|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1572
09.01.2012, 02:29
|
|
Сообщение от zubilo
буду злым семьянином
|
Лёшь, кто знает, что будет в этой дрянной стране в завтрашнем дне?
Никто.
Я бы тоже хотел иметь порша 911 и спокойно могу позволить себе мерина Е-шку в 212 кузове, хотя влюблён в 211-й.
Но жить проходится в реалях. И хочется каждое утро как минимум быть уверенным, что моя машина всегда заведётся в любой мороз, а не так как щас под окном стоят у меня покрытые сугробами ауди, мицубиси и форды, которые как по расписанию встали в один день - это когда бахнул первый мороз за -30. Так и стоят до сих пор второй месяц. А хозяева выходили и не раз пытались их заводить. Я только наблюдаю и улыбаюсь.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от zubilo
с турбо двиглом от Джука
|
Лёшь, если тебе нравятся турбодвижки, то не рассматривай движки с малым объёмом и турбиной на большой машине. Для сегмента D нормальнй движёк с турбиной нужен ну не меньше 2л., как например на нынешних Калдинах, тогда и мотор и турбина будут ходить долго, ну а Джюку сравнительно простительно 1,6 с турбой, потому что он мал, а в резерве имеет заложенную в конструкцию недорогую, доступную ремонтопригодность.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от zubilo
УЭФ твоя мечта
|
Удивил. Действительно мечта.
Последний раз редактировалось УЭФ, 09.01.2012 в 02:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1573
09.01.2012, 02:29
|
|
у нас климат ппц стал почти Европа в этом году самый морозный день -7 был, ВСЁ дождь снег до НГ снега не видал никто...
# 1574
09.01.2012, 02:32
|
|
Сообщение от zubilo
у нас климат ппц стал почти Европа
|
Скоро наверное в Россию машины пойдут эмиратской комплектации - без печек, с усиленным кондеем
|
|
# 1575
09.01.2012, 02:46
|
|
Сообщение от УЭФ
Скоро наверное в Россию машины пойдут эмиратской комплектации - без печек, с усиленным кондеем
|
http://rp5.ru/town.php?id=4011 мой колхоз вот буквально дней 10 назад было +8 ты говорил у вас не одевают летнюю у нас скоро зимняя не нужна будет)))))))
Добавлено через 9 минут
УЭФ Теану рестайлинг не хочешь? или смысла нету? 3ю ждёшь
http://thanhxuan902.typepad.com/blog...-m%C3%A1y.html
Последний раз редактировалось zubilo, 09.01.2012 в 02:49.
|
|
|
# 1576
09.01.2012, 02:59
|
|
Блин, ну я прям загорелся! да ещё беленькая.
Сообщение от zubilo
Теану рестайлинг не хочешь?
|
Не, я её три месяца назад уже всю потрогал, посмотрел, пощупал.
Только хуже стала. Не пойму в чём суть её рейсталлинга?
Зайди во флудилку. Тебя там ждут.
Последний раз редактировалось УЭФ, 09.01.2012 в 03:05.
|
|
|
# 1577
09.01.2012, 07:06
|
|
Сообщение от УЭФ
Лёнь, а чё на Алмере ездишь?
|
Сам же и ответил на свой вопрос ..:popcorm: А про масло неубедил ..:agree:
|
# 1578
09.01.2012, 12:37
|
|
Ух, зачитался. Интересный спор. Но дело в том, что: 1. Разные у Вассо и Лехи требования к автомобилям. 2. Разные вкусы и соответственно склонность к разным школам автомобилестроения. 3. Самое важное - разница в возрасте говорит о многом.
Я больше (в силу возраста) склонен к позиции Зубастика ( ), для меня ресурс движка и тем более его ремонтопригодность в случае чего, не важны - мой годовой пробег составлял на альмере 25-30 тыс, не более. На текущем авто вышло всего 18 тыс.
Про кастрол отпишусь - альмера только на нем и каталась - менял каждые 10 тыс - проблем и горя не знал даж угара не было.
Максима до сих пор на нем ездит - тоже проблем никаких (пробег 135). Угар на максиме до литра на 10 тыс (склонность 2х литровых движков), перешли на 5в40 - угар стал меньше, пока еще точно не определил (авто не мое). Так что я хз. Масло - как масло... Конечно, не знаю как оно себя покажет на 300 тыс пробега - но я до таких пробегов никогда не докатаюсь)))
|
# 1579
09.01.2012, 13:42
|
|
Сообщение от rusauto
... Угар на максиме до литра на 10 тыс (склонность 2х литровых движков)....
|
На моей угар 4 литра на 10тык. Тоже склонность такая Препятствую возрастанию угара путем вливания хорошего масла, регулярной заменой (каждые 10тык) и самое главное - иногда даю пинка машине, кручу двигатель до 5000-6000 оборотов, чтобы кокс отваливался.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 1580
09.01.2012, 16:28
|
|
Сообщение от Сергей!
самое главное - иногда даю пинка машине, кручу двигатель до 5000-6000 оборотов, чтобы кокс отваливался.
|
учитывая мой стиль езды - тачка всегда получает порцию пинков ... )))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|