|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1431
10.10.2013, 22:44
|
|
Всем Привет. Собрался в дальнюю поездку. По приезду пробег будет слегка за 15000км. Обязательно на ТО1 приезжать до пробега 15000км или есть какие то допуски? И где это прописано?
|
|
|
# 1432
10.10.2013, 23:31
|
|
ZEP59, Нет допусков,на усмотрение ОД обычно они к перепробегу до 500км лояльно относятся,ну по крайней мере там где я обслуживаю.
Можно просто позвонить ОД у кого собираетесь делать ТО и узнать.
|
|
|
# 1433
11.10.2013, 13:08
|
|
Сообщение от ZEP59
Всем Привет. Собрался в дальнюю поездку. По приезду пробег будет слегка за 15000км. Обязательно на ТО1 приезжать до пробега 15000км или есть какие то допуски? И где это прописано?
|
Делаю ТО в Нисане на Таганке, они раньше к этому лояльно относились (+1000), как сейчас - не знаю. Там вообще были лояльные мастера - хочешь свои запчасти - пожалуйста, хочешь в ремзоне стоять - пожалуйста. Другое дело, что если возникнет серьезная проблема, то в гарантийной книжке то будет отмечено когда проходилось ТО-1 и километраж и не сыграет ли это против Вас?
А почему не хотите пройти пораньше? Даже на 3-4 тысячи км? Ведь это первое ТО - пусть глянут. Набор з/ч минимален (масло, фильтр моторный - купите сами в арнексе). Сейчас даже свечи не заставляют менять каждые 15 тыс., как было в 2008-м. Времени займет 1,5 часа. Денег за работу минимум. Кузов предъявите непокоцанный (попросите мастера сделать отметку в гарантийной книжке о состоянии кузова). А после дальней поездки на нем уже будут свежие следы камушков...
|
|
|
# 1434
11.10.2013, 15:24
|
|
Сообщение от EKorepanov
Делаю ТО в Нисане на Таганке, они раньше к этому лояльно относились (+1000), как сейчас - не знаю. Там вообще были лояльные мастера - хочешь свои запчасти - пожалуйста, хочешь в ремзоне стоять - пожалуйста. Другое дело, что если возникнет серьезная проблема, то в гарантийной книжке то будет отмечено когда проходилось ТО-1 и километраж и не сыграет ли это против Вас?
А почему не хотите пройти пораньше? Даже на 3-4 тысячи км? Ведь это первое ТО - пусть глянут. Набор з/ч минимален (масло, фильтр моторный - купите сами в арнексе). Сейчас даже свечи не заставляют менять каждые 15 тыс., как было в 2008-м. Времени займет 1,5 часа. Денег за работу минимум. Кузов предъявите непокоцанный (попросите мастера сделать отметку в гарантийной книжке о состоянии кузова). А после дальней поездки на нем уже будут свежие следы камушков...
|
... согласен полностью. Я собрался в отпуск в прошлом году ехать на машине. Пробег 11.5 т.км. В отпуске запланировал проехать не менее 3.5 т.м. Съездил сделал ТО-1. Свежее масло, свежие фильтры, полная диагностика перед дальней дорогой ! Спокойнее себя чувствуешь !
|
|
|
# 1435
11.10.2013, 17:26
|
|
Прошел ТО-2. Перечень работ в наряд-заказе не пишут (у всех так?), а только общую сумму, а на обратной стороне перечень расходников, которые приобретал у ОД. Сразу не глянул в гарантийную книжку, посмотрел уже на след. день. А там у меня написано (кроме всего прочего) замена масла в дифференциале. Позвонил ОД, он не смог ответить почему у меня в гарантийной книжке стоит замена, а не проверка (которую они тоже не проводили). У меня Трейл 11 года (2.0 л., CVT). А как у кого? Меняют масло в диффе?
|
|
|
# 1436
11.10.2013, 20:53
|
|
Спасибо всем за ответы. Наверное так и сделаю - пройду ТО раньше.
|
|
|
# 1437
12.10.2013, 17:34
|
|
Сообщение от k444nv
А как у кого? Меняют масло в диффе?
|
Странно, в моей (2008г\в) первый раз меняли масло на ТО-4, т.е. 60тыс.км.
|
|
|
# 1438
12.10.2013, 19:19
|
|
Сообщение от Elavrov
Странно, в моей (2008г\в) первый раз меняли масло на ТО-4, т.е. 60тыс.км.
|
С 2011г. по регламенту свечи, фильтры и жижи в мостах меняют в два раза чаще, хотя некоторые ОД не настаивают, а просто предлагают.
|
|
|
# 1439
12.10.2013, 23:17
|
|
Сообщение от k444nv
Прошел ТО-2. Перечень работ в наряд-заказе не пишут (у всех так?), а только общую сумму, а на обратной стороне перечень расходников, которые приобретал у ОД. Сразу не глянул в гарантийную книжку, посмотрел уже на след. день. А там у меня написано (кроме всего прочего) замена масла в дифференциале. Позвонил ОД, он не смог ответить почему у меня в гарантийной книжке стоит замена, а не проверка (которую они тоже не проводили). У меня Трейл 11 года (2.0 л., CVT). А как у кого? Меняют масло в диффе?
|
В сентябре проходил ТО-2. Меняли масло в заднем диффе и тормозную жидкость, ну и т.д. Всё по регламенту. Находился рядом с машиной, наблюдал самолично.
|
|
|
# 1440
17.10.2013, 17:35
|
|
Сообщение от k444nv
|
Вообщем поехал и предъявил претензии о невыполнении всех мероприятий ТО, а именно об отсутствии замены масла в диффе. После недолгой беседы по поводу доказательства своей правоты, масло было поменяно. И не только в заднем, но и в переднем диффе. Оплату не взяли (только стоимость масла), хотя снимали защиту и двигателя и заднего бампера. Молодцы да и только. Только вот не могу не промолчать - и смешно и горько. Я сейчас говорю об объяснении причин незамены при ТО. Выше я уже привел один вариант, который прозвучал по телефону.
Далее при личном общении прозвучал уже другой вариант. Вы, мол, приехали со своими запчастями (а я привез фильтра и свечи, а масло сказал, что будет ваше, поэтому в двигатель они залили своё), поэтому они удалили некоторые операции по моему желанию. Я никаких таких желаний не заявлял, да и денег с меня взяли как за полноценное ТО.
Был ещё и третий вариант. Когда уже меняли масло, я поинтересовался у самих слесарей о причине и массовости незамены. Ответ рассмешил: "всем меняем, просто тогда не было масла в наличии". А масло то было, конечно.
Вообщем, врать надо умеючи. Даже здесь непрофессионально...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|