Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #141   01.04.2009, 09:10
т.е. это еще и для плунжера лучше? ведь чем топлива больше тем лучше плунжер смазывается? Нет?
Xsen вне форума Xsen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #142   01.04.2009, 09:51
Ну, это скорее побочный эффект .
Клаббер-завсегдатай
Старый #143   01.04.2009, 11:22
Смазка плунжера здесь не причем. Количество подаваемого за 1 цикл топлива, определяет, в конечном счете мощность, и как следствие тепловую напряженность двигателя. На жипах система охлаждения выполнена с таким запасом, что обязана переваривать любые количества подаваемого топлива. Но в охлаждающую воду отводится только часть остаточного тепла (которое не сработалось при расширении газов в цилиндре). Основной сброс тепла идет с отработавшими газами. Так же надо учитывать, что тепло переданное в охлаждающую воду передается через донышко головки цилиндров и через головку поршня на кольца и далее на втулку (гильзу) цилиндра, которые, в сою очередь, охлаждается водой.
В случае "колхозной" регулировки подачи мы не можем сказать, что происходит в цилиндрах (нет приборов, которые могут показать параметры двигателя в реальном времени), поэтому велика вероятность тепловой перегрузки деталей двигателя. Отсюда (в том числе, т.к. это не единственная причина) трещины в головах и поршнях.

Некоторый материал по ТНВД можно посмотреть здесь
http://www.dizelist.ru/index.php?id=44
или здесь
http://www.toyota-club.net/files/04-...rem_diesel.htm
Вас интересует ТНВД распределительного типа, типа Bosch VE.

Вот как-то так.

Последний раз редактировалось kaouri, 01.04.2009 в 11:55.
vladataman вне форума vladataman    
Начинающий клаббер
Старый #144   02.11.2009, 13:00
По умолчанию На горячем двигателе долгая заводка
Доброго времени суток всем, с момента покупки авто 3 мес (99г. вып V2.8) столкнулся с проблемой, на прогретом двигателе машина очень долго заводится, а на холодном такая проблема отсутствует.
Kylib вне форума Kylib    
Начинающий клаббер
Старый #145   05.11.2009, 12:31
Обсуждали это или нет, на rd2.8 (думаю и на других двигателях) стоит тепловой датчик, который при нагретом двигателе подаёт сигнал о том, что не надо включать свечи накала, при старте двигателя.
Дак вот, на моем авто после покупки я обнаружил, что провода с этого датчика сорваны. Что в итоге получили, электроника думала что двигатель холодный, и поэтому всегда перед запуском двигателя включала свечи. Двигатель одинаково заводился в холодном и горячем состоянии. Когда я вернул провода на место, горячая заводка немного затруднилась.
Я считаю что пару лишних секунд покрутить стартером не проблема, а частая нагрузка на свечи и реле им может повредить, поэтому провода оставил на месте.
Тем не менее это ,думаю, действенный способ решения проблемы.
Kylib вне форума Kylib    
Начинающий клаббер
Старый #146   05.11.2009, 12:44
а насчет тнвд, у меня машина 89 года, пробег под 400000, и дымит он у меня только зимой, секунд 30, при старте двигателя, белым дымом, видимо из за износа плунжерной пары и компрессорных колец. Состояние в котором была машина, когда я её купил, говорит о том что её ремонтом никто не занимался. Дак вот, единственной проблемой старта моей машины были и есть свечи. Когда они разогреваются аккумулятором, заводится с пол тычка, когда электроника считает что двигатель холодный и не греет свечи - стартер успевает 3-4 оборота прокрутить до пуска.
Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #147   06.11.2009, 07:10
Сообщение от Kylib Посмотреть сообщение
у меня машина 89 года, ... когда электроника считает что двигатель холодный и не греет свечи
Боюсь показаться неграмотным,но поправте - в 89 годе уже элетроника была?
Kylib вне форума Kylib    
Начинающий клаббер
Старый #148   06.11.2009, 12:42
там из электроники блок управления накалом свечей.
люблю я эту машину, чистая механика всего, и никаких тебе датчиков.
FOX555555 вне форума FOX555555    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: Nissan Patrol Y61 99г. RD28,T/D 2",Cooper STT 315/75R16
Старый #149   10.11.2009, 22:27
Сообщение от vladataman Посмотреть сообщение
столкнулся с проблемой, на прогретом двигателе машина очень долго заводится, а на холодном такая проблема отсутствует.
У меня была такая проблемка: с утра с пол оборота заводился, но горячий очень долго крутить приходилось,а потом перестал с ключа заводиться на прогретом(только с буксира). Приехал на станцию оказалось появился люфт п ролике-натяжителя и втором ролике ГРМ. После замены ремня и 2х роликов проблема исчезла.
forest707 вне форума forest707    
Начинающий клаббер
Старый #150   29.03.2010, 11:41
проблема такова 2.0TD 1998 год nissan primera : заводиться похо, троит, выкрутил форсунку(вторая слева) - слева...факт нет топлива от ТНВД. Вопрос: что делать...сколько стоит?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol