|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 132
04.11.2013, 23:16
|
|
Сообщение от GOGUS
Кстати 0 w40 - тоже вроде как с есп идет.
|
Не замечал за Мобил 0W40 зелёного оттенка(в Вашей ссылке тоже этого нет)!
Я Думаю Вам стоит на досуге ознакомиться с творчетвом товарища из БМВ сервиса.Пишет по делу! Я ,как человек занимающийся производством масел, с ним согласен на 99%!!!
http://bmwservice.livejournal.com/
Выбирайте по темам. Пишет пафосно,но доходчево!
|
|
|
# 133
04.11.2013, 23:27
|
|
А я вот такой ресурс нашел, читаю:
http://www.oil-club.ru/
НО по сути, Вы правы по-любому нам на зиму стоит лить 0W....
|
|
|
# 135
05.11.2013, 00:05
|
|
В смысле не дружат друг с другом?
Короче самая большая проблема, как я понял ща на ночь - что ESP - у него щелочное число меньше.... ЧТо при условии плохой соляры дает не хуже эфект.
|
|
|
# 136
05.11.2013, 02:07
|
|
Сообщение от GOGUS
В смысле не дружат друг с другом?
|
в смысле - идейные противники по ряду масляных вопросов )))
Сообщение от GOGUS
что ESP - у него щелочное число меньше....
|
как я понял - речь не о щелочном числе в частности, - а о более "бедном" пакете присадок вообще...
плюс - точнее минус - отсутствии современных "противозадирных" присадок в подавляющем большинстве масел...
для гарантийной машины - залить другое масло могут у дилера, но это будет "масло из дилерской бочки", неизвестно что хуже.... вывод - замена на середине интервала масла "не у дилера"...
ну и присадки для снижения трения - можно "засыпать" или сразу масло с такими присадками...
|
|
|
# 137
05.11.2013, 08:21
|
|
Сообщение от SashaAn
как я понял - речь не о щелочном числе в частности, - а о более "бедном" пакете присадок вообще...
|
Косвенно щелочное число и зольность показывают количество присадочного пакета в базе. И если в зелёном масле оно(щелочное число) около 6,0 единиц(вдвое меньше,чем у полноценного),то оно соответствует старинным советским маслам класса "В". Например М8-В(для ГАЗ 52) или М14В2(для тихоходных НЕТУРБИРОВАННЫХ дизелей. И это Нам предлагают лить в моторы 21 века!
|
|
|
# 138
05.11.2013, 11:33
|
|
Сообщение от мах68
Косвенно щелочное число и зольность показывают количество присадочного пакета в базе. И если в зелёном масле оно(щелочное число) около 6,0 единиц(вдвое меньше,чем у полноценного),то оно соответствует старинным советским маслам класса "В". Например М8-В(для ГАЗ 52) или М14В2(для тихоходных НЕТУРБИРОВАННЫХ дизелей. И это Нам предлагают лить в моторы 21 века!
|
Не, я думаю, что ЕСП 5W30 - отличненькое масло, только вот для дизеля нашего наверное 0W40 будет получше, кстати 0W40 ЕСП - тоже есть, только у нас официально не продается.
В конечном итоге - не только какие-то единичные показатели важны - а работа масла в целом в течение всего срока эксплуатации....
Наверное, в паф я определился почти с 0W40, но у него зольность 1.4.... Скажем, в теану я наверное буду лить 5W30 ЕСП с ее катализатором.
|
|
|
# 139
05.11.2013, 14:19
|
|
Братцы, не ведитесь на "зелёные" маркетинговые уловки. Как правило, топовые марки масел ведущих производителей пригодны для любых двигателей. Так что, заливая в Пат, скажем, синтетику Mobil 1 0w40, мы ничем кроме немного большего расхода средств не рискуем. Экономить на масле во времена, когда стоимость этого самого масла не превышает стоимости пары полных баков, глупо.
|
|
|
# 140
05.11.2013, 14:22
|
|
Сообщение от мах68
И если в зелёном масле оно(щелочное число) около 6,0 единиц(вдвое меньше,чем у полноценного),то оно соответствует старинным советским маслам класса "В".
|
не, ну это примерно как взвесить мозг человека и слона и на основании этих данных сделать вывод, что слон в 4 раза умнее )))
писал я уже по щелочное число... косвенный показатель объема присадок - да, но не всегда )))
з.ы. как изменит щелочное число добавка в пакет нитрида бора, - "победителя трения"? ))))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от GOGUS
Наверное, в паф я определился почти с 0W40, но у него зольность 1.4.... Скажем, в теану я наверное буду лить 5W30 ЕСП с ее катализатором.
|
а что, теана жрет масло? катализатор - он перерабатывает то, что осталось от сгорания топлива, а не масла... на 10 000 км, - даже если сгоряет 1 литр масла, - то топлива сколько уйдет? 1000 литров? так что катализатору пофиг на золу из масла....
Последний раз редактировалось SashaAn, 05.11.2013 в 14:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|