|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 131
11.09.2008, 14:49
|
|
На пыль то же здорово срабатывает.
|
|
|
# 132
11.09.2008, 20:31
|
|
Спасибо! Сегодня еще раз проверил - колесико вроде-бы регулирует чуствительность датчика но не очень явно. А вот алгоритм работы Авто в самом деле чудной. Не очень напрягает но это вещь в себе.
И еще одна штука выскочила - не очень в тему но интересно :
В режиме свободныет руки телефон при входящих работает отлично. Но при попытке позвонить из машины ( набор номера с телефона) динамики не работают хотя соединение есть и на экране все показывает в норме (символ антенны и блютуз). Ваши суждения:
|
|
|
# 133
12.09.2008, 09:35
|
|
serg56 иди в профильную ветку и вопрос про телефон задай пожалуйста там, не нужно мешать тему
|
# 134
12.09.2008, 10:46
|
|
Мои наблюдения по датчику дождя:
ДД дождя следует включать только в дождь. Нормальный стабильный дождь. Сильный, слабый, средний. Чувствительность ставлю на минимум, минимум+1 (т.е. самые жирные риски).
Если дождик накрапывает неравномерное по времени, то датчик начинает глючить. Еще он глючит когда стекло грязное.
|
|
|
# 135
12.09.2008, 12:07
|
|
Сообщение от 6a3
Мои наблюдения по датчику дождя:
ДД дождя следует включать только в дождь. Нормальный стабильный дождь. Сильный, слабый, средний. Чувствительность ставлю на минимум, минимум+1 (т.е. самые жирные риски).
Если дождик накрапывает неравномерное по времени, то датчик начинает глючить. Еще он глючит когда стекло грязное.
|
В целом тоже пришел к такому алгоритму. В нормальный дождь или в любой дождь при движении он хорошо работает, даже порой черезчур. А вот в слабый дождь, да еще в пробке - убить его готов: Уже не видно ни черта, а он и не думает шевелить дворниками. Связываю это с тем ,что датчик дождя завязан непосредственно на датчик на лобовом стекле и еще на датчик скорости. Вот и получается что авто стоит, т.е. скорости нет, а алгоритм, т.е. паузы между взмахами двориников только от датчика с лобового стекла слишком велики.
|
# 136
12.09.2008, 12:31
|
|
Сообщение от Trigor
... Связываю это с тем ,что датчик дождя завязан ... на датчик скорости...
|
+1.
Об этом и в Мануале сказано.
Из моей практики: Обычно держу на "АВТО", но в пробке при моросящем опускаю рычаг на 1 деление ("работа с низкой частотой"). После пробки как правило стартуешь и вспоминаешь о дворниках - они-то не справляются!!! - и переводишь рычаг опять в режим "АВТО". БАР-БАМ-БИЯ .
|
# 137
12.09.2008, 13:54
|
|
А я перед стартом, колесико частоты взмахов, туда-сюда на одно-два деления, как раз хватает. А алгоритм у них японский
|
|
|
# 138
12.09.2008, 14:10
|
|
Алгоритмом работы стеклоочистителей в АВТО доволен как удав, слабый дождь, сильный дождь... - неважно, работает на ура, чувствительность на максимуме. Когда надо, ускоряется, когда надо замедляется. На трассе шлейфы от "фур" смахивает с бешеной скоростью - и успокаивается, в общем, как удав...
|
# 139
12.09.2008, 14:31
|
|
Сообщение от MadMax
Колесико регулирует чувствительность датчика! Ни на какие больше режимы не влияет! Еще бывает что предохранитель не установлен при продаже, тот кот. отвечает за работу датчика дождя. А вообще мне работа датчика в целом нравится.
|
Не буду спорить, но где про это написано??? Вроде в мануале написано, что при установленном датчике дождя это колесико отключено. Кстати сегодня был в Дженсере, зашел к ребята в установку допов, спросил про это колесико, они хитро рассмеялись и показали на одном трейле у которого кожух руля был снят неподсоединенный разъем, сказали что это от колесика, и к нему подсоединяется реле таймер, которое ставится когда снимается датчик дождя. Правда или нет незнаю...
|
|
|
# 140
12.09.2008, 14:43
|
|
Сообщение от Andrey_R
... Правда или нет незнаю...
|
А спорить не надо. В мануале этого нет, только-что смотрел. И быть не может.
Что говорили (показывали) спецы Дженсера, не знаю, но описал ты точно какие-то непонятки.
У меня и колесико работает, и датчик тоже. И по отдельности и вместе. Как и у подавляющего большинства Х-водов.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|