|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
11.05.2009, 00:26
|
|
Сообщение от Xsen
Никакой ошибки на 2.8 не будет . ECU про отключенный клапан просто не узнает.
А коллектор, при возможности, мыть однозначно - там полный Пэ.
|
Оу, сори, не глянул в профиль.
|
|
|
# 162
15.05.2009, 08:39
|
|
Вчера в качестве предварительной операции перед глушением ЕГР поставил показометр давления наддува. Взял самый простой AutoGauge, с приваркой штуцера и установкой обошелся в 3000р. Минусы - без ресивера стрелка на холостых дрожит, приглушение подсветки при включении света чисто минимальное и на солнце стрелку не очень хорошо видно. Но понять позволяет, да и настраивать турбину после глушения ЕГР по нему, думаю, можно будет.
|
|
|
# 163
20.05.2009, 13:10
|
|
Сообщение от eddiki
опиши дальнейший процесс настройки турбины по показаниям показометра.
|
Эдик, не лез бы я в турбину при случае только глушения ЕГР...
|
|
|
# 164
20.05.2009, 14:32
|
|
согласет с Толей. Ибо только вчера заезжал сервис, где ЕГР глушили на H1 (я писал выше). Они мне объяснили, что перенастраивать турбину не нужно только потому, что при глушении системы она понимает что наддув уменьшился. Никто разьве не задумывался отчего это вдруг турбина начала раньше включаться.
|
|
# 165
20.05.2009, 15:22
|
|
Сообщение от korn3207
Они мне объяснили, что перенастраивать турбину не нужно только потому, что при глушении системы она понимает что наддув уменьшился.
|
Все равно отсечка турбины будет на одних и тех же оборотах. Просто поэтому не вижу смысла. Турбоямы же не возникает?
|
|
|
# 166
20.05.2009, 15:35
|
|
нифига я после глушения реально почувствовал после ста машина тупая становилась, подкрутил нормально стало
|
|
|
# 167
20.05.2009, 17:18
|
|
Значит действительно кардинально разные движки. По хорошему сейчас бы подбить бы хоть ккую бы статистику по тому, кто крутил турбины и кто нет. Типа голосования. у кого как машина едет с неподкрученной турбиной даже пусть псоле 100.
|
|
# 168
20.05.2009, 20:13
|
|
я для этого и поставил показометр, чтобы после глушения смотреть. Вообще сброс идет где-то на 1.1 бара, выше бывает только на секунду, не больше, и то если с места рвануть в пол.
У знакомого на Террано-2 с ZD30 пришлось настраивать турбину, потому что реально стал передув и в то же время неконтролируемый сброс вестгейтом при разгоне (т.е. вышел на обгон, попер, а тяга и сникла). А многие наши ребята не крутили и не жалуются. Короче, посмотрим.
|
|
|
# 169
20.05.2009, 20:23
|
|
у меня рабочее 0.7- 0.8
|
|
|
# 170
20.05.2009, 20:23
|
|
Сообщение от korn3207
Типа голосования. у кого как машина едет с неподкрученной турбиной даже пусть псоле 100.
|
После глушения ЕГР,прочитал ещё раз почти всю тему,удленил на вакунмике шток на один виток резбы,изменений не почувствовал.После глушения мафын едет реально лучше,как-то эластичней стал мотор,после 100 прёт гораздо лучше чем раньше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|