|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1631
25.08.2013, 19:32
|
|
ViktorLis, Вить я когда со своей траверсой разбирался то обнаружил, что у ЗД траверсы разные под акпп и меху....так что тока на ЗДхе два вида....
|
# 1632
25.08.2013, 19:54
|
|
Дмитрий-на форуме есть тема "Рядное (многоплунжерное, механическое) ТНВД"пост#3 приведены электрические схемы подключения ТНВД,а как адаптироавть под коннектор 12-и вольт я выше давал ссылку.
|
|
|
# 1633
25.08.2013, 22:36
|
|
Сообщение от kolyasik
ViktorLis, Вить я когда со своей траверсой разбирался то обнаружил, что у ЗД траверсы разные под акпп и меху....так что тока на ЗДхе два вида....
|
Хорошо, у меня сейчас в гараже четыре траверсы:
1. ЗД30 АКПП
2. ЗД30 МКПП
3. РД28
4. ТД42Т У61
5. вот для коллекции с У60 нет((
Теперь прикинем что в них одинаково точно:
1. это восемь болтов которые крепятся к раме У61. Тут я думаю споров не будет. Тем более что ни распологаются трапецией и неправильно поставить их нельзя!
2. Теперь еще что одинаково, тунель в кузове У61, тоесть рычаги всегда должны быть под рукой водителя, а так же кожа или пластик должны быть точно где заплонировали японцы. Тоесть у коробки есть точное положение, которое менять не следует!
3. Мы имеем арку кпп со стороны двигательного отсека, не знаю как народ, но чтоб закрутить верхние болты я опускаю мотор вниз без подушек, закручиваю болты и сталю подушки обратно. В связи с этим мы получаем третью точку расчета, если мы переместим кпп назад, она не поднимется для установки подушек, или упрется когда мотор будет стоять на них.
4. Есть стартер и левая отливка кпп, если мы не ровно поставим мотор, не по центру, то что нибудь во время офроуда у нас протрет кузов, а это гниль и дырка. Это четвертая точка для учета.
5. Если акпп, например зд30, сместить вперед, это не скажется не на один вышеперечисленный параметр, но тогда нехватит места для установки крыльчатки вентилятора, она упрется в радиатор! Это при моторе ТД42, если ЗД30, там перед мотором ходить можно))
То-есть подводим итог: у любой кпп есть точное положение, которое нельзя менять ни при каких обстоятельствах.
Теперь прекинем что не так, почему все разное такое:
1. МКПП Тд42 и МКПП ЗД30 имеют одинаковые колокола и размер один, значит если взять за базу: рычаги, расположените колокола..., то они стоят в одном месте, значит карданы одинаковые и траверсы КПП одинаковые
2. МКПП РД28 там колокол длинный и цельный, такой же на АКПП ЗД30, почему так не знаю, но из за этого японцы коробки сместили назад на 20мм!!! вот траверса у них тоже одинакова. И задние карданы кстати тоже одинаковые по длинне! А вот передние разные, хотя шлицевой части хватает ели лифт до 2х дюймов!
Тут ситуация простая, я прежде чем воткнуть мотор все просчитываю до милиметра, потом изготавливаю, делаю переходники, кондуктора иметирующие мторы и коробки, так что если есть что я не учел, очень буду презнателен!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 25.08.2013 в 23:05.
|
|
|
# 1634
26.08.2013, 20:32
|
|
Знатоки подскажите мне а то я уже запутался )
Задумался о замене движка но хочу TD42T + МКПП.
Расскажите мне возможно ли поменять и что надо покупать из агрегатов.
У меня Patrol Y61 99 года RD28 МКПП.
|
|
|
# 1635
27.08.2013, 20:17
|
|
shisik, в идеале купить переднюю половинку от 60 или 61 с мотором и коробкой, у меня примерно так и было, кто приобретал по отдельности помогите человеку
|
|
|
# 1636
27.08.2013, 22:38
|
|
Уважаемые мотористы и невольно причастные к ним. Есть ли возможность замерить габариты ТД42... Интересны высота длина и ширина мотора в сборе с маховиком и шкивом...Ширина в районе опорных отливов блока тоже желательна....и размеры по самым выступающим узлам навесного....Эт на западе 3D моделирование процветаеть...нам далеко...однако
Эт я к чему...Хочется знать оптимальные размеры для подбора инородного двигла дизельного например от малых япских грузовичков или еще какой донор может подойдет...Есть у нас темка про альтернативные моторы, дополнение к ТД и америкосам...думается если разместить там цифры, то можно будет придя на развал-разборку достав шпаргалку с рулеткой обмерить железяку например от ММС Кантер прикинуть влезет или нет под капот без резки кузовщины и перекраивания рамы,опоры конечно делать индивидуальные по кодуктору как Виктор отмечал....Ну конечно если эти размеры не военная тайна.... В темке SD двигла уже вопрос такой задал....
По моему разумению с япии можно много живого железа найти и в Приморье и за морем не пользующегося бешенным спросом т.к. колхоз не продвинут...пока...малых дизелей от 3 до 5-6 литров разных япских фирм более чем...
Последний раз редактировалось kolyasik, 27.08.2013 в 22:57.
|
|
|
# 1637
28.08.2013, 01:19
|
|
Коль, видел на выставке ивеко, ямз и камминс объемом 4 литра(4 цилиндра). Внешне как скопированы друг с друга. По характеристикам примерно 185 сил и 470 нм. Визуально размером с ZD-ху. На табличке гордо стояло ресурс 1000000км. Точно знаю что идут на какие то наши машины поточно...глубоко в тему не влезал. Увидел и забыл т.ч. прошу строго не судить.
|
|
|
# 1638
28.08.2013, 05:17
|
|
Последний раз редактировалось orbirk, 28.08.2013 в 05:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1639
28.08.2013, 05:25
|
|
Сообщение от orbirk
конкуренцию ТД42 надо составить
|
Не мотору конкуренцию надо составить, а барыгам, которые цены на него ломят..
|
|
|
# 1640
28.08.2013, 08:10
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
барыгам, которые цены на него ломят
|
Спрос рождает предложение.
|