|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1411
21.03.2012, 16:12
|
|
Да в Lock, если постоянно ездить с включенным полным приводом, и речь не о движении по городу, а вообще о постоянном движении с подключенным передним приводом. А можно как то объяснить хотя бы в двух словах почему я не прав? Может я чего то не понимаю? Научите!
|
|
|
# 1412
21.03.2012, 16:47
|
|
Сообщение от StVK
Может я чего то не понимаю?
|
Прочитайте, пожалуйста, внимательно всё то, что касается автоматических хабов на 61-х Патрулях. Целая тема написана про это, а Вы, в конце темы, пишите такие волшебные умозаключения...
|
|
|
# 1413
21.03.2012, 17:10
|
|
Читал, и вроде бы даже не один раз, но Дмитрий (ddak) спросил, а я ответил основываясь на прочитанное. Вот, видимо, Дмитрий не читал, раз задает вопросы на которые "Целая тема написана"? Тему можно закрывать? Или все же написано не все? Еще раз говорю, проблем с хабами не имел.
|
|
|
# 1414
21.03.2012, 17:13
|
|
Сообщение от StVK
езда в авторежиме по городу это не правильное использование хабов
|
Тоже чегой то сей опус не осмылю.Как ездить?
У меня хабы на 300 тыщ. кончились,а оказывается могли бы жить.
|
|
|
# 1415
21.03.2012, 17:26
|
|
Я так понял он имеет ввиду не правильно ездить по городу на полном приводе на постоянке при положении хабов в режиме "авто"
|
|
|
# 1416
21.03.2012, 17:51
|
|
Да, я про это.
|
|
|
# 1417
21.03.2012, 18:01
|
|
Сообщение от StVK
Как я считаю, езда в авторежиме по городу это не правильное использование хабов.
|
Сообщение от StVK
ездить по городу, то получается что нагрузка то есть то её нет, хаб то включается, то выключается
|
Сообщение от StVK
и речь не о движении по городу, а вообще
|
Или я читать разучился... или лыжи не едут
PS Кажется понял скрытый смысл шифра...
Для нормального понимания, должно было быть так:
"При постоянно включенном полном приводе, надо переводить хабы в положение Lock."
Но! При этом имеет место быть полное нежелание прочитать уже написанное и попытаться понять принцип безопасной работы хабов. Например, по поводу того, что "чуток застрял" и воткнув 4ВД начал вылезать. В таком варианте и убивают хабы. Если застрял на заднем приводе, то тут как раз и надо включать Lock руками и не гробить хабы. Ну и далее ... Нет никакого желания разжевывать уже написанное в теме.
ЗЫЫ У меня, на старом Патруле, хабы прошли уже 270тык. и дальше работают... Всегда включен режим Авто. Ручной режим Lock включался только по ооочень большой необходимости...
Сообщение от StVK
Дмитрий не читал
|
Да, не читал. Симптомы говорят о езде на "полувключенных" хабах. Новый тоже скоро развалится, если продолжать его не выключать как положено, после отключения полного привода.
Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно убить оба хаба за 3 года эксплуатации, если не ставить специально такую цель перед собой...
Последний раз редактировалось Gul, 21.03.2012 в 18:13.
|
|
|
# 1418
21.03.2012, 18:07
|
|
хабы прошли уже 270тык. и дальше работают..
Как неоднократно было замечено, этого несложно добиться соблюдая две вещи:
1) НИКОГДА не включать полный привод при движении, если хабы в "авто"
2) Регулярно проводить ТО хабов и переднего моста.
PS. в конце осени, зимой и начале весны у меня хабы всегда в lock (кроме трассы), ибо нех..
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Gul
Например, по поводу того, что "чуток застрял" и воткнув 4ВД начал вылезать. В таком варианте и убивают хабы.
|
А это, простите, как убивает хабы ?
Последний раз редактировалось Анатолич, 21.03.2012 в 18:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1419
21.03.2012, 18:16
|
|
Сообщение от Gul
Например, по поводу того, что "чуток застрял" и воткнув 4ВД начал вылезать. В таком варианте и убивают хабы.
|
Роман, а зачем тогда положение авто? Слушая Вас, сделали бы япы положение Lock. и Unlock., т.е. как "ручные" хабы.
|
|
|
# 1420
21.03.2012, 18:24
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
соблюдая две вещи
|
Как сейчас принято говорить +100500
у меня хабы всегда в lock
|
Ну не все же такие суровые сибирские мужики!!!
Нам, москалям, по асфальту это совсем ни к чему...
это, простите, как убивает хабы
|
Полный привод, при использовании хабов в режиме Авто, включается ДО преодоления препятствмя. Если честно, лень искать подробное описание чего и зачем, но это так. Включение 4ВД на застрявшей машине без переключения принудительно в режим Lock, приводит к нештатной работе хабов и их последующей полной или частичной поломке. Как то так...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|