|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 141
16.06.2010, 10:34
|
|
Вчера сняли Турбину и разобрали её.... а она целая!!! даже люфтов нет никаких нигде.....Турбина сказали в отличном состоянии!!! Оказалось у меня лопнула какая то трубка, которая подходит к Турбине и порвана диафрагма какого то клапана возле этой трубки и турбины......через которые уходило давление ....так что ремонт я думаю будет быстрый и не дорогой......)))
|
# 142
16.06.2010, 11:31
|
|
|
|
|
# 143
16.06.2010, 16:00
|
|
Сообщение от sana
какая то трубка, которая подходит к Турбине и порвана диафрагма какого то клапана
|
если не сложно номера запчастей которые были заменены напиши.........тоесть номер трубки и клапана......... думаю всем будет полезна эта инфа
|
|
|
# 144
02.07.2010, 09:44
|
|
У меня турбина свистела с 40 тысяч, сейчас 120 тыс и похоже все - СДОХЛА. Снял шланг с выхода турбины, а там в полостях масло, и по хомутам соединения стало масло мазать..... Кто подсткажт, чем опасны такие проявления???
Где достать турбину по дешевле или отремонтировать ее в Перми.??
|
|
|
# 145
02.07.2010, 10:01
|
|
Турбина дует? Попроси кого-нить подавить на газ, а сам посмотри раздувается патрубок или нет.
Сколько масла уходит от замены до замены?
Если меньше литра то пока скоре всего рано говорить о ремонте.
Я уже писал откуда появлется свистящий звук при работе турбины. Это прорыв газов через отверствие управляющего штока турбины, того самого штока, которые регулирует геометрию и соответственно наддув. Ничего криминального в этом нет и свист на работе турбины никак не сказывается.
При этом на незаведенном двигателе ротор турбины может иметь ощутимый люфт, что тоже оказывается не криминально. т.к. этот люфт убирается маслянным клином когда заводится двигатель и масло поступает в подшипники турбины.
К вопросу откуда столько масла в патрубках. Сними верхний патрубок с турбины. Который идет от фильтра и посмотри на его стенки изнутри. Скорее всего картина будет такая же как и у меня. У меня из сапуна клапанной крышки карткрные газы оставили хороший маслянный налет на стенке трубы. Очень хорошо его видно. Вот оттуда то и появляется масло во всей системе впуска после турбины.
Если же все на самом деле плохо, то с ремонтом связываться не советую, очень много отридцательных отзывов. Лучше сразу новую.
|
|
|
# 146
21.07.2010, 11:31
|
|
Свист турбины
Добрый день. Может кто-нибудь выложить схему или фотку, где находится турбина? Можно ли как-нибудь избавиться от "прорыва газов"?
У меня тоже турбина уже тыс. 20 свистит. (на ОД "Дженсер" сказали - "пока работает - ездите и не заморачивайтесь")
Пат 2,5 D, 2007 г.в., 185 000 км
|
|
|
# 147
21.07.2010, 11:34
|
|
Если встать перед открытым капотом и проследить куда идет толстый патрубок с воздушного фильтра, то вы увидете как раз турбину. Она располагается справа от блока, если смотреть спереди автомобиля.Закрыта кожухами алюминевыми чтобы жар сбавить.
От прорыва газов можно избавиться только заменой турбины. Других вариантов нет по словам сервисменов сервиса ТурбоМоторс.
У меня у самого турба свистит на холодную уже 20 000... привык уже :-) главное едет как надо!
|
|
|
# 148
21.07.2010, 12:07
|
|
Сообщение от Johnny Kor
От прорыва газов можно избавиться только заменой турбины. Других вариантов нет по словам сервисменов сервиса ТурбоМоторс.
|
почему только заменой? это никак не ремонтируется?
|
# 149
21.07.2010, 12:09
|
|
От прорыва газов можно избавиться только заменой. Если бы это можно было бы отремонтировать то я бы об этом написал.
|
|
|
# 150
21.07.2010, 12:39
|
|
Сообщение от Alex340
почему только заменой? это никак не ремонтируется?
|
если удасться отцентровать после сборки и нужная деталь есть в ките (см. спецификацию), то можно купить кит у Камак- http://www.kamakdynamics.com/2_3garrett-3.htm. $70+$20 доставка через USPS
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|