|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 141
04.07.2008, 23:53
|
|
Вот и я теперь чипанутый! Проехал около 300 км и вот впечатления:
Положительные
1. Машин стал работать тише на всех режимах. Вообще изменился звук двигателя на более мягкий. Не слышу двигатель на скорости 120,140 км - только аэродинамические шумы; раньше слышался рокот отчетливо.
2. Машин стал резвый в диапазоне от 2000 до 5000, а до 1500 как буд-то потупее, чем до чипа, но это и хорошо разгон идет плавно без рывка на старте, от которого собака очень нервничала сползая назад. Вообще, как уже упоминали люди ранее, характер машинки (характер подчеркиваю) приближен к бензиновому двигателю. Если так у всех, то кажется это должно не понравиться любителям внедорожных приключений (то, что двигатель потерял тягу в низах)
3. По компу расход снизился на литр. Как на самом деле - не знаю, да вообщем и не хочется.
Отрицательные
1. 25% - прибавка,- мягко говоря заманка. На мой взгляд дали мне только 15-20 л.с. Да и мастер на Волгина сказал, что имеющиеся внутри бокса регулировочные штырьки (так он их назвал) стоят в среднем положении и регулировать что-то нет смысла, потому что: Патик они гоняли на стенде пытаясь что-то изменить - добавляется только копыть, а показатели не растут. Спросил его: Какой в таком случае реальный прирост мощности? Такой как указан на нашем сайте - отвечал он. Т.е. правду не говорит - тайна покрытая мраком!
2. Запас мощности провоцирует...но с этим можно и нужно бороться.
Подитоживая могу сказать, что доволен тем, что поменял 22000 руб на первые два пункта из Положительных впечатлений.
|
|
|
# 142
07.07.2008, 19:16
|
|
Сообщение от Михаил Гризли
а зачем же про него целая глава в мануале?
|
В мануале описано всё до кучи, в Европе продаются автомобили с выхлопом Евро4-там и присутствует сажевый фильтр. Если Вы, к примеру, купили автомобиль без люка-но в мануале всё равно про люк будет написано, хоть у Вас его и нету. В документах чётко сказано, что наш автомобиль поставляется в РФ по нормам Евро3-зачем Ниссану тратить деньги на сажевый фильтр? (Правда мне также непонятно, зачем ставить неработающую навигацию...)
|
# 143
10.07.2008, 15:09
|
|
преимущества перед моделями ???
Pathfinder 2.5 Dci 174 209 403 484 CR 63 компании TuningBox
какие преимущества перед моделями ???
Pathfinder 2.5 dCI 107 125 356 405 V-CR продукции Tunit
|
|
|
# 144
10.07.2008, 17:29
|
|
Сообщение от АндRey
Подитоживая могу сказать, что доволен тем, что поменял 22000 руб на первые два пункта из Положительных впечатлений.
|
Это цена по клубной карточке? Потому как вежливый голос на волгина сказал цену около 25600 рэ.
|
# 145
15.07.2008, 00:32
|
|
Сообщение от Воффка
Это цена по клубной карточке?
|
Да это цена со скидкой по клубной карточке, абсолютно без борьбы...
|
|
|
# 146
15.07.2008, 14:03
|
|
Тогда кто может поделиться карточкой? Ибо резона покупать ее нет- услугами указанных сервисов не собираюсь пользоваться, а угостить спасителя шампанским или пивом - с превеликим удовольствием! Возврат гарантирую! (СВАО)
|
# 147
15.07.2008, 16:50
|
|
Тогда кто может поделиться карточкой?
|
Увы, они именные и фамилия с карточки сравнивается с документами.
|
# 148
15.07.2008, 22:41
|
|
Говорил со спецами по впрыску, не знаю как у пата но к примеру на спринтер тюнинг бокс работает по такому принципу. Он не увеличивает давление в рампе, он дает искаженный сигнал блоку управления о НЕДОСТАТОЧНОМ давлении и начинает дуть сильнее. Также, выходит приходится забрать свои слова по поводу иллюзии о расходе. При одинаковой манере езды он действительно должен падать. Насколько-вопрос. Может отсюда путаница с количеством проводов? одни боксы искажают сигнал и возвращают его, другие пропускают сквозь себя, сами меняя параметры? на вопрос ставить или нет ответили-оптимальные настройки заводские...
|
|
|
# 149
18.07.2008, 11:44
|
|
Покатался целый день на машинке соседа. Он уже 5 тыс прокатал. Мне очень понравилось. Ощущение, что как раз родная программа "не родная", а переписанная под Евро-3, а бокс движку его должный режим как раз и дает. Звук ровнее, педаль газа внятнее, тага на всех режимах лучше. Особено на трассе приятно. Про выигрыш 1 сек до 100 - похоже на правду. Но про гонки с 325 и т.п. не верю. Мое ощущене от динамики - аналогично 2л двиглу на седане Д-класса (там они тоже 9,5-10,5с до 100ки дают)
Енотов точно не жалко. Расход, говорит, вырос на литр, но по всем признакам это бокс просто провоцирует тапкой подавить, от того и расход идет.
Если я правильно понял то, что на сайте написано, что бокс тупо заставляет форсунки лить больше топлива и все. Логично подумать, что давление турбины если и меняется,то опосредованно, от более ранней раскрутки движка. Или форсунки сами по себе способны в рампе давление сильно повысить?
При всей красоте езды сам пока не решился.
Смущают две вещи:
а)гарантия на машину
б) в сервис-мануале написано, что к блоку управления двиглом подцеплены разные умные системы, типа ESP, TCS, наша умная трансмиссия, в режиме АВТО. Похоже они и команды туда отдают и вычисления на его данных ведут.
Есть мысли, насколько корректно они будут работать с таким тюнингом? Вообще может где толковых Ниссан-обученых инженеров спросим? Есть у кого спросить, без дураков там про гарантийые дела и т.п.?
|
|
|
# 150
28.07.2008, 17:08
|
|
Все положительные свойства, описанные выше присутствуют..
Носиться стал как подорванный, но копоть видна в зеркало реальная, если тапку в пол.. и еще.. спросил у мастера на Волгина - можно ли с боксом ехать к официалам..Ответ: нежелательно, лучше демонтировать перед визитом. Так что в раздумьях оставлять ли или вернуть.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|