|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 09:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 не совсем понятно - то ли там еще был какой-то керосин, то ли какая присадка, но результат - пипец какой-то.... |   У меня дача была в непосредственной близости с Чкаловским аэродромом, так бойци что там делали, брали несколько тонн авиакеросина его там сами понимаете в каком количестве добавляли пару сотен литров солярки и литров 50 дизельного масла иногда даже отработки и продавали как дизель по 9рублей и у них отбоя небыло от комерсантов с местных азс и это было ещё около года назад. |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 11:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 что масло с большим щелочным числом будет иметь большую ходимость и лучшие моющие способности, |  
разве это 

| 

Сообщение от SashaAn
 просто мне малопонятно высказывание типа - "в таком-то масле низкое щелочное число, - поэтому оно плохо моет и мало ходит"... |  отличается от того, что вы сказали?    

| 

Сообщение от v-s
 вы можете оставаться при своем мнении, что масла с низким щелочным числом лучше. |  а я вот этого вот  не говорил    
более того, я привел Вам разные пруфлинки - не мои слова, кстати, - которые говорят что: 
-  высокие моющие способности и щелочное число не находятся в прямой зависимости...  
- высокое щелочное число - для масел с высоким содержанием серы...  
- ходимость масла не обуславливается от щелочным числом на нормальных, низкосернистых топливах...

но вы этого не принимаете и не понимаета, утверждаете противоположное и ничего в доказательство своих слов-  кроме своих слов - не привели... 

и вывод какой?   |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 11:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 и вывод какой? |  может хватит?
				__________________Дилер Allied Nippon, IRONMAN, ARB, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 15:12

|  |  
	| 
				 10W40 ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ - УБИВАЕТ ТУРБИНУ 

| 

Сообщение от Seam
 сам лью кастрол 10W40 for diesel engine. Смущают нехорошие результаты тестов(например ЗР), а так проблем тоже нет (от смены до смены расход нулевой),но я и не знаю ,что нужно лить, чтоб они  появились |  10W40 ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ - УБИВАЕТ ТУРБИНУ.  
Официальный дилер Литвы дает гарантию на такой исход. |  
| 

|  |      | 

17.02.2012, 19:58

|  |  
	| вчера заменил ниссановское масло на мобил 3000 дизель. еле фильтр вдвоем открутили. ключ для фильтра не родной (чуть больше) отверткй расперли-открутили. весь прикол дальше. приходилось присутствоать при замене масла в авт.сал.ниссан. фильтр сняли и тут же поставили новый. по факту в посадочной чашке масла откачал три 20куб. шприца+дорожная грязь. в поддоне остается еще 400-500гр.  слил путем поднятия левой стороны кузова домкратом. проехал 80км.-масло светлое. раньше с сервиса машину выгнали и думаешь масло меняли или нет? оно тутже все черное! |  
| 

|  |      | 

17.02.2012, 20:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от niipro
 10W40 ЛИТЬ НЕЛЬЗЯ - УБИВАЕТ ТУРБИНУ. Официальный дилер Литвы дает гарантию на такой исход.
 |  Можно об этом более конкретно? С примерами? |  
| 

|  |      | 

17.02.2012, 21:55

|  |  
	| стрпнно а я на каком-то форуме наоборот вычитал что турбинщики советуют 10W40 кстати есть и полная синтетика 10W60. Якобы масло 5W слишком жидкое и для старта машины слишком плохую образует масленную пленку и как следствие больший ее износ..Может это бред ?

__________________ICQ 71151155
 |  
| 

|  |      | 

17.02.2012, 22:39

|  |  
	| mobil super 3000 5w-40 dieselлью всегда 90 000 полет нормальный меняю раз в 10 000 не чего не долевал никогда не чего не жрет - работает движок нормально
 |  
| 

|  |      | 

17.02.2012, 23:34

|  |  
	| Кстати вопрос:Кто нибудь отсосом масло менял?
 |  
| 

|  |      | 

18.02.2012, 17:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mike814
 стрпнно а я на каком-то форуме наоборот вычитал что турбинщики советуют 10W40 кстати есть и полная синтетика 10W60. Якобы масло 5W слишком жидкое и для старта машины слишком плохую образует масленную пленку и как следствие больший ее износ..Может это бред ?
 |  очень похоже - вязкость при старте на холодном масле 5w будет выше, чем вязкость горячего масла с индексом 60.  
и турбине и при старте скорее важна скорее прокачиваемость масла. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |