|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1671
05.02.2020, 09:33
|
|
ОК, спасибо! Буду двигаться в сторону внедрения сайлентов.
Обе оси на серьгах уже с тавотницами.
|
|
|
# 1672
19.02.2020, 13:27
|
|
Вопрос такой, в каком диапазоне выставить кастор? Учитывая что у меня 36" колеса, и как в следствии лифт подвески. После затяжного перерыва, возобновил работы по внедрению клюшек от TLC80. По первым прикидкам, не плохо выглядит угол в 4,5 градуса. Здесь опять же надо учитывать еще работу кардана. Все таки фланцы должны быть в одной параллели.
|
|
|
# 1673
20.02.2020, 03:00
|
|
Сообщение от viktor-lk
Вопрос такой, в каком диапазоне выставить кастор?
|
Себе ставил 3,5 гр. И на трассе норм, и в епенях не напрягаешься.
|
# 1674
20.02.2020, 07:38
|
|
viktor-lk, Не крути кастор мостами целиком. Послушай доброго совета. Обрежь кулаки по сварке и выставляй кастор уже кулаками. кукурузеровские клюшки могут очень существенно изменить наклон хвоста. и без сдвоенной крестовины в кардане , будет совсем беда.
За одно дополнительное усиление сделаешь на шейках.
36" это уже серьезная нагрузка , особенно в прыжках. Можно мосты погнуть на шейках.
|
|
|
# 1675
20.02.2020, 17:37
|
|
Сообщение от Олег34
viktor-lk, Не крути кастор мостами целиком. Послушай доброго совета. Обрежь кулаки по сварке и выставляй кастор уже кулаками. кукурузеровские клюшки могут очень существенно изменить наклон хвоста. и без сдвоенной крестовины в кардане , будет совсем беда.
За одно дополнительное усиление сделаешь на шейках.
36" это уже серьезная нагрузка , особенно в прыжках. Можно мосты погнуть на шейках.
|
На рессорах стояли уже 36 колеса, кардан с одной крестовиной. Всё работало. Насчёт усилинея шеек, давно такие мысли посещают. А вот отрезать кулаки, что-то рука не поднимается)) Попробую чертежи выложить, как у меня получилось по чертежам. Пока только изготовил кронштейны клюшек. Завтра планирую приваривать задние кронштейны. Потом буду пробовать выставлять мост.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
|
|
|
# 1676
20.02.2020, 19:23
|
|
Как так получилось по чертежам.
|
|
|
# 1677
21.02.2020, 07:55
|
|
Опускай задний крон. Он , по моему , должен совпадать с осью моста.
Блин , у тебя все снято и разобрано. Там просто болгаркой вскрыть кольцевой шов на шейке и провернуть кулаки по транспортиру и обратно заварить. За одно шеи перьями усилишь.
|
|
|
# 1678
21.02.2020, 15:28
|
|
Низко тоже не очень хочется делать кронштейны. И так ниже рамы торчит)) В идеале конечно должно быть на одной линии ось клюшки и ось моста. Но мне кажется, что даже по заводскому на ТЛК80 нет такого. А люди ещё и лифт подвески делают. Здесь расчётное движение моста вперёд, при движении колеса вверх, составляет всего 3 мм, это самое максимальное смещение, потом уже идёт наоборот назад смещение моста.
Какой угол кастора делать, если резать кулаки? Шейки полюбому усилю.
|
|
|
# 1679
25.02.2020, 07:50
|
|
Так при лифте задние части и опускают дроп - боксами. .
В идеале , клюшка должна бытьмаксимально параллельна раме.
Можно кастор завалить до 7гр.
|
|
|
# 1680
25.02.2020, 15:16
|
|
Сообщение от Олег34
Так при лифте задние части и опускают дроп - боксами. .
В идеале , клюшка должна бытьмаксимально параллельна раме.
|
Я как понимаю дроп-боксы нужны еще как минимум, что-бы вернуть кастор максимально обратно. В нашем случае, клюшки на мосту пока свободны. Мост можем как хотим повернуть. А у них при лифте, кастор платы еще используются.
Я понимаю что идеально это параллельно раме. Но уже отверстия в кронштейнах сделаны, и приварены на раму)) Единственное можно, приварить боковые пластины с другими отверстиями)) Буду по ходу пьесы разбираться. Сейчас с пружинами надо определится. Пока на примерке лежат передние от Патриота стандарт. Завтра должен забрать ИЖ-Техно Патриот лифт 50 + 50 кг.
Как в итоге с жесткостью будет, не знаю. Все таки наш двигатель тяжелый.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|