|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1591
08.06.2014, 20:25
|
|
Это адекватная цена за 1л такого ксенума? XENUM X1 5w40
|
|
|
# 1592
08.06.2014, 21:46
|
|
Сообщение от Mysterious
Это адекватная цена за 1л такого ксенума?
|
Цена как цена. Как у любого приличного масла
|
# 1593
08.06.2014, 22:11
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Цена как цена. Как у любого приличного масла
|
после накрути барыгами рублей так 220 или больше
# 1594
09.06.2014, 06:09
|
|
Наконец-то хоть в автодоке Ксен появился. А то запарился искать и доставать.
Только у нас цена в автодоке ещё чуток по выше.
Сравнил.
В общем на 100 руб. за литр дороже, чем в магазине.
Всё правильно дядь Саша говорит: хороший продукт стоит хороших денег.
А за Х1 - это ещё не дорого. У него допуск 229.51. Мне в Мерса ниже нельзя. В моторе установлены датчики анализаторы состояния масла. Оригинальная система МБ ASIST. Выставлен регламент замены на 30000 км., и по мере эксплуатации на табло выводит мне оставшийся километраж до следующей замены.
229.51 - это которые имеют очень высокую стабильность. "Долгожители".
Масла соответствующие странице протокола МВ 229.51 в первую очередь расчитаны на максимально увеличенные интервалы замены, вплоть до 40000 км. Они специально разрабатываются и рекомендуются для использования в двигателях коммерческого транспорта.
Если б не такие масла, то многим маршруткам приходилось бы менять масло в дв-ле через каждую неделю, а так хоть раз в месяц - и то лучше и удобней, да и дешевле в итоге.
Последний раз редактировалось УЭФ, 09.06.2014 в 06:29.
|
|
|
# 1595
09.06.2014, 06:59
|
|
Василь Сколько же мне катать на нём , Х1? первое сливал на 10.000 тыщах но мотор новый не стал оставлять больше обкатка утруска итд , но когда слил отметил что масло в очень хорошем состоянии даже пожелел , а сравнить на глаз есть с чем масла меняю сам более 10 лет так что видна разница
|
# 1596
09.06.2014, 07:46
|
|
насчет до 40000 км понятно, но сколько оно может по времени нормально прожить в двигателе, 2 года или более?
|
|
|
# 1597
09.06.2014, 21:44
|
|
Ну так оценить состояние масла достаточно легко и просто, самостоятельно, методом капельной пробы.
Диагностика состояния масла методом капельных проб:
http://www.thg.ru/forum/attachment.p...4&d=1369199475
http://www.thg.ru/forum/attachment.p...3&d=1369199345
Сообщение от Mysterious
насчет до 40000 км понятно, но сколько оно может по времени нормально прожить в двигателе, 2 года или более?
|
В каждом моторе абсолютно по разному. В первую очередь всё зависит от нескольких факторов:
состояние ЦПГ, кол-ва прорыва картерных газов, использования качественного либо низкокачественного, плохоочищенного бензина, содержащего большое кол-во серы и др.вредн.веществ.
Всё что так или иначе на прямую влияет на процесс окисления масла.
Тот же регулярный перегрев мотора, быстро ведёт к срабатыванию масла. Если ездить с грязными радиаторами, то само собой и масло потребует более ранней замены.
Городские летние пробки - тоже фактор быстрого старения и срабатывания масла.
Тупо менять по пробегу - самый неверный и не правильный способ. Нужно учитывать ряд всяческих факторов. Как минимум, на много правильней менять по кол-ву израсходованного топлива, ну и дополнительно контролировать капельным методом.
Последний раз редактировалось УЭФ, 09.06.2014 в 21:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1598
10.06.2014, 01:11
|
|
Сообщение от УЭФ
Сан-Саныч, ты свою химию спрячь куда-нть по дальше, на верхнюю полочку, толку больше было бы, если бы взял и попрактиковал с полной переборкой хотя бы пары-тройки двигателей. Заодно и узнал бы в чём разница старого Тазомотора и моторов современных.
|
Вы вместо того чтоб забалтывать, артикул выложите руководства ниссановского, тогда продолжим, пока же ведете себя как трепло дешевое если честно...
Артикул давай, сам сказал знаешь и он есть..обещал сказать..Говори. Либо признайся публично что трепло
|
# 1599
10.06.2014, 01:16
|
|
УЭФ,
Сан-Саныч,
Давайте без выпадов... Ни банить, ни тему рубить не продуктивно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1600
10.06.2014, 01:20
|
|
Сообщение от УЭФ
Весь твой бред начинается с самого начала, когда ты начинаешь сравнивать мотор своего древнего Таза с мотором той же Алмеры. Неужели все двигатели в твоём понимании - это одно и то же, если задаешь вопросы в чём разница двигателей?
|
ну так скажите, объясните на пальцах что там принципиально отличается? Я ж не задаю дурацкий вопрос сравнить мотор 2108 с мотором 12М от БМВ, но с алмеровским то? Ну отвлекитесь от электроники, инжектора и прочего, двайте скажите что там принципиально другое? Материалы? Зазоры? Принцип другой?
Вот объясните, раз знаете. Не можете- опять трепатня , если Вы знаете, значит можете сказать и рассказать, если не знаете, проще всего сказать "да все знают" , "перебери мотор" и перевести ответ на личности.
Итак, назовите принципиальные отличия мотора Альмеры кроме газораспределения от мотора инжекторного жигуля что оно требует принципиально космических масел?
Сообщение от УЭФ
Тебе бы на Оил-Клубе тусоваться со своей химией-алхимией, и там умничать. Там таких ждут каждый день.
|
Смысл? Там химики? Там в основном дилетанты и чуть чуть специалистов, и то не в нефтепереработке
Сообщение от УЭФ
Может ещё будешь спорить, что ты моторов вскрыл, перебрал и перекапиталил больше моего?
|
ни одного, но *уйню, которую Вы несмете с умным видом сразу вижу.
Вы про керамиды в масле в трезвом виде говорили?
Знаете что такое керамиды?
Вы знаете что это липиды кожи, которые входят в состав кремов для рук и лица? Нахрена с важным видом Вы несете ахинею про моторные масла с керамидами?
Вы аще понимаете о чем говорите?
Или на ойл клубе такие же "специалисты"?
Сообщение от УЭФ
Проследить поднаготню массовых брендов, естественно не возможно, а вот некоторых не массовых - вполне реально.
|
как интересно..и как же вы, ни хрена не разбирающйся в химии и руководствующийся рекламками таких же дилетантов узнаете подноготную масла? (именно так, кстати , это слово пишется)
Сообщение от УЭФ
Если сайт БМВСервис
|
Это сайт профессиональных химиков?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
УЭФ,
Сан-Саныч,
Давайте без выпадов... Ни банить, ни тему рубить не продуктивно.
|
подождите, давайте разберемся. За базар надо отвечать. Сказал что скажет артикул- пусть говорит и не виляет хвостом, моторы разные- пусть распишет в чем отличие.
Заикнулся про керамиды- пусть расскажет зачем нужны липиды моторному маслу и как это позволяет сохранить мотор.
Ничего личного, просто наводящие вопросы и не более того.
И кстати не понимаю возмущения остальных.
УЭФ утверждает что-то не понимая о чем говорит, я задаю наводящие вопросы, он ответить не может так как не понимает о чем проповедует, в чем проблема?
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 10.06.2014 в 01:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|