Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
OL007 вне форума OL007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #161   19.04.2011, 17:10
а зачем её греть? она сама себя нагреет. её надо только немного охлаждать.
а машинки до 2000 годов с акпп и отдельным радиатором до сих пор бегают в добром здравии и не страдают нашими детскими болезнями!

Последний раз редактировалось OL007, 19.04.2011 в 17:35.
Johnny Kor вне форума Johnny Kor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #162   19.04.2011, 18:06
Греть его за тем, что сама она себя не согреет. В том то и проблема. А пока она не доходит до рабочей температуры, работает она далеко не в оптимальном режиме.
Более современные коробки работают в более энергоэфективном режиме. Поэтому потери на тепло, т.к. выделение тепла на этих коробках ниже чем на более древних. Поэтому древние надо было только охлаждать, а более современные требуют еще и подогрева для нормальной работы в холодное время года.
юрик+ вне форума юрик+    
Клаббер-завсегдатай
Старый #163   19.04.2011, 18:50
Можно и мне подключиться ?
Коробки всегда работали правильно и эффективно с точеи зрения КПД только при определённой рабочей температуре,обычно это от 60 до 90 градусов,в среднем около 80.Это никак не связано с современностью или древностью -- ВСЕГДА коробки требовали именно "рабочей" температуры,а никак не того,что получится случайным образом от условий движения.

Есть современная серия шестиступенчатых коробок,устанавливаеых на многие переднеприводные авто,там штатно стоит теплообменник на коробке,никак не связанный с основным радиатором.Размер его совсем небольшой -- чуть более 10 см в диаметре и столько же по высоте.Результат подобного технологического решения -- частый отказ подобных трансмиссий из-за банального перегрева в пробках,ну не хватает производительности теплоотвода сего девайса для охлаждения в жару в пробках. Если такой же небольшой девайс подобного типа поженить с нашей коробкой,то кипеть будет однозначно.
Также не в пользу маленьких теплообменников широко распространённая сейчас система с "плавающей" блокировкой гидротрансформатора,когда в нём постоянно выделяется большое количество тепла от пробуксовки блокирующего диска\иногда с первой передачи\. Раньше блокировка была только полной и на высшей\высших\передачах,сейчас по другому.
Johnny Kor вне форума Johnny Kor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #164   19.04.2011, 19:37
Я не призываю поменять наш большой теплообменник на маленький. Я хочу подыскать подходящего размера. А то уж больно неспокойно зная сколько людей попали на ремонт АКПП из-за гемора с теплообменником в радиаторе.
OL007 вне форума OL007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #165   19.04.2011, 19:43
я уже в смятении,потому что задумал ставить отдельный радиатор,а теперь в сомнениях!(я уже попадал на этом)
юрик+ вне форума юрик+    
Клаббер-завсегдатай
Старый #166   19.04.2011, 19:53
На всех серьёзных коробках либо очень специфический теплообменник,который к нам не приладить,либо не применяется\только в радиаторе\. Вообще грустно заниматься колхозом,устраняя погрешности разработчиков и производителей...
OL007 вне форума OL007    
Клаббер-завсегдатай
Старый #167   19.04.2011, 19:56
Сообщение от юрик+ Посмотреть сообщение
к нам не приладить
а что посоветуете?
юрик+ вне форума юрик+    
Клаббер-завсегдатай
Старый #168   19.04.2011, 20:54
Сообщение от OL007 Посмотреть сообщение
а что посоветуете?
Нового радиатора лет на 5-7 хватит,а там и новую машину покупать нужно.
Я думаю,это самый быстрый и дешёвый вариант решения проблемы. Новый радиатор стоит совсем не космос,и заменить не проблема.
_Владимир_ вне форума _Владимир_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #169   19.04.2011, 21:03
Тоже думаю купить радиатор новый. Только не могу определиться какой взять оригинал или нет
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder