|
|
|
|
|
# 131
08.03.2009, 13:19
|
|
Подскажите, пожалуйста,никак не могу разобраться как настроить в дизеле турботаймер. (дизель 2008г). заранее спасибо за ответ.
|
|
|
# 132
08.03.2009, 17:29
|
|
У меня было так: сразу после покупки у официалав установили доп. сигналку СтарЛайн,на ней есть функция "турботаймер". Для постановки на турботаймер делаю следующее: припорковался... поставил на "Р"... ручник (при этом 3 раза "люлюкнуло" и моргнула приборка)... выключаю зажигание... выхожу из машины...ставлю на СтарЛайн... через 2 минуты двиг глохнет.
|
|
|
# 133
08.03.2009, 17:52
|
|
Хороший турботаймер завязан на датчик температуры двигателя и дополнительный, который идет в комплекте. Посему, работает он ровно столько, сколько нужно для безопасного отключения двигателя с турбиной. Это может быть и 30 секунд и 4-5 минут. Остальное - от лукавого и смысла не имеет.
|
# 134
08.03.2009, 21:18
|
|
Сообщение от Черный
через 2 минуты двиг глохнет.
|
Ежели Вы на авто хорошо перед остановкой промчались с ветерком или хотя бы резко напрягли движок до 4т то 2 минут явно не достаточно,обычно хороший электрик привяжет турботайм к оборотам двигателя где исходя из раскрученности турбины турботайм и выбирает время Х. На моем и до 8 минут доходит.
|
# 135
08.03.2009, 21:40
|
|
Я так живо представил "хорошего" электрика, который сидит и привязывает турботаймер к оборотам двигателя, чертит графики, прикидывает теплоотдачу на разных оборотах... Вы таких давно видели?
|
|
|
# 136
09.03.2009, 06:31
|
|
Я не умею после "лихого" "отжигания" по трассе с оборотами 4000-5000 резко припарковаться и поставить на турботаймер. Обычно, перед парковкой едешь по населенному пункту с оборотами 1500-2000как минимум 2 км.Пока отстегнешь ремень,пока выключишь свет, поставишь на ручник, вытащиш своу толстую задницу из сиденья....Да дизель к тому времени сам остывает и замерзает (см. ветку "помогите,замерзаю")... ))
|
|
|
# 137
09.03.2009, 09:01
|
|
а сига какой модели? как правило турбо таймер в сигнализации требует дополнительной привязки к автомобилю. не все установщики сразу эту функцию сразу подсоединяют -требует дополнительного времени (время-деньги).а интелектуальный турбо таймер (рассчитывающий самостоятельно время работы после остановки) есть у последних моделей SCHER-KHAN. не сочтите за рекламу.про другие прсто не знаю пока
|
|
|
# 138
09.03.2009, 09:28
|
|
Сигнализация StarLine. Ставили официалы.
|
|
|
# 139
09.03.2009, 09:30
|
|
Последний раз редактировалось Fома, 09.03.2009 в 09:41.
|
|
|
# 140
09.03.2009, 10:05
|
|
так на всякий случай... а сига с запуском? можно модель поточнее... если с запуском,то возможно решить проблему самостоятельно с помощью более внимательного прочтения мануала и такой то матери. когда устанавливается запуск,турботаймер подсоединяется по умолчанию. если без запуска,то скорее всего дилы поленились его подключить (действительно требует времени,а у них всё бегом бегом) тогда топчите голову дилам
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|