|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1541
05.04.2013, 21:26
|
|
А кто-нибудь копал в направлении правильности работы датчика давления в топливной рампе?(датчик показывает одно давление, а на самом деле давление совсем другое)
Мне почему-то кажется что вся проблема стрёкота заключается в неправильном давлении. Предположения основываются как на высказываниях на форуме в этой теме, так и на собственном опыте. Например не у всех проблема решилась заменой форсунок, стрёкот то есть, то нет на одном и том же топливе, при снижении давления стрёкот временно пропадает и т.д.
Личный опыт заключается следующем: форсунки снимались и проверялись на стенде в БОШ сервисе (заключение - пределах нормы), у официалов делалась адаптация регулятора давления после чего стрекотать стало ещё больше, а так же на одном и том же топливе то стрекочет хоть уши затыкай то практически нет этого стрёкота.
И на последок что-то я не нашел такой обширной темы про стрёкот у тех у кого обычный ТНВД, а не система Коммон Рэйл. Там при неисправности форсунок повышенный расход, плохой запуск, чёрный дым и т.д в основном, а у нас в большинстве случаев при стрёкоте все эти моменты отсутствуют. Конкретно в моём случае тяга в норме, дыма нет, расход в норме, а стрекочет когда захочет зараза!!! (2005г. пробег 109000 км)
|
|
|
# 1542
05.04.2013, 21:42
|
|
Сообщение от АНДРЕЙ 222
Уж лучше ТДА.
|
Чем лучше? Жижа в общем не о чем, как газировка. Но не вреднее Кока-Колы.
Сообщение от Темнила
позавчера залил 100 гр 2Т на 60 литров. Не заморачиваюсь о физике процесса, но после прогрева звона нет
|
А ни чего не наталкивает на мысль, что клапана форсов просто тормозятся этой маслякой пленкой и не работают с надлежайшей резкостью?
Сообщение от artursum
А кто-нибудь копал в направлении правильности работы датчика давления в топливной рампе?
|
Они и с завода тоже так работают? Меняли, разницы нет особой.
Про адаптацию датчика заранее говорю - петь не надо.
Сообщение от artursum
2005г. пробег 109000 км
|
Впускной коллектор чистили?
Цепи меняли?
После всего этого обязательно ставить масляный сепаратор, как минимум. Ну и пока голова не треснула, допнасосик. Тогда и пряники слаще будут.
|
|
# 1543
06.04.2013, 02:48
|
|
Заменил датчик управляющий турбиной (был сломан) - машина озверела, но стрёкот так никуда и не пропал. Будем дальше "копать".
|
|
|
# 1544
06.04.2013, 03:00
|
|
Проверь еще МАР
|
|
# 1545
06.04.2013, 03:04
|
|
Сообщение от Мясоед
Проверь еще МАР
|
Это тот, что после воздушного фильтра стоит или где и как его проверить? Тот, что после воздушного фильтра стоит я вынимал, он чистый.
|
|
|
# 1546
06.04.2013, 09:15
|
|
Стрёкот этот ваще не ясная тема - вот вчера с работы ехал - тишина , заглушил на 5 мин - забежал в магаз - завел тронулся, застрекотало аж пипец, через некоторое время опять тишина.......на топливо тут не съедешь....присадки никакие не лью....
|
|
|
# 1547
06.04.2013, 11:31
|
|
МАF я уже проверял на стрекот не влияет
|
# 1548
06.04.2013, 19:35
|
|
Сообщение от Мясоед
Впускной коллектор чистили?
Цепи меняли?
|
Впускной коллектор конечно не чистил, но когда снимал патрубок от интеркуллера то пытался заглянуть во впускной ничего криминального не заметил, хотя я думаю на сколько нужно забить его чтобы не хватало воздуха при давлении турбины.
На счёт замены цепей могу сказать, что если необходимо менять цепи при пробеге в 109000 км, то уж тогда лучше купить ВАЗ и не говорить что он плох.
|
|
|
# 1549
06.04.2013, 19:45
|
|
Сообщение от mike814
МАF я уже проверял на стрекот не влияет
|
Влияет, но коспвенно. И лучше, когда он чистый. Сегодня свой вынимал, весь в копоти, точнее атмосферном смоге. Промывать времени не было, поставил обратно.
Сообщение от artursum
хотя я думаю на сколько нужно забить его чтобы не хватало воздуха при давлении турбины
|
Всем привожу элементарный пример. Заткни одну ноздрю и попробуй резко выдохнуть. Давление внутри весьма больше, чем с открытыми двумя дырками, а выход весьма меньше. Так и с коллектором. Долбаный ЕГР нажигает на стенки масло из-под клапанной крышки, если нет сепаратора. Или если его поставли уже за сотней, то все равно надо бы чистить коллектор.
Сообщение от artursum
что если необходимо менять цепи при пробеге в 109000 км
|
Надо бы проверить. На 150 було несколько машин, у которых цепь потянулась в р-не одного звена. А 1.5 звена растяжения и генератором можно уже не крутить. Летом махну себе цепь со всеми башмаками и натяжителями, сравню растяжение. Пробег будет наверно около 210-220ткм.
Ну и по стрекоту. Сегодня руками скидывал давление в рампе с требуемого на 3500 около 150 до 68. Стрекот конечно пропадал полностью, при этом остальные системы не отрабатывали происходящего и по этой причине коптилка при тапке в пол была адская. Чеки не выкидывал. Машина ехала даже хуже стоковых прошивок.
|
|
# 1550
06.04.2013, 20:12
|
|
Сообщение от Мясоед
скидывал давление в рампе с требуемого на 3500 около 150 до 68
|
Ну это наверное через чур, хотя это может подтверждать мою теорию по большому давлению в рампе, ведь стрёкот в большей мере происходит на 2000-2500 оборотах, а по мануалу на таких оборотах давление должно быть 40-50 Мра. Соответственно на таких оборотах оно наверное фактически больше необходимого, от чего и стрёкот, а на 3500 давление в 68 маловато будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|