|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1641
02.08.2016, 10:32
|
|
Если рыбу ловить, надо ехать в креницы. Можно в посёлокимени морозова, но там с рыбалкой похуже
|
|
|
# 1642
11.08.2016, 18:44
|
|
Всем привет из Витебска.
Хотел бы вырваться с братом на рыбалку в Карелию, есть 7-10 дней прибл с 6.09. Еще ни разу там не были, да и жизнь не позволяет часами "рыть и-нет в поисках инфы". Будем очень благодарны за любую конкретную инфу (место, как проехать, где остановиться с палаткой/ у кого селиться, что где может "клевать", на какие снасти (я понимаю, в эту пору в основном хищник) и тп..).
Наши края несколько пообнищали в этом смысле...
Если есть предложения - в машине место есть, Питер по дороге. Можем прихватить "коллег по увлечению" за компанию...
|
|
|
# 1643
12.08.2016, 23:31
|
|
Привет! Я только приехал из Тиурула , так что компании точно не составлю . По рыбе - онли щука . Ловится только перед закатом, днем - шнурки . Набрал брусники на островах несколько вёдер - её там полно, грибы отходят - привез две коробки лисичек и несколько десятков подосиновиков и белых. Вот такие пироги.
Местные ловят окуня, но он еще в море - я летал , но не нашел - там глубины бешеные - 40-60 метров, банок тоже не нашел, хотя картплотторе все обозначено, вплоть до отдельных камней....
|
|
|
# 1644
17.08.2016, 17:02
|
|
Только что прокатился по маршруту Москва-СПБ-Петрозаводск (через Сортавалу)-Кировск-Мурманск (Тиреберка, Печенга)-Петрозаводск-СПБ-Москва. 6013км. Рыбак из меня конечно практически никакой, но все же удочку и спиннинг с собой взял. С лодки на Сямозере судак и окунь на джиг головки, плотва на червя как с лодки, так и с берега. После подмосковных водоемов могу сказать что рыбы много. На мурманских речках смотрел как ловят семгу ибо сам отнесся к этому по дилетантски и приехал на рыбалку с плетенкой на 5,5 кг. Первый же заброс, поклевка, "свечка" высотой в метр и фрикцион на катушке истерично начал стравливать плетенку метров на 50, после чего последовал обрыв
Палаточников по дороге и у озер и у рек много. В цивилизованных местах на территориях турбаз ценник порядка 300 руб. за место.
|
|
|
# 1645
17.08.2016, 20:41
|
|
Мы там семгу нахлыстовыми удилищами ловим, 10-12 класса. А спининги крупные экземпляры в хлам ломают.
|
|
|
# 1646
18.08.2016, 09:40
|
|
В следующий раз подготовлюсь, т.к. "заболел" северным отдыхом.
|
|
|
# 1647
19.08.2016, 18:15
|
|
Сообщение от gennadievich
заболел" северным отдыхом.
|
Захочеш научится нахлысту, смогу помочь
|
|
|
# 1648
20.08.2016, 03:16
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
|
У меня друг "заболел" нахлыстом"!!!! Ездил на мастер класс к чемпиону мира какому-то. И, что интересно получается у него,хариуса,ленка,таймешат ловит на наших сибирских реках!!! Я то по старинке на хариуса балду заряжаю,на ленка спининг с блесной.
|
|
|
# 1649
20.08.2016, 11:51
|
|
Сообщение от ZDF
ленка спининг с блесной
|
Попробуй в добавок к блесне еще стример нахлыстовый поставить, желательно чтоб преобладали фиолетовые оттенки цвета, будеш по два вытаскивать)
|
|
|
# 1650
22.08.2016, 10:17
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
|
Я к рыбалке как таковой начал приобщаться по большому счету в этом году (сиденье с детства на болоте с бамбуковой удочкой не в счет). Начало затягивать.
Вот на Печенге получил частичку бесценного опыта и для себя пояснил, что в тех краях не в последний раз, соответственно надо учиться нахлысту, обзаводиться соответствующими снастями...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|