|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1651
11.06.2014, 22:56
|
|
Сообщение от Goldi
Я вообще невкурил что Сансаныч хотел доказать, что он самый крутой химик и поэтому все должны лить Роснефть или че там...
|
Я лишь хотел для умных донести что не надо слушать псевдонаучные измышления о мегакрутых маслах тех, кто не имеет на это образования.
То есть не надо объяснять то в чем сам не разбираешься
Ну вот как пример:
Сообщение от УЭФ
низкая зольность при довольно высоком щёл.числе.
|
Щелочное число да, а причем тут низкая зольность?
Сообщение от УЭФ
Но самое главное достоинство эстеров - это их органическое происхождение
|
Да с чего Вы взяли? Что в вашем понимании является органическим происхождением?
Вы вообще знаете как сложные эфиры производятся? А ведь эстеры это и есть сложные эфиры.
Сообщение от УЭФ
Они же и являются сырьём для образования тех самых высокотемпературных полимеров, которыми обрастает двигатель
|
какое интересное выражене "высокотемпературные полимеры". Не потрудитесь пояснить что Вы имеете в виду под этим , несомненно, новым термином?
Сообщение от УЭФ
В общем такое сырьё, что прям как в сказке получается
|
которую к сожалению, похоже, Иванушка-дурачок рассказывает
Сообщение от УЭФ
VX по тому долгоживучее, что содержит в составе коллоидный раствор нитрида бора, который является высокоэффективным теплоотводящим веществом.
|
Это ваще 3,14здец. Вы вообще представляете в каких количествах надо его применять чтоб существенно улучшить теплоотвод?
Вы вообще понимаете чтоб было существенное увеличение теплопроводности надо минимум 20% карбида бора?????????
А чтоб увелдичить теплоотвод процентов на 30, надо чтоб в масле было 50-55% нитрида бора
Может харе ахинею нести????
Сообщение от УЭФ
В составе настоящих синтетических масел, присутствуют ПАО. Каким образом выводят и производят ПАО, все уже наверное знают. Сырьё - газы Метан Бутан, из них выводят спирты, а из спиртов полиальфаолефины. Процесс дорогой, и довольно затратный.
|
чем же тогда не устраивает Роснефть?
|
# 1652
11.06.2014, 22:58
|
|
ололо пойду ка я отсюда на )))
# 1653
11.06.2014, 23:01
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
По-простому - не надо мозг парить машине и себе - лей в движок что положено. А далее - в зависимости от климата места жительства, состояния кармана, шизы в голове и того, что я писал выше.
|
примерно так
Сообщение от КУБАНЬ-48
Масло за 600 р и за 6 000 р - одинаково и в своё время угробят твой движок. Только масло за 600 р надо менять (ну к примеру) чере 3 000 км, а масло за 6 000 р - через 10 000 км.
|
По хорошему надо брать условно 5000 км и все.
3000 это если Вы толкаетесь в пробках в режиме когда пора считать не километры а литры топлива и моточасы
Сообщение от КУБАНЬ-48
На выходе результат одинаковый -движок накроется где-то к 250 ооо км (плюс-минус 50 ооо км)
|
Совсем нет. Малонагруженные двигатели при смене масла в 5000 км , а к малонагруженным моторам и мотор алмеры относится, проходят тысяч 400, имея в виду ЦПГ.
Капиталят моторы в основном владельцы жигулей, иномарки достаточно редко, так как в основном кузов успевает погибнуть от дыр или ДТП раньше мотора.
|
# 1654
11.06.2014, 23:01
|
|
Да Леха надо валить а то летающими канистрами зацепить может.
|
# 1656
11.06.2014, 23:04
|
|
# 1657
11.06.2014, 23:06
|
|
Сообщение от zubilo
Вот это юзаю
|
Судя по рекламке остальные как обычно нервно курят в углу
|
# 1658
11.06.2014, 23:09
|
|
НУ что бы не изобретать велосипед в сузуку лить оригинал не буду уже нет смысла, а в хонду бате льём оригинал хонда 0W20 и нах, производитель за нас усё придумал.ъ
Раз в 5000км менять масло это борщ, лучше раз в 10.
Сегодня наблюдал вскрытие мотора пассата б3 пробег 650тыщ, там даже нагара на поршнях нету, мотор не вскрывался прокладка гбц родная 09 91г выбито, хон на месте.
# 1659
11.06.2014, 23:49
|
|
Сообщение от zubilo
Сегодня наблюдал вскрытие мотора пассата
|
на днях на своей вскрывал клапанную крышку(менял проклаку),чистота под ней идеальная,спецом глянул вылет натяжителя 4-5мм.Пробег 210 тыс.км,последние масла Валволайн три замены и Несте вторая замена (интервал замены 7тыс.км)до этого Ниссан ,все синтетика 5в40
|
|
|
# 1660
12.06.2014, 00:15
|
|
Уважаемые Сан Саныч, форумный народ - ну давайте не будем себе и заходящиему молодняку парить мозг. Мы ВОЛКОДАВЫ на форуме (о как круто сказанул ), но это так. Нам массы вновь входящих верят. Мы им мозг засираем. Давайте будем НАСТАИВАТЬ на ВСЕОБУЧЕ (советский термин). Читать мануал своей машины прежде всего и потом (если это не устраивает), искать на сайтах производителей масел. Сейчас практически компбезграмотных нет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|