|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 141
08.06.2010, 08:59
|
|
|
|
|
# 142
08.06.2010, 21:45
|
|
Народ!
У нас не страна, а толпа непуганных идиотов......
Короче мой спич о поездке на разбор полетов в 6 спецполк ДПС:
- еду на Полины Осиповой д. 6. (район Хорошевки) 6 спецполк ДПС.
- сидим в общей очереди (хотя указано четкое время присутствия).
- присутствуют все участники аварии, кроме самой виновницы (3 водителя).....
- заходим в кабинет.
- предъявляю права, находят документы в базе данных, и ТУТ начинается самое интересное:
- Вы зачем сюда приехали? (Спрашивает инспектор)
- Ну типа на разбор "полетов" (мой ответ)
- Разбор типа уже состоялся на месте проишествия (отвечает инспектор), о чем свидетельствует выписанное постановление о нарушении гражданкой из Краснодара правил дорожно движения п...., ст....... КОАП.
- А зачем нас сюда направили всех троих? (задаю резонный вопрос я)
- А Вы у инспектора, который оформлял ДТП спросите...... Я за него не отвечаю.....
- Ок, говорю, мне в моей страховой сказали что им требуется справка по форме № 748. Для оформления документов и выставления регрессного иска виновнику ДТП. Дайте мне пожалуйста эту справку.
- Нет, отвечает инспектор, не дам, т.к. у Вас документа нету....
- Какого такого документа? Спрашиваю я.
- Мне нужен запрос из страховой с синей печатью. (вещает человек в синей рубашке).
- А где мне его взять? Ехать в свою страховую? Или страховую виновницы?
- Разумееется в страховую виновницы, в г. Краснодар. (вещает синяя рубашка).
- А без этого запроса никак? (задаю вопрос я)
- Никак (отвечает синяя рубаха)
- Ну тогда я сейчас уточню этот вопрос у своего страхового агента.
- Пожалуйста, говорит синяя рубаха.
- Дзинь, Дзинь, - привет, сл..... (далее разговор с моим страхователем, суть ккоторого можно свести к следующему: из тебя вымогают 500 руб, пользуюясь нормой в законе об ОСАГО. Советую попросить справку не для страховой, а для суда.
- Я, как порядочная сволочь, обращаюсь к синей рубахе : Уважаемый товарищ инспектор, прошу Вас найти возможность выдать мне справку о том, что я не являюсь виновником аварии....
- Ответ синей рубахи - я тебе ничего не дам. У тебя уже все есть. Вали отсюда.
- Тут меня одолели совсем смешанные чувства: и я разошелся (говорил громко и стоя).
- Синяя рубаха предложила вызвать наряд милиции, на что я ответил что с ними уже знаком, сначала они обращались в больничку, затем я голосовал деньгами за их лечение. Готов исполнить ради такого случая номер второй раз. Тут в зале на нас начали оглядываться други инспекторы, которые работали с другими участниками, других ДТП.
- Синяя рубаха сделала робкую попытку что-то возразить, и внезапно предложила пойти к руководству.
- Я согласился.
- Меня привели на второй этаж и представили - парень не в себе, что-то хочет.
На этом этапе другие участницы аварии слиняли. Поехали в страховую виновницы аварии.
Начинается второй акт:
- В чем проблема?
- Нужна справка.
- Какая?
- О том, что я не виноват в ДТП.
- Мы таких справок не даем.
- А кто дает?
- Не знаю.
- А зачем меня сюда направили?
- Покажите направление (просит).
- Поакзываю постановление о наложении штрафа на другое лицо (рыжую из краснодара).
- Спрашивает другая синяя рубаха: а где твоя ФИО?
- Отвечаю что нету тута, т.к. лейтенант, который оформлял ДТП сделал копию постановления и посоветовал явиться на разбор в указанное время.
- Идите, ищите своего лейтинанта, который вам насоветовал явиться к нам и спросите у него зачем он это сделал.
- Меня передернуло второй раз.
- Обращаюсь уже на русском матерном: Уважаемые господа/синие рубахи/люди/граждане/..... что мне нужно сделать, чтобы получить справку чтоя не виновник аварии?
