Сообщение от AD Patrol
Т.е. схождение при этом не нарушилось?
|
Очевидно, нет, ибо в противном случае возник бы уводящий момент, который пришлось бы корректировать рулём. Во-1) я бы заметил изменение положения руля, а во-2) из-за этой корректировки стало бы изнашиваться второе колесо, причем симметрично с первым. Ни того, ни другого не было.
Сообщение от lelik0965
Развал должен быть максимально одинаковый в противном случае будет увод авто с прямолинейного движения.
|
Отвечу здесь, а вопрос Коля потом перетащит
Таки не было увода, не чувствовал я его.
П.С. Хотя, почесавши репу и подумавши, вспомнил: достался мне как-то очень сильно стукнутый в подвеску карт, который здорово тянуло в сторону.
Подозреваю, что да, из-за развала. Но он был ну очень сильно стукнутый...
Сообщение от lelik0965
на формуле 1 до минус 4-х и ни чего не жрёт благодаря правильному схождению.
|
Оффтоп, конечно, но поскольку тема профильная... это на формуле-то не жрёт резину?! Да там на 100 км её еле хватает!
Но жрёт равномерно, да. А за счет чего? За счет зверской деформации резины в поворотах, где перегрузки до 5G доходят. Последствия этой деформации и компенсируются огромным отрицательным развалом. Если бы формула ездила по прямой, там был бы нормальный развал, близкий к нулевому. На индикаровских машинах, которые ездят по овалу, развал правого колеса отрицательный, а левого - положительный - по той же самой причине.