|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1631
12.12.2011, 20:49
|
|
|
|
|
# 1632
12.12.2011, 22:13
|
|
Всем спасибо, кто участвовал в ремонте. Снял салонный фонарь, стянув с двух защелок со стороны лоб.стекла и обнаружил, что медная пластина переключателя фонаря выскочила из крепежа с одной из сторон, нажал отверткой, встала на место. Теперь как новый. Думаю причиной неисправности стали дети, которые все и везде включают и нажимают не соизмеряя силы.
Добавлено через 16 минут
Фуромчане! Возник вопрос. Как поменять лампочки подсветки переключателей климат-контроля. С чего начать, чтобы ничего не отломить. Может кто напишет или кинет ссылку на инфу. Зарание благодарен.
Последний раз редактировалось zaxarik2011, 12.12.2011 в 22:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1633
12.12.2011, 23:58
|
|
Есть подозрение, что гнедо прикуривателя в подлокотнике обесточивается полностью во время работы стартера, а в торпеде (у меня оно одно, 2008г.) - нет, то есть выдает напряжение с просадкой. Это так?
|
# 1634
13.12.2011, 09:44
|
|
Замечал, что устройства включенные в прикуриватели при запуске мотора выключаются ....
Сообщение от Match
гнедо прикуривателя в подлокотнике обесточивается полностью
|
вечерком гляну..
|
|
|
# 1635
13.12.2011, 10:37
|
|
Сообщение от Match
Есть подозрение, что гнедо прикуривателя в подлокотнике обесточивается полностью во время работы стартера
|
продолжайте наблюдения, но это банальное падение напруги. Проверял мультиметром.
Сообщение от Михаил GE
вечерком гляну..
|
Мух отделите от котлет )))
Прикуриватель у нас ток один - в бороде. Там же рядом у многих есть и допрозетка. В подлокотнике тоже допрозетка. Они работают только с ключа. В багаднике розетка работает постоянно. Розетки держат болше ампераж, чем прикуриватель. Предполагаю, что и проводка в заднюю розетку посильней. Вот надо на преды посмотреть в книжке, будет ясно.
|
|
# 1636
13.12.2011, 11:26
|
|
А где предохранитель стоит на доп. розетки? Искал, не нашел
|
|
|
# 1637
13.12.2011, 11:58
|
|
Сообщение от Profy
Искал, не нашел
|
Все так говорят... Блок предохранителей в салоне. Cigar Lighter & Power Socket
|
|
|
# 1638
13.12.2011, 12:06
|
|
Сообщение от zaxarik2011
Снял салонный фонарь ... и обнаружил, что медная пластина переключателя фонаря выскочила из крепежа с одной из сторон, нажал отверткой, встала на место. ...причиной неисправности стали дети, которые все и везде включают и нажимают не соизмеряя силы.
|
Тоже самое со светом среднего ряда. сын друга 4 года - поигрался когда обмывали машину. понажимал все что можно и низя
недаром в ПДД есть знак "Внимание! Дети!"
|
|
|
# 1639
13.12.2011, 15:15
|
|
Сообщение от Мясоед
продолжайте наблюдения, но это банальное падение напруги. Проверял мультиметром.
|
Жень, безапелляционность твоих суждений здесь известна.
Но может кто-то ESM вкурил от души или еще какими тайными знаниями обладает по различию в питании этих_не_важно_как_они_называются_розеток во время работы стартера? Я это предположил тоже поковырявшись тестером в проводке, но он (тестер) довольно инерционный.
|
# 1640
13.12.2011, 15:34
|
|
Короче, глянул я ECM, книга PG.pdf страница 4 - там общая схема, так вот из нее следует, что первая розетка работает всегда (пред на 20 ампер- но т.к. схема схематична , то легко может быть, что имеется в виду все розетки этого типа), а вторая розетка впереди на торпеде работает в положении ACC и в положении ON (зажигание), НО !!!! НЕ РАБОТАЕТ(выключена), когда стартер работает!!!( пред на 15 А - смысл тот же, что и выше- т.е. для розеток такого типа).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|