Сообщение от VPS
Добрый день,
Нужна помощь в решении проблемы с указателем уровня топлива в баке. Старался найти на форуме все, что уже есть, но по своей проблеме ничего не нашел.
А/М Patrol TB48DE 2008, АКПП года. Некоторое время назад, датчик уровня топлива перестал показывать верный уровень топлива в баке. Уровень полного бака показывает верно, а вот дальше как ему угодно, с пустым баком показывает уровень между ½ и ¼ в меньшую сторону, лампа сигнализирующая низкий уровень не работает. Поплавок в сборе со всей конструкцией в баке был заменен на новый, проблема осталась.
Вытаскивали все из бака, двигали поплавок руками, разные уровни, стрелка ниже ¼ так и не опустилась, лампа не загорелась. При выключении зажигания, стрелка падает на ноль.
Второго бака нет, и не было.
Есть у кого идеи или уже известные пути решения?
|
В общем, добрался я до панели.
Сделал следующие операции:
1.Включить зажигание, переключить ODO на Тrip A или Тrip B
2.Выключить зажигание
3.Включить зажигание, при этом держать нажатой кнопку ODO.
4.Убедитесь, что счетчик сбросил показания на "000.0"
5.Нажать кнопку более трех раз в течение 5 секунд.
6.Панел переходит в режим самодиагностики. Все указатели должны светиться.
Все указатели будут светиться, но все будут в крайнем левом положении.
7. Нажимаем кнопку ODO и держим ее (можно повторять без прохождения пунктов 1-6), указатели уровня топлива и температуры должны подняться до середины.
Скорость и тахометр должны подняться примерно на один и тот же уровень относительно друг друга.
По инструкции, если что не двигается - заменить панель
!
Самодиагностика не показала проблем с указателем уровня топлива, при этом загорелась лампа низкого уровня топлива при самодиагностике, которая в моем случае вообще не горит уже 8 месяцев.
Пока делаю вывод, о том, что внутри с панелью все в порядке, но ради интереса снимаю панель.
Добрался до платы, здесь хочу сказать, что перед тем как браться за паяльник по советам «бывалых»
предлагаю очень серьезно подумать, плата двухсторонняя, пропаяна с двух сторон, при этом, все «мамы» разъемов на плате находятся с внешней стороны, а пропаяны изнутри, так вот, для того, что бы добраться до внутренней стороны платы, нужно снять все стрелки, а вот как их поставить обратно для меня секрет. Попытался снять, но внутренним чутьем (может и подвело) чувствую, что потом не поставить их на место, очень они там жестко сидят, было чувство, что вот-вот сломаю сейчас, выдерну с осью, а она пластиковая.
Любой дурак, который умеет держать паяльник может и пропаяет, если что найдет, но уверен, что ни одна мастерская по ремонту электротехники не возьмется за ремонт панели только из-за этих стрелок, не возьмут они такую ответственность. Такой вариант ремонта может и возможен, только если принести в мастерскую голую плату, без стрелок.
К стати, не увидел я там ни одной микросхемы, одни диоды, транзисторы и т.д.
Пока вот так вот. Проблема не решена.