|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1561
21.01.2014, 13:09
|
|
Сообщение от Мясоед
GOGUS, серьезно шучу ))))
Геворг! Зачем делать аборт по интернету. Сними и отдай на проверку людям с паяльниками.
|
Зачем делать аборт по интернету? - так безопасней
Я просто в начале пути Еще руки не дошли - сгорело по дороге на работу.
Я просто не знаю что может быть - ну бывают всякие моменты которые несведущим не известны - там типа вода попала в разъем и т.д.
|
|
|
# 1562
21.01.2014, 14:15
|
|
Вообще, ну может я перестраховщик конечно, но я сначала машину прогреваю, а потом уже запускаю разного рода оборудование, тем более что оно на морозе фигово работает (ЖК-экран замерзает). Что касается - пульнул, то было неплохо узнать - чем пульнул, в кого и как это проявилось :-)
В радиостанции таких элементов вобщем-то нет, которые могли бы выйти так сразу из строя, если только это не разогнанная рация (по мощности), т.к. сгореть что-то могло только от резкого перепада температур.
|
|
|
# 1563
21.01.2014, 14:42
|
|
Не, я ее включил после того как минут 20 грел, и минут 30 шарашил по трассе.
Ничего не разогнано....
До этого была мойка - вот думаю - может в разъем антенны попала вода, хотя туда я нибил солидолу !!!
|
|
|
# 1564
21.01.2014, 14:58
|
|
Сообщение от GOGUS
До этого была мойка - вот думаю - может в разъем антенны попала вода, хотя туда я нибил солидолу !!!
|
Всё что угодно может быть, но от воды в антенне рация по идее сдохнуть не должна, там токи маленькие, а сопротивление и так всегда есть, так что вряд ли это от антенны.
Короче, могла и сама сдохнуть, а может ещё и оклемается.
|
|
|
# 1565
21.01.2014, 15:11
|
|
Посмотрим, предохранитель цел
|
|
|
# 1566
24.01.2014, 09:44
|
|
Всем привет, нужна помощь в выборе рации для рыбалки, нужно 2 шт, и введу того что плохо разбираюсь в этом сегменте , нужны не накрученные , но надежные, эксплуатировать буду и зимой на снегоходе и летом на катере. Нашел вот такую -Рация Kenwood UVF-1 TURBO, но там очень много кнопок, боюсь не справлюсь, посоветуйте плиз что мне купить, в диапазоне 3т.руб. за 1 штуку.
Спасибо.
|
|
|
# 1567
24.01.2014, 10:08
|
|
Олег, привет!
1 Кенвуд не выпускает такую модель, это китайская подделка.
2 За 3000 руб. купить аппарат с учётом предъявляемых требований "нужны не накрученные , но надежные, эксплуатировать буду и зимой на снегоходе и летом на катере" невозможно.
Самый близкий к поставленой задаче вариант - Yaesu FT-257, но их цена несколько превышает желаемую - от 3500 руб./шт., единственный недостаток (на мой взгляд) нет возможности подключения гарнитуры. Тем не менее, я рекомендую именно эту модель. Купить можно, например здесь http://www.radiokanal.ru/catalog/wal...f/id5501.shtml
Покупать китай не рекомендую, категорически.
|
|
|
# 1568
24.01.2014, 11:16
|
|
азаров, это вполне нормальные китайские кенвуды. В определенных кругах их зовут Китаенвуды )))
Пользую аналогичные, но однодиапазонные модели именно для охот и рыбалок как зимой, так и летом. Устраивает вполне. Дальность в лесу хорошая.
Аккум литиевый.
Работать в отдалении от наспунктов удобней на VHF, особенно в лесу.
Много кнопок - не переживай. Один раз настроил себе свою сетку для нескольких РС и забыл. Опять же кнопки позволяют тебе поставить любую возможную частоты и субтона или коды моментально связав ее с другими РС.
Макс конечно как всегда амбициозен во взглядах, но слишком. Я поддержу, что если есть бюджет и жесткое частое использование то надо брать бренд, точнее Ески. В моем арсенале и их несколько штук. Но обывателю хватает и Китаенвудов за уши.
По выбору более конкретной модели рекомендую почитать отзывы на радиосканере. Там народ тестирует все подряд и не привязывается к бренду.
|
|
# 1569
24.01.2014, 12:03
|
|
Сообщение от Мясоед
вполне нормальные китайские кенвуды
|
читай - левак, а то что их пользуют, ну так и Pawasonic-и, Sany тоже кто-то покупает..
Сообщение от Мясоед
Макс конечно как всегда амбициозен во взглядах, но слишком.
|
Женя, это не амбициозность, а знание темы - это моя работа.
Чуть переплатив, вы получите низмеримо более качественный продукт, особенно в том, что касается долговечности и ремонтнопригодности.
|
|
|
# 1570
24.01.2014, 12:32
|
|
Сообщение от Yarilo
читай - левак
|
Левак - не левак, а свою линейку РС они уже несколько лет разрабатывают и продают. При этом самый не ясный для меня момент - офиц Кенвуд все знает и молчит.
Сообщение от Yarilo
Женя, это не амбициозность, а знание темы - это моя работа.
|
Любой владелец БМВ точно в таком же тоне говорит о Ниссане )))
Человеку нужно вписаться в бюджет с требуемыми задачами. Твои варианты не подходят.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|