|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1431
20.12.2016, 22:47
|
|
я предполагал, что хабы для блокировки ( при пробуксовке одного из колес)...
Добавлено через 3 минуты
у меня один хаб по утрам подклинивает: при наборе скорости начинает громко щелкать( при этом кпп в режиме 2wd)....после остановки ( или нескольких попыток) при очень плавном наборе скорости щелчки пропадают и весь день все ок...до следующего утра....
Последний раз редактировалось by7, 20.12.2016 в 22:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1432
20.12.2016, 23:47
|
|
Сообщение от by7
у меня один хаб по утрам подклинивает: при наборе скорости начинает громко щелкать( при этом кпп в режиме 2wd)....после остановки ( или нескольких попыток) при очень плавном наборе скорости щелчки пропадают и весь день все ок...до следующего утра....
|
недовыключается.
было такое.
когда щёлкает - включи полнопривод, проехай вперёд чуток - и выключай.
шум пропадёт..
лечится разбором больного хаба и устранением выработки методом переворачивания шайбы под упорным подшипником на неубитую сторону.
это всамой нутре хаба.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1433
21.12.2016, 23:53
|
|
Сообщение от tarantula
Переворачивания шайбы
|
замечать проблему стал с холодами - думал вода внутри замерзает, но там все норм...
спс попробую....пока поменял местами хабы чтоб лучше слышать, но пока тихо
|
# 1434
31.05.2017, 08:32
|
|
|
|
|
# 1435
13.06.2017, 09:01
|
|
А я вон чего сумел . https://yadi.sk/i/cHkyTIKo3K4jbi Спасибо Андрей позвонил . Полез посмотреть , а там вон чего. Хотя , подозрения были , но грешил на передний мост. Однако... Ошибка проектирования. Серьги задние , оставил родные и на штатных местах. При ходе пробоя , задняя серьга втыкалась в кронштейн прицепного устройства. В итоге , рессора не могла полностью распрямиться , Спустя три года , лопнула по центральному болту.
Так что , я теперь ушел обратно на штатные , правда прокованные , рессоры. Еле запихнул. Машину стало не узнать. Мягкая и плавная , как мерседес. Теперь приварить усилители и кронштейны амортов , вырванные с рамы ранее , и будет Щастье.
|
|
|
# 1436
13.06.2017, 12:52
|
|
Сообщение от Олег34
А я вон чего сумел
|
Ну, Олег, молодца! За сравнительный анализ ДО и ПОСЛЕ спасибо, намотал куда следует. Я вот своему решил "губки накрасить" к лету, но с пружин уходить обратно не собираюсь. Пока. А счастье будет, верю.
|
# 1437
13.06.2017, 23:28
|
|
Олег34, сначала дверь, теперь рессора...Олег, я притягиваю неприятности?
Добавлено через 2 минуты
DJIL, дальше только воздух...
По крайней мере для меня, с лифтом появилось достаточно места между отбойником и рессорой, подушка подьёма ленивца от прицепа фуры удачно войдёт.
Последний раз редактировалось БАTRUCK, 13.06.2017 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1438
14.06.2017, 11:32
|
|
Ага ! Тенденция , однако .
С рессор ( если вдруг) уйду сразу на воздух. Городить комбинированную схему , смысла нет никакого.
|
|
|
# 1439
14.06.2017, 12:45
|
|
Олег34, ну почему же-у меня на предыдущем джипе стояли рессоры плюс дополнительно были установлены пружины-машина стала выше,мягче и часть нагрузки на себя взяли пружины.
|
|
|
# 1440
14.06.2017, 14:56
|
|
Да потому , что... масло - масляное. . Если рессоры не справляются на столько , что нужны еще и пружины , то , закономерный вопрос. На кой нужны такие рессоры? Рессоры и пружины , это от безисходности. Ибо , при правильно подобранной рессоре , доп. пружины , это дополнительная жесткость системы . Что снижает комфорт подвески. Сложение имплульсов.
Подушки обладают рядом преимуществ. Можно в широком диапазоне регулировать лифт подвески . Одновременно , контролируя жесткость и , как следствие , грузоподъемность.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|