|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 161
27.12.2013, 06:50
|
|
Я свои пять копеек волью. Где то читал, что масло заливается в коробку один раз на весь срок эксплуатации, но опять же в книжке по обслуживанию обнаружил пункт, что все таки масло там менять надо. При этом у авторитетных людей узнал, что масло, которое производит ниссан, ну или там кто то для ниссан, с наклейкой оной марки, выпускает только минеральное масло. Ездить конечно можно, не спорю, но у нас тут на днях было -30, и я бы не сказал, что это есть хорошо для авто, так как при отпускании сцепления появляется заметная нагрузка. Я же себе собираюсь залить Mobil 75w-90, это синтетика, по совету опять же тех людей, которые занимаются торговлей масла и зап.частей. В диф и раздатке уже поменял, полет нормальный.
|
|
|
# 162
27.12.2013, 07:48
|
|
Сообщение от DVD77
... Я же себе собираюсь залить Mobil 75w-90, это синтетика, по совету опять же тех людей, которые занимаются торговлей масла....
|
Потом на форуме появляются темы подобные этой. Производитель авто, заметьте, производитель, а не продавец масла, в коробку 4WD предписывает масло вязкостью 75W-85.
|
|
|
# 163
30.12.2013, 08:12
|
|
igorklyushin, производитель в своей же покемонии для двигателя MR-20, а также QR-25 почему то рекомендует масло 0W20, а у нас повсеместно льют 5w40-30 в дилерских центрах. Это что, они на европу другие двигателя поставляют. Так что это чисто мое мнение, чтобы залить другой вязкости масло, что для моего авто будет лучше для моих климатических условий, да и срок эксплуатации будет дольше. Но это чисто мое мнение, и я другим его не навязываю, а говорю о том, что делаю я.
|
|
|
# 164
30.12.2013, 16:19
|
|
Сообщение от DVD77
igorklyushin, производитель в своей же покемонии для двигателя MR-20, а также QR-25 почему то рекомендует масло 0W20, а у нас повсеместно льют 5w40-30 в дилерских центрах. Это что, они на европу другие двигателя поставляют. Так что это чисто мое мнение, чтобы залить другой вязкости масло, что для моего авто будет лучше для моих климатических условий, да и срок эксплуатации будет дольше. Но это чисто мое мнение, и я другим его не навязываю, а говорю о том, что делаю я.
|
Двигатели поставляются одинаковые, но вот сроки замены и качество топлива разные. Поэтому у нас и рекомендовано для двигателя масло 5W-30(40), которое гипотетически сможет доходить до предписаных 15000км до ТО. В покемонии интервал замены масла меньше. Если уменьшить интервал замены и заливать хороший бензин, то без проблем можно использовать 0W-20. А что касается масла в коробку 4WD, то и там рекомендация не отличается от нашей, а именно 75W-85.
|
|
|
# 165
17.07.2014, 14:38
|
|
Мужики, так найдено решение или нет с искоренением данных стуков.
|
|
|
# 166
28.07.2014, 17:26
|
|
Замена маховика 90%
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|