|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 141
15.08.2013, 02:13
|
|
Сообщение от serg1476
Там где резинки стоят на направляющих, не каждая смазка пойдёт.
Вот я мазал чем придётся, в результате резинки разбухли.
|
Так я ж об этом где-то здесь уже писал, смазал смазкой даже специально для направляющих, но не родной смазкой, так уже на следующий день еле вытащил такие пальцы, ..и пришлось их просто выкинуть, - также разбухли резинки до безобразия...
В конечном итоге, этой смазкой мазал там где полностью металлические пальцы, а где с резинкой, там родной смазкой.
|
# 142
16.08.2013, 13:41
|
|
Сообщение от Юрка
В конечном итоге, этой смазкой мазал там где полностью металлические пальцы, а где с резинкой, там родной смазкой
|
С незапамятных времен на всех скользящих-трущихся поверхностях используем молибденовую смазку.Ту,что для ШРУСов.
|
|
|
# 143
20.08.2013, 10:17
|
|
у меня суппорта греметь блин начали, выработка в направляющих, в прошлом году когда взял машину вообще грохот стоял при езде (суппорта гремели так), разобрал суппорт оказывается поставили новые направляющие сверху родная длинная и толстая, а нижняя направляющая была тонкая и короткая она в суппорте просто болталась, и так с обоих сторон, родных не нашел тогда, просто по верхним токарю заказал он выточил, тогда все решилось этим, хотел на экзисте заказать родные а там на фотках эти блин тонкие направляющие, че делать снова точить? хотелось бы родные поставить и забыть блин.
|
|
|
# 144
29.08.2013, 15:23
|
|
Сообщение от renat_a78
хотел на экзисте заказать родные а там на фотках эти блин тонкие направляющие, че делать снова точить? хотелось бы родные поставить и забыть блин.
|
А че эти не подойдут ? По моему все проверено...
Заказал в эксисте- привезли через два дня, в ближайшее время буду ставить на зад. колеса, заодно и пыльники стойки заменю. А теперь главное, чтоб не лохануться- как я понял из постов, родная смазка для пальцев с резинкой, для железных пальцев использовать смазку ШРУС ?
Последний раз редактировалось Толикан, 29.08.2013 в 15:34.
|
|
|
# 145
29.08.2013, 16:15
|
|
Толикан, те что длинные подойдут, а те что короткие не подходят, они там болтаются, я их выкинул и поставил точенки, и простого металла выточили, за год выроботались. наверно закажу этих два комплекта
Добавлено через 2 минуты
епонамама они дорогие.
Последний раз редактировалось renat_a78, 29.08.2013 в 16:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 146
29.08.2013, 16:56
|
|
Толикан, Только спец. смазку для тормозных систем, она должна быть высокотемпературной... 1000-1400 цельсиев должна держать. Точней, видел смазки 1100 и 1400.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 147
29.08.2013, 17:33
|
|
Сообщение от renat_a78
епонамама они дорогие.
|
За этот комплект отдал 1125 руб. , если выточить то из тракторного клапана, оч хорош металл- ножички делали.
Сообщение от vitalliy
Только спец. смазку для тормозных систем
|
Та , что в комплекте в пакетике та и покатит, для чего ее тогда вложили?
|
# 148
29.08.2013, 17:36
|
|
Сообщение от Толикан
...А теперь главное, чтоб не лохануться- как я понял из постов, родная смазка для пальцев с резинкой, для железных пальцев использовать смазку ШРУС ?....
|
Я не говорил, что для полностью металлических пальцев нужно применять смазку ШРУС !
Я сказал, что для металлических пальцев применил специальную термостойкую смазку для тормозного суппорта - "LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste."
А для пальцев с резинопластиковыми вкладышами применил смазку из пакетика в ремкомплекте...и ни в коем случае наоборот!...
Что касается пальцев с резинопластиком, думаю они как раз и гасят дребезг суппорта....
Хотя в первый раз сзади у меня стояли только металлические.
....Теперь на каждом суппорте один металлический, другой с вкладышем...
|
# 149
29.08.2013, 17:44
|
|
Толикан, Да, смазка из комплекта тоже подойдет конечно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 150
29.08.2013, 17:55
|
|
зачем тогда короткие направляющие в комплекте идут? непонимаю, может есть суппорта дригих образцов? с такими направляющими?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|