|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1431
12.02.2013, 21:43
|
|
vgrom, А с внутренней стороны чем усилили крышу???
У меня под турбу был маленький (хорошо ребро жёсткости рядом)
Потом вставил четверть (само собой и усилитель пришлось больше делать)
А без этого крышу погнёте!!!
|
# 1432
12.02.2013, 21:45
|
|
Coresh, между ребром и крышей подсунул шайбу, на ребре жесткости зачистил краску и вставил цангу без всяких усилителей. Ширина места позволяет как раз поставить цангу
|
|
|
# 1433
12.02.2013, 22:14
|
|
Сообщение от Михельсон
Ближе получается редко, так как радиоволна не всегда успевает отразиться и опуститься обратно на землю не пройдя достаточное расстояние, даже если излучать "в зенит".
|
Ну теперь я понял почему у меня была плохая связь с корреспондентами находящимися вблизи, в пределах 50 метров.
Сообщение от Михельсон
без доработок прекрасно работает.
|
Я решил свою доработать все-таки.
|
|
|
# 1434
12.02.2013, 22:49
|
|
Сообщение от Coresh
крышу погнёте!!!
|
у меня крыша и ребро жесткости и шайба имеет стянутую жесткую конструкцию и погнуть можно только ребро жесткости вместе с крышей.
|
|
|
# 1435
13.02.2013, 12:48
|
|
Почему так популярна установка антенну в крышу? Чем монтаж на рейлингах хуже?
|
|
|
# 1436
13.02.2013, 13:26
|
|
Потому что автомобильные антенны на этот диапазон (11м) расчитаны на работу с кузовом автомобиля, как с "землёй" и если вы им эту самую землю не дадите, то работают они плохо. Из этого правила есть исключения (антенны на магните, например), но они работают несоизмеримо хуже, т.к. "земля" в них реализована с помощью катушки, которая здорово уменьшает общую эффективность антенны. Также, врезка антенны в крышу, особенно в геометрическом центре таковой, позволяет получить приличную диаграмму направленности на передачу, чего трудно достичь при монтаже на рейлинг.
Кстати, монтаж на рейлинг криминалом не является, но чтобы сделать его правильно, нужно этот самый рейлинг хорошенько заземлить на кузов автомобиля, как минимум в 2-х местах, на концах, а лучше в 3-х, ещё и по-середине - тогда всё будет ок.
|
|
|
# 1437
13.02.2013, 16:21
|
|
Сообщение от Yarilo
монтаж на рейлинг криминалом не является
|
поэтому я и врезал, уж слишком много всяких проводков получается
|
|
|
# 1438
18.02.2013, 15:07
|
|
Есть проверенные места (в Питере и Москве) где можно купить уже доработанную Megajet555?
|
|
|
# 1439
18.02.2013, 15:08
|
|
Voil, есть в Москве, на авито в услугах посмотрите, по слову "доработка раций"
|
|
|
# 1440
18.02.2013, 16:17
|
|
Хотел бы дополнить ув. Yarilo! Врезка в крышу ещё хороша тем, что лазить и обслуживать приходится много реже! Ибо не так подвержен узел ввода кабеля атмосферным осадкам!
Чисто пару раз протянуть, и забыть!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|