Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Сергей и сын вне форума Сергей и сын    
Начинающий клаббер
Старый #141   17.04.2008, 10:55
Кстати автомат и вариатор две большие разницы. У варика расход немного меньше чем у механики.
Сергей и сын вне форума Сергей и сын    
Начинающий клаббер
Старый #142   17.04.2008, 10:59
На вариаторе чернеькая кнопочка на селекторе, нажал и 12 превратилось в 24
-=EP=- вне форума -=EP=-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Моск. обл. Железнодорожный; Авто: X-Trail 2.2 DCi 2004г, NOTE-автомат
Старый #143   17.04.2008, 12:12
Что-то никто про дизель не пишет. Позвольте мне посыпать соль на ваши раны. Компьютера у меня нет, собираю чеки, заправляясь до полного. За последние, приблизительно, 2000 км, в том числе зимой, с прогревами и пробками, расход получился 9,01 л.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #144   18.04.2008, 10:21
Сообщение от -=EP=- Посмотреть сообщение
Позвольте мне посыпать соль на ваши раны. Компьютера у меня нет, собираю чеки, заправляясь до полного. За последние, приблизительно, 2000 км, в том числе зимой, с прогревами и пробками, расход получился 9,01 л.
А пофиг, земляк.
Кстати, где в окрестностях Желдора чаще всего заправляешься?
И этта... номерок бы дал (без букв) чтоб перемигиваться при встрече. Мой *102**150.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Моск. обл. Железнодорожный; Авто: X-Trail 2.2 DCi 2004г, NOTE-автомат
Старый #145   18.04.2008, 12:07
Привет земляку! Заправляюсь соляркой чаще на Лукойле в Кучино, иногда на ВР в Новокосино или на ТНК и Лукойле в разных местах. Номерок *176**150, стою в ГСК17.
Denation вне форума Denation    
Клаббер-завсегдатай
Старый #146   20.04.2008, 08:01
По умолчанию Сибирский расход
__дата__проехал_потратил___расход______цикл
_________(км)_____(л)____ (л/100 км)
19,03,08__50,5____7,77______15,4_____ город, ацкие пробки
20,03,09__58,6____6,92______11,8_____город, пригород
21,03,08__102,2___11,82_____11,56____пригород
25,03,08__235_____30,82_____13,11____город, пригород
27,03,08__202,5___23,24______11,47___город, пригород

Использую авто чуть больше месяца, под конец марта стал мерить расход. Методом "до полного + посмотрел сколько проехал". Кроме первого замера, все остальные заливал сам, под горлышко. Пистолет от пены отстреливается на ура приходится тоненько струйкой лить эти 7- 10 литров. Остальные жаждущие заправиться зверели от такой медлительной заправки )) по минут 15 приходилось стоять )))

А по цифрам можно сделать вывод что примерно гдето 12 литров в среднем, что вполне неплохо.
Заливаю 92.
Garyc вне форума Garyc    
Начинающий клаббер
Старый #147   26.09.2008, 17:24
Знаю, что есть много-много факторов влияющих на расход. Машина уже не первая, НО!
Купил трейл месяц назад. Ездил по еще "пустым" городским улицам и даже не думал смотреть на расход. Но время шло и стало интересно. Посмотрел расход за городом при скоростях 120-140 - 10,5 с климатом.
Начался сентябрь, часовые пробки... И бензин стал таять на глазах. Да, знаю, что расход должен увеличиваться, НО не 30 л не 100 км?! У меня почти пустой бак, а машина прошла 212 км. Бак - 67 л. Вот и получается. Комп показывает от 20 до 37 л. расход (даже при стоянии)
Это что такой за прикол?! Прошу помочь

Движок 2,5 АТ
Gudym вне форума Gudym    
Клаббер-завсегдатай
Старый #148   26.09.2008, 18:05
Движок 2.0. МКП. Пробег 1200 км. (за этот месяц) в основном по городу (правда город не большой и пробок нет ). Средний расход с утренними прогревами (с утра пока -3-0) 9,2 л/100 км. Бензин только 95 на Роснефть.
Старый1 вне форума Старый1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #149   26.09.2008, 21:19
в топике про Х1 писал, кратко и сюда:
трасса (круиз, 110 км/ч) - 8.5, город (мало пробок) - 10.5, но подождем зимы

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #150   27.09.2008, 11:59
Сообщение от Garyc Посмотреть сообщение
Комп показывает от 20 до 37 л. расход (даже при стоянии)
Это что такой за прикол?! Прошу помочь
Безотносительно остального расхода, он вроде бы большой. Но отталкиваться надо от заправок. У меня этот бензометр показывает не совсем корректно, после заправки он прилипает к верхнему ограничителю и более 50 километров сидит там, к 100 километрам он наконец встает на отметку полного бака, ну а дальше ведет себя тоже неадекватно, чем больше стрелка падает вниз, тем происходит это быстрей. Последнюю 1/4 бака до лампочки практически на глазах вниз уходит. Предположу что и у Вас этот показометр может показывать чего попало, но может и правда , у меня зимой по пробкам с 2,0 движком 18 литров стабильно было.

По поводу расхода на компьютере - все что я видел, показывают расход при движении выше некоторой скорости. Если движение осуществляется на скорости ниже этого порога, то он показывает расход не на 100 километров, а расход в час. Предположу что у Ниссанов так же.

PS. Неплохо бы указать какая машина, предполагаю что T-31 с автоматом или вариатором? В T-30 нет компьютера.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail