|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1591
17.11.2013, 11:41
|
|
Walter77
Видишьли в чем дело... Верхний бачёк, он не расширительный, он часть системы охлаждения находящейся под давлением. Крышка на радиаторе - просто крышка, без клапана. На верхнем бачке стоИт крышка с клапаном давления и сам бачок сообщения с атмосферой не имеет кроме как через клапан крышки, который при избыточном давлении сбрасывает ОЖ в нижний бачёк, а при пониженном (при остывании) засасывает ОЖ из нижнего бачка обратно. Нижний бачёк именно расширительный, то есть не потому что сам расширяется, а потому что является вместилищем жидкости, которая расширилась и была вытеснена из системы охлаждения. Он имеет прямое сообщение с атмосферой и жидкость от туда кроме как испариться, никуда уходить не должна.
Если у тебя через какое то время жидкости там не оказывается (а объем там очень приличный), то это значит только одно - система охлаждения у тебя негерметична, при работе двигателя идёт утечка ОЖ, а при остывании её восполнение из расширительного бачка. Уходить может куда угодно, как через трещины в шлангах, неплотности соединений, так и через текущие радиаторы, прокладку головки блока, трещины в самой головке.
Поэтому, пока жидкость уходит, а не наоборот прибывает (это признак смерти башки), стОит воспрянуть духом и поискать утечки.
К примеру у меня была подобная история, и ездил я почти год пока совершенно случайно не нашел дефектный шланг. Теперь уровень в нижнем бачке постоянен (при равных условиях температуры двигателя естественно)
|
|
|
# 1592
17.11.2013, 12:24
|
|
спасибо,очень доходчиво. буду искать утечки. если я правильно понял, прикончине головы жидкость в расширительном (нижнем) наоборот прибавляется?
|
|
|
# 1593
17.11.2013, 13:47
|
|
Да,ее туда давит из верхнего. И верхний бывает тогда пустой или полупустой
|
# 1594
18.11.2013, 11:42
|
|
Парни, прошу сильно не бить, но что то по поиску не нашел!
...Если кто может- помогите. На передней тяги(по моему Панар называется), с пассажирской стороны, стоит маленький сайленблок, а с водительской(если смотреть под машину)- большой. Залез в Экзист, там продают эту тягу в сборе, неужели нет отдельно этого большого сайленблока? Фебест не предлагать, т.к. это полное гуано.
Всем спасибо.
|
|
|
# 1596
18.11.2013, 14:08
|
|
И третий вариант - от задней панары. Секрет в том, что они одинаковые, но задние бьются, а передние нет.
|
|
# 1597
19.11.2013, 21:04
|
|
Привет патрулеводам! купил патрола год назад,проблема не работает тахометр т.к установлен предыдущим владельцем движка 4.2d,родной по птс 3-х тд,слышал подключают через гениратор,если знаеете то подскажите варианты подключения тахометра?Заранее всем спасибо кто чем поможет
|
|
|
# 1598
19.11.2013, 23:29
|
|
Сообщение от Валерон77
слышал подключают через гениратор
|
Слышал такую легенду. В живую схем не встречал.
Хотя если на одну из обмоток вкорячить диод и снимать полуволну, можно получить серию импульсов, корелирующую с оборотами движка. Напрямую на тахометр подавать бессмыслено. Будет погоду показывать. Нужен какойто преобразователь, который будет переводить эти импульсы в значение близкое к оборотам.
|
|
# 1599
20.11.2013, 05:39
|
|
У всех генераторов есть +импульсный выход ,знаю двоих патрулеводов таким способом подключенным.год не могу уговорить электрика который им подключал, отмазывается времени нет.
|
|
|
# 1600
20.11.2013, 10:45
|
|
Валерон77,
Как вариант: на QD32 поставил генератор дизеля Пазика ( на нем есть "папа-штеккер для таха ) и тах от него . Чуть крепление переделал для "ушей" гены. Для ТД42 все тоже можно смудрить .( моторы -братья). Импульсная переделка для грамотного злектрика - плевое дело . Сам в этом полный ноль - потому и не стал рисковать . Там надо один провод припаять куды-то и все .Показывать будет обороты точно . А в случае с другим шкивом ( диаметр) может врать чутку .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|