|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 131
25.03.2008, 13:02
|
|
Запах в салоне
Господа, у меня периодически очень не приятно пахнет в салоне автомобиля... Т.к. мне кажется, что источник запаха где-то в районе заднего левого колеса, как раз там, где у нас глушитель, от которого частенько идёт пар и запах, который до недавнего времени я чувствовал только на улице, то у меня есть подозрение, что проблема это общая... Ни у кого в салоне не воняет?
|
|
|
# 132
25.03.2008, 13:49
|
|
Нет, в салоне не воняет. А чего это за пар от глушителя ? Может к нему чего прилипло и горит потихоньку ? А вообще что за запах, если воняет сероводородом (тухлыми яйцами), то это катализатор - причина дерьмовый бензин или попавшая в него вода. Возможно где-то негерметичное соединение. Но вообще-то все запахи в салоне появляются только через воздухозаборники, может в багажнике где заглушка какая выскочила.
|
|
|
# 133
25.03.2008, 19:01
|
|
Присутствует запах паленой резины.
Причем только в салоне, то же подозрение на муфту полного привода.
|
|
|
# 134
14.04.2008, 08:07
|
|
Страннный запах
Появляется странный запах, на вкус зженного масло с кислинкой, при остановки автомобиля после резких разгонал или после быстрой скорости.
Недели 4-5 назад сел на снег, сел так что калеса по воздуху крутились. Долго небыло помощи пришлось погазовать. но потом выдернули меня.
Приехал в салон, с сервисмэном прокатились, запах был но слабенький уже(у нас была уже достаточно сухая погода). Он обьяснил, что я не первый уже такой приехал, этот запах появляется из-за попадания влаги на колектор или теплообменник, или еще на что-нибудь, а т.к. у всех ниссанов стоит бумажгный фильтр, то запах идет напрямую. И типо это нормально и всех так. Но вот в прошлом году, после покупки, у меня отец год ездил на нем. Он то точно все запахи и стуки услышить, такого не было.
Коробка автомат, двигатель 2.0
Может была у кого-нибудь такая-же проблема
|
|
|
# 135
14.04.2008, 12:39
|
|
Проявляется на всех ниссанах после кручения двигла на высоких оборотах - "гонялок", похож на запах чего-то горелого/паленого. Проверено на альмере, примере, Х-trailе, террано 2 + слова сервисменов.
|
# 136
14.04.2008, 12:45
|
|
ключевая фраза "сел на снег, так что колеса по воздуху крутились". У всех так, предположительно запах издает муфта
|
# 137
14.04.2008, 12:55
|
|
Сообщение от SoVa
Проявляется на всех ниссанах после кручения двигла на высоких оборотах - "гонялок", похож на запах чего-то горелого/паленого. Проверено на альмере, примере, Х-trailе, террано 2 + слова сервисменов.
|
+ 100, замечено неоднократно, и не только на ниссане
|
# 138
28.04.2008, 06:00
|
|
Всем здрасте, я тут почитав ветку решил тоже вклинится в обсуждение насчет запахов.
У меня как раз таки появляется запах сероводорода, бывает при разгонах, при остановках. Именно сероводорода.
Если это катализатор, то это страшно или как?
Заправляю 92.
Бывает еще запах второго типа, чтотот ипа сыростью какойто. Появляется когда кондей включаю и воздух с улицы. Спасаюсь только когда использую воздух из салона. Это может фильтр салонный надо поменять.
пробег порядка 21000, на ТО-2 фильтр салонный я так понял не меняли.
|
|
|
# 139
28.04.2008, 09:11
|
|
Сообщение от Denation
Бывает еще запах второго типа, чтотот ипа сыростью какойто. Появляется когда кондей включаю и воздух с улицы. Спасаюсь только когда использую воздух из салона.
|
Попробуйте не переключать на салон, а продолжать брать уличный воздух. Минуты через 3 должно пройти, это сырость из фильтра.
Тут ещё как-то был рецепт, что в конце поездки надо этот фильтр просушить - отключить кондей и включить вентилятор на полную минут на 5 при открытых окнах.
|
# 140
28.04.2008, 10:23
|
|
Ок, спасибо, попробую сделать как вы сказали.
И еще всетаки как будет время постараюсь добраться до салонного фильтра посмотреть на его состояние. Если он будет сильно загажен, то я думаю можно будет его поменять. А если будет более менее чистый то пусть пока живет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|