со всем уважением.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|