|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
22.11.2008, 17:30
|
|
Я на зиму ставил хабы в положение ЛОК.
Ездил на дальники по 1000-1200 км в день и получалось выезжаешь например из Италии в +15 утром, а вечером ты уже в Польше и -30. Дороги там чистят слабо(один раз за день мы с колегой 50 машин по кюветам насчитали!).
Закрывал хабы чтоб влюбой момент если вижу конкретный снег или наледь на любой скорости подключать передний мост без последствий , только ногу с газа плавно убираешь и втыкаешь. Отключаю тоже отпустив педальку!
|
|
|
# 152
23.11.2008, 23:35
|
|
А в чем была бы проблема пользования автоматом, а не крутить это расстояние залоченные хабы - не пойму. Я вчера раза 3-4 включал полный привод и выключал - хабы в положении Auto - 99% времени. 1% - это серьезное бездорожье, где предпочту лочить. И на покатушках.
|
|
|
# 153
24.11.2008, 08:45
|
|
проблема была бы в ударных нагрузках на хабы и трансмиссию. А также непонятно отключились или нет хабы (хаб), не будете же вы сдавать на трассе после каждого отключения передка. Грязь там понятно, любая маломальски серьезная грязь требует лока, а вдруг назад скатываться придется.
|
# 154
24.11.2008, 12:02
|
|
проблема была бы в ударных нагрузках на хабы и трансмиссию. А также непонятно отключились или нет хабы (хаб), не будете же вы сдавать на трассе после каждого отключения передка.
|
Так все-равно перед включением переднего моста товарищ сбрасывал скорость. Насчет ударных нагрузок - ей богу сомневаюсь. Так же до сих пор сомневаюсь, что хабы в режиме авто разлочиваются лишь когда авто сдает назад. В субботу специально танцевал с бубном вокруг, прислушиваясь к отключению хабов. Передний мост отключается в момент, как только падает крутящий момент на оси, в этот же момент происходит и разлочивание хабов в режиме Авто. После отключения передка - сдаем назад и я слушаю, ползя на карачках, поднеся ухо к колесу - никаких щелчков, и еще чего-нибудь подобного не слышно. А хабы лочатся и разлочиваются всегда со щелчком. Поэтому я практически уверен, что хабы разлочиваются и при езде вперед, в момент падения нагрузок, так что что сдавать назад по метру вовсе не обязательно и делать так не буду. А то со стороны уж больно забавно это выглядит, да и эффекта никакого не дает ))).
Еще обратите внимание, что при выключении режима 4 WD при сдаче назад - не всегда полный привод отключается, а отключается он именно в тот момент, как падает крутящий момент на оси.
Последнее, что сделаю - посмотрю на конструкцию хабов. Но в любом случае не буду страдать фигней и ездить всю зиму на залоченных хабах. ИМХО: это извращение над машиной и собой. Япы то сами знают, что многие из нас по трассам в режиме 2 WD ездят с залоченными хабами )))).
|
|
|
# 155
24.11.2008, 12:24
|
|
Сообщение от flaky
.......... любая маломальски серьезная грязь требует лока, а вдруг назад скатываться придется.
|
Может у меня с хабами что то не так, патрулю моему два года и хабы в положение лок не включал ещё ни разу, даже в грязи, вот здесь видно
http://s48.radikal.ru/i122/0811/73/52ac79bdaf15.jpg минут двадцать на хабах в авто качался взад-вперед пока выехал, передок греб всё время.
|
|
|
# 156
24.11.2008, 13:45
|
|
Anatoliy1976
У меня не разлочиваются в АВТО до тех пор пока не сдашь назад. Можно езать с отключенным передком но с залочеными в Авто хабами сколь угодно долго и подтыкать перед когда хочешь без каких бы то ни было ударов на любой скорости. Проверял неоднокроатно.
|
|
|
# 157
24.11.2008, 13:53
|
|
Я подключил хабы на всю зиму и езжу спокойно - когда необходимо на любой! скорости подключаю мост.
Первый сезон пробовал ездить на режиме авто. Типо на маленькой скорости подключил и потом едешь включаеш-выключаешь мост. Потом пару раз забыл и получил удары по трансмиссии!
Чтоб это избежать залочил и порядок!
На расход топлива это не повлияло - я не заметил. Просто зима сама добавляет расход, по сравнению с летом - что логично!
Удачи на дорогах
|
|
|
# 158
29.01.2009, 16:45
|
|
ХАБ
Итак перебрал хаб. Вот фотки и описание на фото ХАБ. Со временем напишу подробнее.
Жду коментариев.
|
|
|
# 159
29.01.2009, 17:20
|
|
Петр, молодчик!
Посмотрел, всё ясно-понятно. Есть вопрос по пункту 3. Т.е. вероятность растянуть это колечко присутствует. Как быть? Чего не так сделал?
|
# 160
29.01.2009, 21:56
|
|
Разбирал и смазывал хабы несколько раз, но пункты 1, 2, 3 и 4 не выполнял. Думаю, что смысла в этом нет
Очень наглядное пособие получилось
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|