|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 151
10.04.2011, 16:36
|
|
рычаг АКПП не двигается по прорези из положениия "R" в "P"
в субботу словил интересный глюк, остановившись на перезде несразу смог включить "паркинг" рычаг двигался с очень заметным усилием...(но двигался)...потом еще раз на заправке....потом всё исчезло и нормализовалось, вопрос к конфе...может было у кого???
|
|
|
# 152
11.04.2011, 12:05
|
|
Сообщение от napoletano
может было у кого
|
На другой машине было когда закрывающую - двигающуюся с рычагом накладку немного перекосило и в пазах она подклинивала. С силой не переключай , у меня треснула.
|
|
|
# 153
11.04.2011, 14:10
|
|
ok) мне как вариант сказали, что замок на кпп тоже может быть в ответе...
второй день ничего нет....
оч хочется верить , что не коробка)))
|
|
|
# 154
19.04.2011, 13:54
|
|
Хочу в рамках этой темы обсудить вопрос относительно развязки теплообменника АКПП и радиатора охлаждения двигателя.
Есть мысль поставить отдельный теплообменник. Он должен отдельно запитываться ОЖ из горячего круга и к нему должны подходить шланги, которые идут из АКПП в радиатор машины.
Даю вектор поиска. Надо найти либо с любой иномарки, на которой стоит такой теплообменник на коробку, либо найти компактный жидкостный теплообменник, который удобно вставал бы у нас в какую либо из ниш.
Может Юрик+ сможет нам тут помочь, т.к. насколько я понял работает с коробками и наверняка знает на каких авто есть подходящая под описания деталь.
Я так понимаю нам должно подойти что-то вот такого плана http://www.24auto.ru/board/partssell/lot43-737076/
|
|
|
# 155
19.04.2011, 16:08
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Надо найти
|
мне говорили ,что от америкосов подходят и встают в штатные места( мы речь про отдельный радиатор ведём?).
|
|
|
# 156
19.04.2011, 16:17
|
|
а какую цель надо достигнуть вашей конструкцией?
|
|
|
# 157
19.04.2011, 16:19
|
|
чтоб жижа не смешалась с другой жижой!
|
|
|
# 158
19.04.2011, 16:24
|
|
Мы ведем речь не о радиаторе, а о теплообменнике.
Его основное отличие от обычного радиатора, в том, что там через перегородку с одной стороны плещется масло АКПП, а с другой ОЖ. Поэтому и теплообменник. Обмен температурами происходит между ОЖ и маслом. В радиаторе же просто масло которое охлаждается воздухом.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Руст40
а какую цель надо достигнуть вашей конструкцией?
|
Цель сохранить функцию теплообмена между ОЖ и маслом АКПП, но чтобы при этом небыл задействован основной радиатор охлаждения двигателя, в котором на текущий момент располагается теплообменник АКПП. Практика показывает, что теплообменник в радиаторе теряет герметичность и в масло АКПП попадает антифриз. Поэтому хочется заменить эту схему отдельным более надежным теплообменником.
Последний раз редактировалось Johnny Kor, 19.04.2011 в 16:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 159
19.04.2011, 16:49
|
|
достаточно отдельного маленького радиатора для акпп,охлаждаемого воздушным потоком(мне сказал спец. по ремонту акпп)
|
|
|
# 160
19.04.2011, 16:58
|
|
Есть у нас тут тоже спец. который придерживает прямо противоположного мнения.. и я с ним солидарен, как и многие здесь присутсвующие кто уже сталкивался с проблеммами с АКПП.
Радиатор у нас и так есть.. он спасает только от перегрева. А вот как будет согревать коробку в мороз -30 мне никак не удается себе представить...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|