|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1531
29.04.2014, 05:18
|
|
Hokkeist, да, я такую картину наблюдаю несколько лет. В среднем закупал через инет.магазин с друзьями масло 1 раз в полгода, и сравнивая цвет того Ксенума, которое только пришло, с тем, которое покупал раньше - всегда есть отличие оттенка, одно темней, другое светлей. Что интересно - то которое свежее, всегда светлей. Может быть это связано с тем, что коллоидный раствор нитрида бора насыщается тёмным гидрокрекинговым составом. ??? Бог знает. Но то что оттенки всегда меняются у всего и вся - это факт. Одежда у людей теряет лоск, краска у автомобиля выгорает, сыр, лежащий в холодильнике желтеет и т.д. Просто мы не все и не всегда на это обращаем внимание. Но когда "нечто", о чём мы говорим, имеет белый цвет, то разницу оттенков заметить на много проще.
А вообще, то что мы наблюдаем по щупу, как в моторе постепенно темнеет масло, это ни что иное как результат окисления. Чернение - означает окисление. В закрытых канистрах любое масло так же имеет свой определённый срок годности, и так же подвержено окислению. Просто при меньшем контакте с воздухом и др. контактами, масло меньше подвержено процессу окисления. Масла имеющие в своём составе эстеровую базу, тоже меньше подвержены процессам окисления и имеют больший срок хранения. Например у керамического Ксенума гарантийный срок в три раза выше, чем у типичного НС-синтетического масла.
Можешь смешивать и новое и прежде купленное масло смело и не боясь. Главное не забывай перед использованием тщательно взбалтывать канистру.
Последний раз редактировалось УЭФ, 29.04.2014 в 06:18.
|
|
|
# 1532
29.04.2014, 06:38
|
|
УЭФ, спасибо . С наступающими!!!
|
# 1533
10.05.2014, 21:29
|
|
Ниссан микра 2003 г.
1.2 л. 65 л/с
Пробег 135 тыс.
Купил не так давно. Ребята какое масло заливать? В интернете нашел там пишут 5w30 но это для свежих машин ! Те у которых с пробегом рекомендуется 10w30
Ну вот и решил спросить 135 это большой пробег или нет? Какое мне лучше заливать? Продавца спросил он не знает какое ему заливали вообще!
|
|
|
# 1534
10.05.2014, 21:44
|
|
Nesnakomez, Алексей, да хоть подсолнечное лейте.
В порядке справки, есть книга про Альмеру. Там всё расписано. Скачайте с форума букварь и УЧИТЕ.
И счастье Вас не покинет. Форум не есть для любого автолюбителя панацея. ТОЛЬКО собственный МОЗГ решает все вопросы. Все советы с форума есть БОЛОТО.
Совет старого форумщика!
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 10.05.2014 в 21:58.
|
|
|
# 1535
10.05.2014, 22:00
|
|
Сообщение от Nesnakomez
|
У вас же в Германии такие мега компании как Мегуин и Равенол..
Сообщение от Nesnakomez
Продавца спросил он не знает какое ему заливали вообще!
|
Плохо!Было бы известно при какой вязкости есть ли угар
Добавлено через 3 минуты
А что в ветке по Микрам льют?
http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=33
Последний раз редактировалось akiverin, 10.05.2014 в 22:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1536
10.05.2014, 22:08
|
|
Сообщение от akiverin
У вас же в Германии такие мега компании как Мегуин и Равенол..
|
Да я сам не любитель по сервизам ездить. Это ведь больших денег стоит поэтому едешь туда где дешевле, масло можно и самому поменять было бы где!
|
|
|
# 1537
10.05.2014, 22:26
|
|
|
# 1538
10.05.2014, 23:05
|
|
Сообщение от Nesnakomez
Пробег 135 тыс.
Купил не так давно. Ребята какое масло заливать? В интернете нашел там пишут 5w30 но это для свежих машин ! Те у которых с пробегом рекомендуется 10w30
|
И вообще это не пробег для ухоженного авто. Если рекомендованное не угорает, то его и лить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1539
11.05.2014, 00:11
|
|
Сообщение от Nesnakomez
1.2 л. 65 л/с
Пробег 135 тыс.
|
Для данного авто - это ещё какой пробег!
Ресурс на 1,2 в среднем не превышает 200тыс.км.
Правда если ездить только по автобанам, да при скорости 100км/ч, то и 400 проживёт.
Продлить жизнь такому мотору конечно же можно, но только не на каком попало масле, и тем более не на подсолнечном.
И главное : основной фактор продления дальнейшего ресурса маленького мотора Микры - это не масло, а правильность его эксплуатации, и правильность обращения с ним.
Яволь?
|
|
# 1540
11.05.2014, 00:21
|
|
УЭФ, Василь, ты как всегда супер-пупер культур-мультур. Я, как всегда, жёсткий. Ну терпеть не могу солобонщину. Хоть капельку ознакомься с мурзилкой на авто (это авторам детских писем) или мануалом и не кидай детсадовские вопросы форуму. НЕНАВИЖУ ПРОФАНАЦИЮ. Ну сволочь Я в этом вопросе. А вот ты добрячок. Я не одобрямс доброту. Добрыми намерениями устлана дорога в ад! Солобонов надо поддёргивать.
Народ (детский аво сад), простите меня за это. Книжки читайте, прежде чем детсадовские вопросы ставить форуму.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|