|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 141
10.05.2014, 22:55
|
|
JonnyBil, Сегодня забрал с ремонта. Старый отдали. Результат с клапаном: прокладка отличная, клапан не разбирал, но действительно внутри что-то гремит как погремушка. Сажи не много. Но вот что интересно на форуме и у у соседей фотки имеются и как разбирать и с патрубками. У меня каской то не от мира сего. Так что будем изучать
PS Пробег 27 000 км
|
|
|
# 142
19.05.2014, 21:56
|
|
Вот и попытался разобрать клапан: во что получилось.
PS Пробег 27 000 км[/quote]
|
|
|
# 143
19.05.2014, 21:57
|
|
Сообщение от Сергей Ткачев
Вот и попытался разобрать клапан: во что получилось.
PS Пробег 27 000 км
|
[/quote]
Последний раз редактировалось Сергей Ткачев, 19.05.2014 в 22:22.
|
|
|
# 144
19.05.2014, 22:26
|
|
Немного порядок фото перепутал, но думаю все понятно
|
|
|
# 145
20.05.2014, 01:16
|
|
если мне склероз не изменяет, то мои клапаны выглядели иначе, только видел их вскользь, гарантийщики забрали для отчета
|
|
|
# 146
31.07.2014, 00:51
|
|
Сообщение от боулинг
промежуточный думаю итог моей истории
через полторы недели после крайнего визита, ОД позвал меня на гарантийную (второй раз за год, общий пробег 25 т км) замену клапана ЕГР, только теперь по регламенту на его замену выделяется 4 нормочас (напомню в прошлый раз на замену клапана и прокладки клапана НИССАН предусматривал 13 (!!!) часов) что в очередной раз номекает на...
вобщем помыли машинку, поменяли задние колодки до кучи (свои привез пр-ва textar), оплатил в кассу 2тыр за это и уже через 4 часа уехал на чистом и исправном авто, пробег 30км оранжевый лампощке ПОКА не горит.
|
Привет! У меня первый раз поменяли клапан EGR при пробеге около 50000км по гарантии,но вот вновь загорелся чек,еду к официалам,вердикт таков: Клапан в рабочем состоянии,но необходима чистка системы,ченеа вопроса 25000руб(13н\ч) плюс прокладки 6000руб(так-как прокладки отдельно не идут необходимо заказывать с трубкой) и это всё на гарантийном авто,но это не гарантийный случай.На данный момент прокладок в наличии нет если заказать будут через 2 недели,в данный момент собрали машинку,завтра поеду забирать,вот теперь в раздумьях,что делать? Конечно если бы Н\Ч был 4 часа,то без вопросов пусть чистят.Вот теперь вопрос к "боулинг" где выяснить новый регламент на эти работы? На данный момент пробег 70000км. Кто,что может полезное посоветовать
|
|
|
# 147
31.07.2014, 02:02
|
|
у меня после замены клапана через 17 тысяч снова чек загорелся, точно так же мутили, что надо чистить, хотя визуально нагара было немного, гораздо менше, чем на первом замененном по гарантии. За чистку просили немного, но что то подсказывало, шо после чистки опять будет чек визуализироваться.
Дошло дело официальной претензии под роспись, договорились, что чистим...проезжаем сколько то сотен килиометеров, при незажигании чек оплачиваем работу согласно выставленного счёта. После чистки чек загорелся на 60-70 км пробега....
Итог - замена клапана, насоcа охлаждения EGR, чуть позже - турбины , из неё масло летело душевно
|
|
|
# 148
31.07.2014, 10:51
|
|
Всегда считал что чистки равны примочкам на пятках при аппендиците. Лечить надо, а не пытаться уговорить/убедить владельца что это поможет. Есть конечно места где чистка актуальна, но их мало. Думаю тут не тот случай, чистка не поможет.
|
|
|
# 149
01.08.2014, 10:20
|
|
Тоже загорелся Check Engine. Официалы сказали, что виноват клапан EGR, который "не вписывается" в мозги (сам не очень понял как это может быть и как он "вписывался" раньше). Сказали, что надо перепрошить мозги и всё будет хорошо. Но может и не помочь - тогда замена EGR по гарантии. Перепрошивка не помогла - оставил им машину, жду замены EGR по гарантии. пробег - 90 тыков.
|
|
|
# 150
31.05.2015, 01:04
|
|
У меня тоже проблема с АКП. Во время движения со скоростью около 100 км/ч резко слетает на пониженную передачу, гаснет пиктограмма трансмиссии , включается посередине желтая немигающая надпись 4WD .При этом во время движения задним ходом не включается камера заднего вида.Так продолжается несколько часов,но после ночной стоянки все восстанавливается. Дилер говорит надо проверять когда будет ошибка,а так,когда все восстановилось смысла нет и вообще говорит у Вас это может сигнализация виновата,а это уже не гарантийный случай .Вот так. Такая фигня уже два раза повторялась.Как быть?Может это быть из-за хренового масла в коробке? Кстати еще и чек двигателя периодически загорается,дилер тоже говорит ,что проверять надо только когда чек горит.А как подловить этот момент? Жаль машинку уж очень нравится. 2,5л.Пробег 70000 км ,2012 г.в.И главное гарантия через три месяца закончится.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|