|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1491
23.10.2011, 11:39
|
|
Привет Kurbi! Я из Алматы, недавно стал обладателем Пафа 2005 г., 2,5 турбодизель. На вашей фотке увидел, что у вас монитор показывает изображение тв или двд. Можно узнать , как вы подключили изображение к монитору. Заранее спасибо!
|
|
|
# 1492
23.10.2011, 12:11
|
|
Привет Gendos711, я не Kurbi и тоже не из Алматы. На этом форуме есть отдельная тема: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=22992
|
|
# 1493
23.10.2011, 12:17
|
|
Спасибо, толком пока не знаю как пользоваться сайтом, но разберусь. Спасибо за помощь
|
|
|
# 1494
24.10.2011, 10:54
|
|
|
|
# 1495
25.10.2011, 03:14
|
|
Маленькая переделка света в плафоне багажника.
Нового ничего не открою, просто как сделал я..
В Кетае были заказаны светодиоды одноваттные и драйверы на 3W на 12V (питающее). В митино лень ехать и дороже выйдет.
Драйвер типа рассчитан на подключение 1-3 одноваттных диодов подряд. Подключив 3 диода и померяв ток, который выдает драйвер, понял, что 3 диода он не тянет. Ибо ток был о.16А вместо положенных о.35А.
Включил 2 диода и получил ток о.3А, что уже неплохо. Они и при таком токе выдают немало тепла.
Естественно, проверил драйвер на повышенное напряжение на входе. При 15V ток даже уменьшается. На 12V выдает максимальный ток в цепь - 0.3А.
Т.к. драйверы были тока такие, а светодиодов хотелось вкрячить 6шт, поэтому поставил 3 драйвера на каждые 2 светодиода.
Драйвера спаяны параллельно и засунуты в термоусадку. Светодиоды припаяны на алюминиевые платы (специальные для них).
Собираем всё воедино, крепим...
Подключаем, проверяем.
Работает. Ставим в машину. Светит реально очень хорошо, мощно.
|
|
|
# 1496
25.10.2011, 03:31
|
|
мда.... 6 Вт светодиодов, - это, примерно, лампочка Вт на 40 не кисло
два момента:
- а не проще ли было в китае заказать уже готовую "пластинку" со светодиодами и с "драйвером" на 12 вольт? или была цель поставить именно мощные 1Вт светодиодоы?
- неплохо бы сделать освещение внизу, "под шторкой".... так как какая-бы мощная лампа не стояла сверху, - шторка реально все затеняет...
Добавлено через 1 минуту
- и, кстати, а родная лампочка - там какой цоколь? типа, как большой советский предохранитель?
Последний раз редактировалось SashaAn, 25.10.2011 в 03:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1497
25.10.2011, 03:48
|
|
Сообщение от SashaAn
а не проще ли было в китае заказать уже готовую "пластинку" со светодиодами и с "драйвером" на 12
|
Как правило пластинки идут просто на 12В через резистор. С драйверами пластинок не видел. Только с цоколем, типа габариток (себе поставил в габариты и подсветку номера с драйверами)
Получается непонятно на сколько ватт пластинка и как соединены кристаллы. Т.е. непонятно как нагружать драйвер.
Сообщение от SashaAn
или была цель поставить именно мощные 1Вт светодиодоы?
|
Да, была именно такая идея.
Сообщение от SashaAn
неплохо бы сделать освещение внизу, "под шторкой"
|
Согласен. Это следующий этап, думаю над этим.
Сообщение от SashaAn
там какой цоколь? типа, как большой советский предохранитель?
|
Ну да, 31мм вроде, 8W.
|
|
|
# 1498
25.10.2011, 08:29
|
|
Чето паять, какието драйверы.
Продаются готовые пластины диодные с переходником, ставятся в родной плафон, дают нормальный яркий свет. Которого достаточно более чем.
Тем более это не решает проблемы освещения под шторкой.
Вот как сделал я:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E6%ED%E8%EA%E0
|
|
|
# 1499
25.10.2011, 10:54
|
|
Сообщение от MThunder
Светит реально очень хорошо, мощно.
|
Надолго не оставляйте включенным - поплавится
|
|
|
# 1500
25.10.2011, 13:25
|
|
Сообщение от Shurik
Надолго не оставляйте включенным - поплавится
|
Сообщение от MThunder
Ну да, 31мм вроде, 8W.
|
6 светодиодов по ватту.... ну, что-то потребляют-тепловыделяют драйверы.... но не больше же двух Ватт? ИМХО, не должно поплавиться....
Сообщение от Vladimir_G
Продаются готовые пластины диодные с переходником
|
именно про них я и говорил... но человеку захотелость 1 Вт светодиоды на этих пластинах светодиодов хоть и больше, но именно таких - нет
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MThunder
Как правило пластинки идут просто на 12В через резистор. С драйверами пластинок не видел
|
ну, "драйвер" у меня в кавычках - там числом светодиодов и резисторов рассчитывают под вольтаж 12-14 вольт....
Последний раз редактировалось SashaAn, 25.10.2011 в 13:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|