|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 161
06.07.2009, 07:54
|
|
Компрессор не выключается.
Помогите разобраться. Перестал работать кондиционер. Приехал в сервис, разобрали всё полностью, что-то подшаманили и взяли 15 тыс. Но с оговоркой, что теперь компрессор не выключается, поэтому пришлость создать таймер - две минуты работает, 30 сек отдыхает. Тема не понятная! Может дурят? Кто разбирается в теме?
А в дождь эти 30 сек дают стеклу запотеть полностью!!! И в жару за них успеваю потом облиться!!!
|
|
|
# 162
03.08.2009, 14:07
|
|
У меня с кондиционером тоже чудеса были. В эти выходные была свадьба у друзей в Дзержинске, было достаточно жарко около 30. Машина черная, с кожей, поэтому старался во время остановок не глушить, чтобы работал кондиционер. В итоге приблизительно после 3-х часов таких манипуляций машина всего проехала километров 10. И вдруг вместо кондиционера и ожидаемого прохладного воздух подул горячий, реально горячий, и пробовал ставить рециркуляцию и на вдув, и на авто и на HI. Разнице небыло. Напугался подумал что кондею кранты. Но машина постояла 30 мин.заглушенной, завелся, и кондей заработал, подул реально прохладный воздух.
Вопрос не ужеле это Nissan-овская защита от перегрева? И было ли у кого-нибудь что-то подобное?
|
|
|
# 163
14.08.2009, 15:18
|
|
На днях случилась подобная ситуация (поэтому и влез в эту тему для прохождения ликбеза )
Я кондей никогда сильно не напрягаю, вот и на днях при температуре за бортом +22°С включил из-за яркого солнца, прогревающего салон (окна закрыты, ибо в городе). Постоял пол-часа у магазина, загрузился, собрался ехать дальше. Замечаю, что из вентиляционных отверстий дует теплый воздух. Кондей включен, уменьшаю заданную температуру - вентилятор усиливает поток воздуха, но температура не падает. (Число оборотов двигателя не изменяется). В голове промелькнули всякие нехарошие мысли по поводу поездки на сервис, но времени не было, поехал дальше ... В пути пробовал включать кондей - ноль эмоций.
Побывал в поликлинике (договор на обслуживание ребенка заключал), поехал домой, попробовал включить кондей - работает
Сегодня тоже работает. Что это было, глюк или первый звоночек? Машинке уже исполнилось 3 годика.
|
|
# 164
14.08.2009, 15:29
|
|
Мужики!! А куда мы направляем холодный воздух от кондея? Рекомендовано не на окно а на пассажиров, и ставить при жаре надо наоборот не на холод, а на плюс 24-25, сам так пользуюсь 2-й год. Действительно холодит после включения, а затем по мере остывания авто перевожу на плюс 22 и все. А теплый воздух пр работающем кондее это воздушная пробка или забитый охладитель (см. средство от мух)
|
|
|
# 165
25.08.2009, 15:33
|
|
Сообщение от Кормилец
А теплый воздух пр работающем кондее это воздушная пробка или забитый охладитель (см. средство от мух)
|
Я бы согласился, но как тогда объяснить что если едишь, или стоишь не долго (1-2) при работающем кондее, такого не происходит (т.е. пробка же не может образовываться, а затем пропадать? Регулярно). А не могло это значить, что сработала какая-либо защита от перегрева двигателя?
|
|
|
# 166
27.08.2009, 17:42
|
|
Теплый воздух - это забитый испаритель или нехватка охл. жидкости. Мне это несколько раз объясняли кондиционерщики ( не авто, а бытовые). При езде происходит более ускоренное движение жидкости через испаритель, т.е. хватает воздушного потока для охлаждения, стоя несколько минут после движения жидкость в системе еще работает по инерции: а затем снова не хватает охлаждения. Я ТАК ДУМАЮ!
|
|
|
# 167
24.11.2009, 19:41
|
|
на т30 вкл климат и в это же время вкл вентиляторы радиатора, машину тока взял 04г, так нада или где-то просто датчик заглушили и напрямую поставили. я так понимаю вендиляторы должны срабатывать при определенной t-ре?
|
|
|
# 168
25.11.2009, 15:40
|
|
Сообщение от viktorm79
так нада?
|
Так оно и должно быть, если с включением "климата" одновременно включается кондиционер.
Как только включается кондиционер, то не зависимо от температуры охлаждающей жидкости, включаются вентиляторы.
Если кондиционер не задействован, то таки да, вентиляторы включаются при определённой температуре.
|
|
|
# 169
25.11.2009, 19:10
|
|
а как это не задействован кондиционер, разве при вкл климата он не подключается автоматически, если есть возможность- не совсем понимаю работу этого климата, до хитр была машинка просто с кондеем- тупо вкл и выкл!!!
|
|
|
# 170
25.11.2009, 19:28
|
|
Ну можно прочитать первые три сообщения в этой же теме.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|