|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1591
18.12.2013, 11:43
|
|
Сообщение от Ushakov
Почему на паровозе? На Народную хочу из Екб через Кожим на машине.
|
Да, на Народу через наш город идет Тумановский тракт. Я через Ебург гнал свой танк, с Тюмени. К нам можно срезать через Коми-пермятский, там дорога на Сыктывкар. Надо эту тему перенести, а то нас модераторы! Жаль Темы нет, про рыбалку, охоту на Птрулях ) Перенес на Флуд.
|
|
|
# 1592
18.12.2013, 20:21
|
|
Свечи накала на SD33, нужна помощь
Всем привет! Вступил в ряды владельцев 160 Патрола, буквально еще пару недель всего. Вопросов уйма. Вернемся к теме. Прошу не пинать если уже есть где-то про свечи накала в нашей теме. Суть такая - плохо заводится при минусовой температуре, до -10 заводил, но не очень то хорошо, долго крутить приходится. Посоветовали капать в сторону свечей накала. В общем, ситуация такая, со свечами накала, одна не работает уже точно. Замыкала, причем на первом цилиндре которая была. При включение зажигания питания на свечи не было вообще, снимаем разъем со свечей есть напряжение 24 В, соединяем разъем - напряжения нет. Перекрутили на шестой, и отключили ее пока. Зажигание включаем, меряем на свечах напряжение 14 В. Хотя до того момента, когда еще не выкручивали свечи было 24 вольта, на контактах свечей. Мотор заводится, реле щелкает, свечи отключает. Заказал комплект новых свечей - фирмы Bosch, такие у меня и стоят, хотя которая замкнула - стоит NGK. Значит изучая автомобиль, нашел на впускном коллекторе датчик, с двумя оборванными проводами. Читая форумы, понял что это добавочный резистор, для режима постпрогрева (или посленакала вроде как называют). Кручу электросхему чернобелую, не могу понять, где он находится, и как его подключать. Как придет комплект новых свечей, хочется сделать все по уму, но ни как могу понять, что и куда цеплять. Извиняюсь, если все запутанно написал. Прошу вашей помощи.
|
|
|
# 1593
18.12.2013, 21:03
|
|
думаю, каждый, посоветует тебе поступить проще... все провода в кучу и на реле. Реле работает с кнопки у руля, т.е. нажал, свечи вкл, отпустил, свечи выкл, проще некуда. Плюсы в том, что:
...ты всегда знаешь, включены свечи или нет;
...они никогда не включаться, если они не нужны, что продлит им жизнь в разы;
...процесс посленакала идет по интеллектуальной схеме (куда уж более интеллектуальней чем твой мозг)
и САМОЕ ГЛАВНОЕ... ТЫ УЧАСТВУЕШЬ В ПРОЦЕССЕ ЗАПУСКА МОТОРА, а это как обряд, святое. И не полагаешься на бездушную эликтронику
Добавлено через 3 минуты
Мда, кстати, а как ты вступил? сильно представился, бы, может брат мне, или кому из форумчан?
Последний раз редактировалось maksimuspo, 18.12.2013 в 21:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1594
18.12.2013, 23:24
|
|
viktor-lk, не слушай любителей ручного запуска. Они тебе насоветуют ещё крокодилы напрямую на свечи бросать. Дабы, так сказать, прочувствовать таинство запуска дизеля на полную катушку
Резистор в коллекторе можно подключать как хочется: он полярности не имеет. Можно его вообще не подключать. Сейчас выпускаются специальные двухспиральные свечи, у которых вторая спираль ограничивает температуру прогрева максимумом безопасным для свечи. Очень удобная штука, я скажу.
|
|
|
# 1595
19.12.2013, 01:10
|
|
конечно господа не мне решать,но думаю про свечи,представлялка и прочее есть свои темы.думаю всем будет так проще и удобнее.простите если что не так сказал.
|
|
|
# 1596
20.12.2013, 18:32
|
|
Поменял свечи накала, в проводах, идущих на свечи накала еще кое-что поменяли. И у же сегодня я завелся при минус 25 градусах мороза. А вот в коллекторе стоит у меня что-то похожее на свечу накала, типа как подогрева впускного коллектора. Буду дальше разбираться что это такое.
|
|
|
# 1597
21.12.2013, 00:32
|
|
и я лью
Добавлено через 4 часа 59 минут
тьфу.. отстал от жизни))) ответил на сообщение с другой страницы)
Последний раз редактировалось Jakudza, 21.12.2013 в 00:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1598
21.12.2013, 00:32
|
|
Сообщение от viktor-lk
Буду дальше разбираться что это такое
|
Сообщение от svante sturre
Резистор в коллекторе
|
|
|
# 1599
21.12.2013, 00:33
|
|
viktor-lk, так и есть. это-свеча, греет воздух
|
|
|
# 1600
21.12.2013, 11:43
|
|
Сообщение от Jakudza
viktor-lk, так и есть. это-свеча, греет воздух
|
Единственное разобраться как ее подключать. Там где блок накала стоит, есть два силовых реле, одно идет на свечи, а другое - не известно пока куда идет. Вот и есть догадка, что оно наверно идет на свечу которая стоит во впускном коллекторе. У меня просто на этой свече провода оторваны.
Вопрос такой, если к этой свече подать на один провод +, а на другой -, то не будет ни какого замыкания данной свечи? Просто по аналогии свечей стоящих в головке, + подходит на контакт, а роль минуса играет сам корпус. А вот на свече впускного коллектора, какая электрическая схема?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|