- Ответ: взять запрос из страховой и привезти его сюда.
- Мне справка нужна не для страховой, а для себя, чтобы в случае разбора полетов предъявить ее в суде, что я не виноват.
- Тебя виновным не признали. (говорит синяя рубаха).
- Не факт, аппелирую я.
- Почему, спрашивает синяя рубаха?
- Потому что у меня на руках нихрена нету, кроме постановления квитанции на другого человека, участника ДТП.
- Ну ведь ей написали постановление, значит она виновата.
- Нихрена говорю я.
- Виновность определяется на разборе, на который я приехал. Выдайте мне плз справку о том, что я не являюсь виновником в ДТП.
-............
...........
-............
...........
В какой-то момент синяя рубаха (начальник) снимает трубку (это прошло через 40 минут после того как я зашел к нему в кабинет, переговорил с ним и дал ему возможность поизучать КОАП), и дает указание млаждшей синей рубахе:
- к тебе придет Михаил - выпиши ему справку № 748. Он хороший человек.
Короче, у меня на руках справка от моей невиновности в ДТП.
Мне награды в спорте меньшей кровью доставались чем бумажка из ГАИ.
Вот такой рассказ камрады........
|
# 143
09.06.2010, 06:02
|
|
Мда. Забавно. После моего ДТП (правда с 200ым) справку нацарапали на месте, но отдали только после освидетельствования и у следователя.
|
# 144
09.06.2010, 07:17
|
|
Сообщение от Mikhai
только после освидетельствования и у следователя.
|
во избежании резни
|
# 145
09.06.2010, 08:45
|
|
Сообщение от Mikhai
но отдали только после освидетельствования и у следователя.
|
Если в ДТП есть пострадавшие, то вроде как мед.освидетельствование обязательно
|
|
|
# 146
09.06.2010, 09:23
|
|
Так я про то, что проблем никаких не было.
|
# 147
09.06.2010, 09:25
|
|
Сообщение от Olympic Bear
Вот такой рассказ камрады.......
|
Мишаня, сочувствую... классическая ситуация, которая не меняется при смене политического строя и курса нашей любимой и необъятной.
Об этом еще то ли Райкин, то ли Жванецкий занятно излагал
|
|
# 148
09.06.2010, 15:13
|
|
К пуговицам претензии есть ? Нет Ну вот, я только за пуговицы отвечаю, а не за весь костюм
Последний раз редактировалось Shurik, 09.06.2010 в 15:49.
Причина: 1,6
|
|
|
# 149
10.06.2010, 18:01
|
|
толпа непуганных идиотов
|
Гы-гыг... Я тебе в именно об этом и говорил... Вроде...
Сообщение от yrry
классическая ситуация
|
Ни фига... Ситуация очень пограничная. И... это ДПСы прекрасно понимали. Посему, начались игры.
Вот такой рассказ
|
Грустный рассказ...
Миш, в следующий раз не нужно личных подвигов на этой почве... Есть специально обученные люди для этого...
Береги себя. Ты ведь, сегодня отец-героин.
Хорошо то, что хорошо заканчивается.
С уважением.
|
# 150
12.06.2010, 15:54
|
|
Сегодня ночью приехал в Станицу Благовещенская, что рядом с Анапой.
По дороге на М4 видел аварию на узкоколейке сошлись пафик с прадо 120 насколько я смог разглядеть.
У пафика капот домиком морда стала на четверть если не на треть меньше.. Удар аккурат в лоб был пря ровно по центру.
Прадо лежал на боку в кювете метрах в 15 от места столкновения. Тоже без морды и с перекошеным наглухо кузовом, види еще от падения в кювет. Глубина кювета в этом месте порядка 2 метров. Вроде все живы были..
Добавлено через 2 минуты
По дороге камень словил в стекло лобовое... удар был ОООчень сильный ударопрочное тнрмостойкое стекло получило Два крупных скола поползла трещина.. Сейчас вот заехал залечить... Двушник объявили.
Последний раз редактировалось Johnny Kor, 12.06.2010 в 15:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|