|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 16:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 а чем вы это мотивируете?  как по мне- если производитель для современных масел и для современных топлив и для современных движков (с большими пробегами между ТО, кстати) - рекомендует масло с щелочным числом меньшим, чем у масла для высокосернистых видов топлив - так это правильно... может, и действительно, щелочная среда разрушает противоизносные и противозадирные присадки, |  я думаю что фишка в зольности значение которой растет с увеличением щелочного. а чем ниже зольность - тем лучше для DPF 
отсюда уменьшая зольность для DPF уменьшается и щелочное |  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 17:05

|  |  
	| ну и вдогон, там-же:  
------------- 
О моющих способностях масла свидетельствует содержание нейтральных солей, а не щелочное число TBN. 
-------------
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от livin
 я думаю что фишка в зольности |  может быть...  но, продукты сгорания масла - они ведь не только выхлоп попадают, но и в масло... 

----------------- 
 Ограничения по сульфатной золе являются причиной того, что в результате сгорания моторного масла появляется меньше осадков (всегда в зависимости от состояния двигателя некоторая часть масла подвергается сгоранию и образуется осадок, шлам и нагар, которые откладываются на различных элементах двигателя, большое их количество может быть причиной повреждения двигателя).  
-------------------			 Последний раз редактировалось SashaAn, 15.02.2012 в 17:05.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 17:06

|  |  
	| Отлично, с первым разобрались   
По щелочному числу, я ранее уже писал, что по сути щелочность масла не столь важна для ДВС, как смазывающие свойства. Точнее целая группа свойств. 
Пусть уж лучше сульфатные золы, чем отложения, в т.ч. в маслянных каналах. Есть же маслянный фильтр.

ЗЫ. Я не утверждаю, что лучше то масло, которое лучше моет. Я утверждаю, что вред от хороших моющих свойств сильно преувеличен! 
Прочитал ссыклю. Мы похоже об одном и том же говорим. |  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 17:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Абырвалг
  Я утверждаю, что вред от хороших моющих свойств сильно преувеличен! |  а мы разобрались с тем, что высокое шелочное число НЕ ОЗНАЧАЕТ высокие моющие свойства масла?    
и то, что "величина щелочного числа TBN была связана с величиной содержания серы в дизельном топливе"? 

просто мне малопонятно высказывание типа - "в таком-то масле низкое щелочное число, - поэтому оно плохо моет и мало ходит"... |  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 17:23

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 17:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Абырвалг
 А я такое говорил? |  нет, не вы... но один из участников этой ветки    

| 

Сообщение от Абырвалг
 Неправда.Применимо к типу топлива. Не забываем, где живем.
 |  скорее не к типу, а к количеству серы в топливе, верно?  но тут не так давно выкладывали скан "за рулем" - по сере все ровно, евро-3 как минимум...   

дизельное топливо лукойл и за бугор поставляется - в ту же финку - точно    
если написано евро 4 и евро-5 в сертификатах, и указаны значения серы в рамках этих норм - то хочется верить, что оно примерно так и есть... |  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 17:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 нет, не вы... но один из участников этой ветки  |  "вы" режет глаз. Лучше на ты, я не обижусь    

| 

Сообщение от SashaAn
 скорее не к типу, а к количеству серы в топливе, верно?  но тут не так давно выкладывали скан "за рулем" - по сере все ровно, евро-3 как минимум...   если написано евро 4 и евро-5 в сертификатах, и указаны значения серы в рамках этих норм - то хочется верить, что оно примерно так и есть...
 |  Мне поставщики такие паспорта качества приносят. Закачаешься. 
А все равно мерзнут... |  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 18:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Абырвалг
 "вы" режет глаз. Лучше на ты, я не обижусь |  заглавные буквы вообще стараюсь не использовать    
я помню еще те времена, когда и "вы" и "Вы" считалось оскорблением... в фидо так точно и на форумах тоже     но сейчас же в сеть всякого набежало, и обращение "на ты" вызывает в ответ истеричную реакцию - "мы с вами на брудершафт не пили" в лучшем случае    

| 

Сообщение от Абырвалг
 Мне поставщики такие паспорта качества приносят. Закачаешься. |  тем не менее, - солярка становится качественнее...  по крайней мере в питере, - точно    
однако вчера был на сервисе - пытались украсть зеркало боковое, сцуки криворокие, - не получилось снять, а получилось сломать, меняли... - так вот притащили патруля который заправился и "встал"  практически сразу после заправки... самой машины я не видел, а видел только  канистру с.... чем-то, которое позиционировалось как дизельное топливо - жидкость, густо синего цвета,  с запахом.... на ум приходит "ароматический углеводород" - так как как будто какой отдушкой на фоне топливного запаха, но совсем не солярный запах...   и этого было залито 100 литров... правда, не совсем понятно - то ли там еще был какой-то керосин, то ли какая присадка, но результат - пипец какой-то.... 

и это - в центре города заправка    в районе пионерской - правда названия заправки я так и не смог получить...  но вид канистры с "этим" - был удручающ...

|  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 19:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 тем не менее, - солярка становится качественнее... |  Ой сомневаюсь... Количество машин у нас в парке, стоящих по причине неисправностей топливной аппаратуры, не изменилось. Сроки ТО как резали в 2-2,5 раза от европы, так и режут. 
Чота не слыхал я о масштабных реконструкциях НПЗ, пока только планируют. 
Плановые ремонты, да, это есть. 
Пермский завод Лукойла я видел. Не производит впечатление передового. 
По-моему только в Барнауле приличный завод, современный... Остальное все из прошлого века. 
Завод в Стерлитамаке, который химию делал для нефтянки, стоит уже лет 10 точно, чо нам бодяжат - никто не знает. |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 08:35

|  |  
	| Сашан, я уже писал, что вы можете оставаться при своем мнении, что масла с низким щелочным числом лучше.но не надо мне приписывать того, что я не говорил - а говорил я, что масло с большим щелочным числом будет иметь большую ходимость и лучшие моющие способности, что несколько отличается от приписываемой вами мне фразы, которая не менее абсурдна, чем убеждения о вреде щелочности.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |