|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 141
11.03.2014, 20:31
|
|
Ага, это ты тому стропальщику скажи
|
|
|
# 142
11.03.2014, 20:33
|
|
Мне, например, не очень понятно - где здесь место для ломки копий??
Хочется попробовать - велком, хочется убедить себя - что так и надо - успокаивайтесь и получайте удовольствие от жизни, остальное догонит вас в нужное время.
Что-то нет так? О боже, всё-таки что-то не так....хочется пожить по-больше?
Ну, тогда читаем ветки внимательно и с пиитетом, а не с сарказмом.
Хотите тестов - их есть у меня! Как на счёт покатушек "С тросами" в Бронницах!, ну, скажем на следующей неделе?? Желающие записываются, остальные (с указанием кличек и причин отказа) едут дальше и комментируют результаты.
С Ув., М.
|
|
|
# 143
11.03.2014, 21:06
|
|
Сообщение от Mixxxa
чисто теоретически- для рвануть - должны быть тупо крепче.
Например просто шакл- сделан из хорошей стали- а супер шакл из хорошей стали с закалкой и приотпуском.
|
ага... а те шаклы, что продаются в кртумо джиперском магазе - из мифрила )))
я не очень хорошо разбираюсь в конструкционных расчетах изделий из стали, - но уверен, что предел прочности стали ст10 раза в два меньше предела прочности ст45 ))) также я уверен в том, что если "на шакле" написано что грузоподъемность XXX и этот шакл куплен в приличном магазине - ну например вот здесь - http://uni-met.ru/index.php/2011-08-...-16-58-04.html
- кстати, почитайте, - там подробно рассмотрены вопросы эксплуатации шаклов -
то этим скобам в рамках "грузоподъемности в XXX тонн" я доверяю больше, чем "настоящим шаклам из крутого джиперского магазина" ....
более того, - а что, думаете подъем груза в 3 тонны достаточно мощным (и, сцука, быстрым ))) ) подъемным механизмом в ВЕРТИКАЛЬНОЙ плоскости - это сильно меньшая нагрузка, чем "резко дернуть" авто того-же веса в горизонтальной плоскости да еще динамической стропой? ))))
|
|
|
# 144
15.03.2014, 07:33
|
|
Сообщение от Lisina
пока не проведено испытаний даже говорит не о чем.
|
я предлогал- один треп не более.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lisina
Интересует следующий вопрос. Как стропальщик оказался под плитой? Техника безопасности не нарушена была?
|
а я говорил что ещё не нарушали. ?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Lisina
Интуитивно ставлю на то что строительный надлежащего качества не хуже сджиперского, но жду испытаний.
|
со следующих пока ушек прикреплю фото шакле с рынка и фото шакле "правильного".
и посмотрим кто сможет отличить.
я не отличил так как одна полная копия другой.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Mixxxa
чисто теоретически- для рвануть - должны быть тупо крепче.
Например просто шакл- сделан из хорошей стали- а супер шакл из хорошей стали с закалкой и приотпуском.
|
ага. супер шакл )))) особенно если он с того же рынка и в три дорога.
мля буду доеду до клубня который уже купил супер шакле и со штангеном и фотоаппаратом буду фиксировать разницы в тех.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Сообщение от SashaAn
этим скобам в рамках "грузоподъемности в XXX тонн" я доверяю больше, чем "настоящим шаклам из крутого джиперского магазина" ....
|
потому что когда голову оторвет на стройке - посадят.
а когда чудаки через М типо как в этом ролике с головой посорятся это их проблемы.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=103
ПС.и вообще глупо этот ролик применять к нашему спору так как он вообще не про шакле
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SashaAn
более того, - а что, думаете подъем груза в 3 тонны достаточно мощным (и, сцука, быстрым ))) ) подъемным механизмом в ВЕРТИКАЛЬНОЙ плоскости - это сильно меньшая нагрузка, чем "резко дернуть" авто того-же веса в горизонтальной плоскости да еще динамической стропой? ))))
|
хотелось бы задать этот же вопрос знатокам " настоящих джиперских шакле." ))
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 15.03.2014 в 07:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 145
15.03.2014, 10:27
|
|
Сообщение от Mikhail1981
потому что когда голову оторвет на стройке - посадят.
|
В настоящее время у нас не совсем так. Гастрабайтеров упавших на объекте и разбившихся, вывозят в соседние дворы и выбрасывают.
|
|
# 146
15.03.2014, 10:55
|
|
Сообщение от Yarilo
Мне, например, не очень понятно - где здесь место для ломки копий??
|
Вот полностью согласен. Чего вы завелись, парни? Совет идти в жиперский лабаз вроде давали тем, кто не уверен что разбирается в этих такелажных делах... согласны что это правильнее чем идти в ларек на рынке?
А тем кто разбирается, знает где и что покупать - никакие советы не нужны...
|
# 147
15.03.2014, 11:55
|
|
Сообщение от Lisina
В настоящее время у нас не совсем так. Гастрабайтеров упавших на объекте и разбившихся, вывозят в соседние дворы и выбрасывают.
|
могут замонолитить в фундамент и все ок.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Match
согласны что это правильнее чем идти в ларек на рынке?
А тем кто разбирается, знает где и что покупать - никакие советы не нужны...
|
1. согласен.
2. поэтому я покупал в нормальной такелажной конторе.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 15.03.2014 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 148
16.03.2014, 15:45
|
|
до ProComp приобретал в АТЦ Москва в каком-то магазе такой отечественный синтетический тросс.
вроде на 4 или 5 тонн. шаклы у него в комплекте были те, что справа. тянуть ими можно. пробовал.но естественно, они не для тяжелых условий.
а вчера дергал тест-драйвого Suzuki G Vitara имени Усервиса в полях под подольском,
не прокомпом, а этим троссом.
шаклы - те, что слева. покупал их вместе с прокомповской дин стропой.
потенц. клиенты, застрявшие с манагером в сузуки, наверное теперь пафик захотят покупать
менеджер молодец. хоть и встрял с клиентами в мокрых глиняных полях, в знак благодарности помыл мою машину в сервисе.
|
|
|
# 149
17.03.2014, 01:20
|
|
Сообщение от MIRONOFF
шаклы - те, что слева
|
вроде как они бОльшим сечением? или только кажется на фото?
|
|
|
# 150
17.03.2014, 11:01
|
|
Именно так. На фото слова - бОльшее.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru