|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1611
20.11.2012, 19:21
|
|
Сообщение от Абырвалг
Любезнейший, давайте-ка без перехода на личности.
|
Я никоим образом не пытался Вас обидеть ! Наоборот ,восхищен предприимчивостью и настойчивостью в решении таких сложных проблем!
Сообщение от Абырвалг
По теме есть чо?
|
А я про неё и пишу! Неужто на АЗС альтруисты работают,которые из своего кармана будут покрывать воровство на каждом этапе движения топлива к потребитнлю?!!!
Попробуйте устроиться оператором на заправку будучи с улицы... А зарплаты у них не царские!
Сообщение от Абырвалг
Кроме страшилок религиозных?
|
Это не страшилки ,а жёсткая правда жизни! И имя бога я в суе не упоминал!
|
|
|
# 1612
21.11.2012, 09:43
|
|
Сообщение от мах68
Неужто на АЗС альтруисты работают,к
|
Сообщение от мах68
А зарплаты у них не царские!
|
Даже учитывая вышесказанное недолив в 10-15% это уже перебор. И считать реальный расход по заправкам не совсем правильно получается.Так можно только посчитать реальные расходы в деньгах...
|
|
|
# 1613
21.11.2012, 14:17
|
|
Как правило если колонка не доливает то процен недолива одинаковый в течении длительного промежутка времени (год-два). Так что если заправлятся на одной и тойже колонке (одним и тем же пистолетом) то более или менее будет верно.
Либо канистрами ))
Кстати на острове Сардиния (Италия) бензин в Ашане канистрами по 5 л. продают )) зато все чесно!
|
|
|
# 1614
21.11.2012, 15:05
|
|
Сообщение от skiup
И считать реальный расход по заправкам не совсем правильно получается
|
некоторые заправки переливают?
это самый правильный расчет расхода, ИМХО особенно если резина штатная стоит если нет - то поправочный коэффициент на размер резины нужно вводить....
|
|
|
# 1615
21.11.2012, 15:20
|
|
AlexGP, это личный практический опыт работы на азс?))))
SashaAn, те штатная резина показывает настоящий пробег и скорость? Это будет первый случай)))
|
|
# 1616
21.11.2012, 16:27
|
|
Сообщение от AlexGP
Как правило если колонка не доливает то процен недолива одинаковый в течении длительного промежутка времени (год-два). Так что если заправлятся на одной и тойже колонке (одним и тем же пистолетом) то более или менее будет верно.
|
получится "более или менее" реальная ошибка а не истинный расход
Последний раз редактировалось NikSnp, 21.11.2012 в 16:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1617
21.11.2012, 22:53
|
|
Сообщение от Мясоед
SashaAn, те штатная резина показывает настоящий пробег и скорость? Это будет первый случай)))
|
Жень, ты видимо пропустил.
Я проверил.
На штатной резине скорость врет, погрешность 5-7% (у меня), одометр нет, погрешность одометра 0,1%
Последний раз редактировалось Абырвалг, 21.11.2012 в 23:10.
|
|
|
# 1618
21.11.2012, 23:15
|
|
Да, я пропустил конечно, ибо не слежу.
у меня 265/70-17 по ЖПС показывает фактически точные показания спидометра. Соотвественно и пробег настоящий... почти... Тоже по жпс.
На штатной было явное завышение.
Я не спорю, я обозначаю факт.
Но прочитав твой пост вроде как понял ты о чем. Т.е. хочешь сказать, что одометр и спидометр изначально не синхронизированы?
У меня такого не замечено. Если врут, то оба параметра.
|
|
# 1619
21.11.2012, 23:28
|
|
Сообщение от Абырвалг
скорость врет, погрешность 5-7% (у меня), одометр нет, погрешность одометра 0,1%
|
угу, спидометр загрубляют, что-ли, специально... но на одометре это сказываться не должно, пока не поменяешь резину со штатной.... тут уж оба-два врать будут... или спидометр исправится, но тогда одометр привирать начнет
|
|
|
# 1620
21.11.2012, 23:55
|
|
Если про одометр правда, то еще один плюс лифта появился
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru