Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #151   01.07.2009, 22:31
Ну посмотрим, че как с уголком двери будет и c той частью водительского порога, на которую ногой встаешь, когда в машину залезаешь

Я их по всей технологии обработал. Абсолютно полностью зачистил, максимально снял всю ржавчину. Потом залил преобразователем ржавчины в грунт. Сутки сушил, снова заливал до равномерного черного цвета. Потом опять сушил. Потом грунтовкой цинковой в 3 тонких слоя. Сушил, шкурил. А потом уже красил в 2-3 слоя и покрыл лаком. Вот
Правда, пока грунтовкой пользоваться не научился, получилось всё криво и косо, несмотря на то, что шкурил. Но это не беда, научусь
Краску, кстати подобрал в автомаге. Она не совсем подходит по цвету, точнее по оттенку, но и фиг с ним...
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #152   01.07.2009, 23:48
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Только вот с шпаклевкой пока труба... Оно у меня застывает быстрее, чем я её нанести успеваю )
Слав, попробуй меньше отвердителя мешать.

По части ржавчины - сегодня лично я бы с ней уже не связывался. Ее лечит только либо замена элемента, либо машины.
В гаражных условиях покрашенный новый(!) и чистый элемент больше 3-4 лет до пузырей не живет, тем более в нашем климате. Сколько не обрабатывай преобразователями - больше года восстановленный элемент не протянет.

Чтобы получить поверхность более-менее ровную, с ней немало повозиться нужно - в нули вывести стоит очень большого труда. Приготовь набор шкурок 200, 400, 600, 800, 1200. Удобная вещь - брусок деревянный таких размеров, чтобы в ладони лежал удобно (80*150*20). Оборачиваешь его шкуркой и вперед, очень помогает ровнять поверхности. Припаси набор шпателей от 30 до 300 мм в ширину (если хочешь могу снабдить тебя этим инструментом). Перед шпаклей грунтуешь. Потом возня с геометрией - класть/выводить шпаклю можно до бесконечности. Я эту часть обычно делал долго - иногда до 10-15 раз. Потом грунтуешь и сам грунт уже аккуратно шлифуешь, главное не снять его совсем. А потом нужно его немного заматовать, чтобы краска легла хорошо. При покраске очень нелишне нагреть элемент, градусов до 50-70 хотя бы, например поставив его под мощную лампу. При укладке краски старайся наносить ее только поступательными движениями, никаких поворотов. Давление воздуха как правило в диапазоне 3-4 атм. Вокруг машины лучше полить все аккуратно водой (чтобы не забрызгать готовую поверхность - это очень легко) и обеспечить хорошую вытяжку, чтобы пыль не садилась.
Есть конечно много чего еще - сам поймешь.

Честно говоря, на твоем месте я бы болгаркой все вырезал к едрене фене, снаружи аккуратно приладил штатное оперение, а изнутри сварил из чего придется. Все. И никакой шпаклевки за исключением мест стыков, если нужно где.

PS: если приобретенный новый элемент загрунтован, то это как правило транспортный грунт - его сдирать нужно, как бы это ни было трудоемко. И не используй при шлифовке воду (есть такой излюбленный прием мастеров из автобусных парков ).
Удачи.

Последний раз редактировалось biorn, 01.07.2009 в 23:59.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #153   02.07.2009, 00:01
Ну шпаклевкой - это я пока только попробовал. Многое стало понятно. Вот один вопрос остался, затвердеет ли шпаклевка вообще без отвердителя.
Там, где я красил, неровности не очень сильно заметны, там все пластиковой накладкой закрыто.

Ну посмотрю, как чего там будет с ржавчиной.

За советы спасибо!
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #154   02.07.2009, 00:08
Не, без отвердителя нельзя - прочность готового материала падает до нуля. Надо баланс между скоростью застывания и достигаемыми оптимальными свойствами материала подобрать.
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #155   02.07.2009, 01:14
Благодарю за ответы.
А кто нибудь из разбиравших салон для обработки снимал панель, что бы там обработать или там смысла нету из за тепла мотора?
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #156   02.07.2009, 09:46
Да там смысла нет, там не ржавеет. Всё что туда попадает, испаряется сразу.

Ржавеет:
1) пороги
2) арки
3) пол водительский
4) пол пассажирский

остальное всё много меньше.
Корень
Старый #157   02.07.2009, 22:01
Приветик!
Как и обещал сфоткал клипсы и заодно то чем обрабатывал после покраски.
http://photofile.ru/users/koren71/95287690/108745546/
Следом клипсы, найдете не маленькие.
Корень.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #158   02.07.2009, 22:28
Валер, не хочу огорчать, но материал ты выбрал к сожалению не важнецкий. Боди - это в чистом виде битумная мастика - до зимы если она у тебя не осыпется - значит повезло тебе. Следи за покртием. В следующий раз лучше Tectyl возьми.
Старый #159   02.07.2009, 22:34
Ага понял, больше не покупаю!
А если честно то этим крыльям уже не долго жить осталось, вкусные они для ржавчины, выжрет падла.
Корень
dks1978 вне форума dks1978    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Когалым(ХМАО); Авто: Juke Red LE 4wd Turbo + Pathfinder Black 3D
Старый #160   04.07.2009, 08:55
Добрый день. А каким образом снять расширители крыльев, кто-нибудь секретом поделится. Купил тут в отпуске Раст стоп по 2 банки каждого, хочу обработать машину самостоятельно. И что там по поводу клипс получается, надо все новые заказывать?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol